美丽的植物园小学生作文400字
植物园是一个如诗如画的地方,它的四季更是流连忘返。
春天,植物园一派美丽的景象:百花盛开,姹紫嫣红,散发出沁人心脾的香味,蝴蝶在花丛中欢快飞舞,勤劳的蜜蜂在花丛中采集花蜜;所有的树木渐渐醒来了,它们你追我赶地纷纷抽出嫩绿的枝叶;小草被温暖的阳光唤醒,从土里钻出来,高兴地看着这美丽的世界;小鸟在枝头高歌,迎接美好的春天。
炎热的夏天,太阳照耀着大地万物。树木的枝叶越发茂密了,树枝重重叠叠的堆在一起,阳光照在树枝上,只留下斑斑点点的树影;树木的枝叶显得十分葱绿,乍一看,仿佛有许多绿色的小精灵围绕着你,夏日的燥热仿佛一下子减少了许多。
凉爽的秋天,树木的叶子渐渐由绿变黄或红,黄叶就像一把把小扇子,红叶就像一盏盏小灯笼。阵阵秋风吹来,它们就稀稀疏疏地落下来,预示着冬天将要到来。
寒冷的冬天里,下雪是这个季节最美的景色吧。天空中飘舞的雪花,像一个个白色的小精灵,美丽极了!它们从空中纷纷扬扬落下来,覆盖了大地,植物园里的老杨树也披上银装,它就像一个威武的哨兵守护着植物园,曾经风光一时的小草也偃旗息鼓了,只留下草籽等待明年春天的到来。
植物园一年四季的景色都很美丽,我喜爱它!