美丽的植物园作文
厦门植物园风景迷人,周末,爸爸妈妈又带去游玩啦!
我们从阳台山出发,不一会儿,就来到了植物园,植物园真美啊!有翠绿的南洋杉、嫩绿的小草、色彩丰富的花儿……我们首先去的地方是——多肉植物区。路上,一排排仙人掌为我们引路,我仿佛闻到了仙人掌淡淡的清香。接下来,有一种十分高贵的植物,它有长长的根茎,花朵呈现出一颗颗晶莹剔透的奶葡萄,嘿!它的名字就叫做“落地生根”。为什么我们叫它“落地生根”呢?原来是因为它的顽强生命力,种子一播种在地里,就可以生存下来,即使歪歪倒倒也照样活得很好!
再往前走,就是多肉植物区了,里面有一种植物名叫象牙丸。植物成球状,外面有一种像象牙一样的锋利的“保护障”,保护自己不让别人伤害。接着,映入眼帘的是一大片仙人球,它们一排排都整整齐齐,绿葱葱的,好像一位穿着绿色迷彩服的士兵。我们游完了多肉植物区,下一站便是鲜花朵朵的百花厅啦!
来到了百花厅,只见那百花厅正门口周围围绕着金黄色娇艳的小菊花,淡粉色的公主风信子,再加上或浓或淡的新绿,眼前一片明艳。走进百花厅,首先看到的是一盆蝴蝶兰,开着黄色、橘色、橘黄相间的花,沿着鹅卵石小路,一路欣赏着茶花,茶花的样子可多了,它们竞相开放,像一位位小公主,尽情展现着自己的美丽;有的还是花骨朵儿,含苞待放,像一位害羞的小女孩。在鹅卵石小路的尽头,是一片小池塘,旁边竖立着一棵棵高耸入云的白玉兰,仿佛是在欢迎我们的到来。微风拂过,我闻到了树木的幽香,尝到了风儿凉丝丝的味道,树叶在风中飘动,发出“沙沙”的声音……好一副令人惬意的景色。池塘边,一片片小巧的荷叶静静地躺在水面上,像睡着了一样。几只小红鱼打乱了水面的平静,一会儿深入水底,一会儿浮出水面,像在跟我们捉迷藏。
再往前走一段路,来到了大叶樟树脚下,存活了好几十年的大叶樟树依然很健壮,叶子又多又绿,好似一把撑开的大伞,无数条枝干上又生长出了许多小枝,显得生机盎然。
时光过得飞快,太阳公公快要回家了,我们依依不舍地离开了植物园,我回忆着植物园的美景,想着植物生命力的顽强,就情不自禁地赞叹。
我爱美丽的植物!我爱生气勃勃的植物园!