当生命从枝头零落作文
她还是一朵含苞欲放的雏菊,却过早地凋谢了;是刚从地下钻出的小笋,却被连根拔起;是振翅欲飞的雏鹰,却不幸地被命运扼杀。但是,她没有在生命的最后一刻向命运低头,反变得更加坚贞不屈,硬是用生命的余光挽回了三个与她非亲非故的生命……
20xx年4月的一天,她即将小学毕业,这本是一个值得欢喜的日子,可谁知天公不作美,她被查出高恶度性小脑瘤。当她得知自己的生命之火即将燃尽时,她毅然决然地做出了一个决定。她对刚刚回来的父亲说她第一句话就说:“爸爸,我想把自己的器官捐出去,行不行?”何先生上来就骂了孩子。但她说,她只剩下三个月的生命,她希望能尽自己的能力给别人生的希望。终于,父母含泪同意了她的请求。
小小年纪的她,在短暂人生路的尽头,仍可以舍己为人,这心灵是何等的高尚啊!11月17日凌晨,0时30分,当我们还在甜美的睡梦中时,她却悄然离开了这个可爱又明媚的世界……但是,她虽然离开了,她留下的器官却挽回了3个生命垂危的魂灵。她虽然走了,但她的生命仍在那3个人身上延续下去!中国古代有一个文学家叫司马迁的说过:人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛。朋友,你说,她的离去是轻于鸿毛还是重于泰山呢?
像一阵风,轻轻逝去了,如一场雨,在完尽的同时滋润了世界。何?,这个多么美妙的名字,那是一张多么熟悉又陌生的面孔。她伟大吗?不,应该说,她尽到了做一个普通人的职责。虽然何?只在这个世界上匆匆走过了短短的人生路,但她这12年没有白走。她和我们相同年级,本应生活在同一片蓝天下,无情的病魔却夺走了她那充满活力的生命……生命之花从枝头零落,一去不复返了。可是,何?,你没有因病离开我们,你依然活在我们心中!
子曰:人不知而不患,患不知人也。何?难道不是这样的人吗?