生命无悔作文700字
窗外,春雨,淅淅沥沥,挥洒着连绵的温柔。
冷香飞上枝头,氤氲着浓烈的新鲜。思绪,在蒙蒙烟雨中抖落,凝结成人间四月天的爽丽;百花有声,清晰成窗前淙淙的诗意。绿在宁静中点亮,生命随着惠风飘荡,燕在梁间呢喃……
人生若白驹过隙,瞬息而已。在时空经纬编织的校园生活中,我们循着那知识的幽径,持着灿若朝霞的欢乐彩带,虽然心里也曾偶布阴霾,但是无论扯起生命的哪一根经脉,我们都需要勇敢地面对,无悔地去追求!因为我们拥有青春。
青春,如诗如画,如梦如幻。在这美丽的校园里,我们尽情挥洒着辛勤的汗水,我们尽力倾出睿智的才华,我们谨慎诠释着无悔的生命。
惟有奋斗才能填补生命的空白。
“天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物。”
我们应该记起古圣先贤的无悔的人生。屈原的“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,司马迁的“史家之绝唱,无韵之离骚”,李白的“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人”,于谦的“粉身碎骨浑不怕,要留青白在人间”……其实,无论何时,都应以生命的执着踏实不悔的人生足印。
人生当自强,生命应无悔!
只要你觉得生命无悔,你可以“仰观宇宙之大,俯察品类之盛”;只要你觉得生命无悔,你可以仔细观秦砖汉瓦,领略唐风汉韵;只要你觉得生命无悔,你可以精骛八极,心游万仞;可以踏遍红尘紫陌,感喟世事沧桑;可以烛古鉴今,昭示来者;可以指点江山,激扬文字;可以击楫中流,与时俱进……