当生命走过春天作文800字
也许,太多的过往都难以成为云烟,也许,太多的曾经都难以飘散。
三年前的升学考试几乎掏尽了我所有的希望,带着一颗绝望的心,来到了这个并不理想的学校,我没有想到过谁可以给我的生活带来一丝希望,也许很多时侯,有些人,有些东西就在你没有意识,没有防备的时候,已经悄悄的走到你的身旁,不管你有没有察觉他的到来。
郄是一个沉默寡言的人,而我却是一个喜怒哀愁显现脸面的女孩,很多的时候,我无法理解他的这种沉默。一次,我在他旁边坐了一节课,他竟一个字都没和我说,一种莫名的火气涌上我的心头,我扯上书,跑到我的座位上爬在桌子上默默的流了一节课泪。放学后,他走了,头也不会的朝大门口走去,我爬在栏杆上,望着他远去的背影,我第一次知道了什么叫心痛。第二天,我从朋友的口中得知,那天晚上他出去喝酒了,迷迷糊糊中还一遍遍的叫着我的名字,听着听着,泪水早已滑落腮边,我决定,我发誓,以后永远都不再惹他生气。因为我懂,他是在乎我的,
从那以后,我们彼此都小心的呵护着这份感情。每次出去时,我都像一个孩子一样在他的身边跳来跳去。每次在电影院时,我都使劲儿的拽着他的衣襟,生怕自己会被丢在那个黑糊糊的世界里似的。我每次都不看电影。我都偷偷的看他,看他脸上的每一个表情,在我的世界里,他就是一部活生生的电影。
那年的期末考试成绩公布后,我的成绩一直线从十四滑到四十。我当时都傻了,我根本没有想到会这样,他看了看我,没有说一句话。
从那以后,我感觉他在一步步远离我的生命。我用尽了我所有的方法去挽留他。但我所做的一切在他的面前都显得那么脆弱无力。
那年夏天,我决定离开,离开那个令我伤心的地方。
一年后,当我再次走进那个熟悉而又陌生的教室,当我再次坐到他的座位时,普希金的<<我曾经爱过你>>占满了我的双眼的每一寸视线。我捧着它读了一遍又一遍。我可以感觉到我的心在流血,泪水一滴滴的滴在这首诗上,滴在“我决定以后不再打扰你”滴在“我希望你能找到一个人像我一样爱你”上,郄,你为什么要做出这种选择?你可知道你就是我的全部,你就是我幸福的所在。你怎么可以从此不再打扰我。你怎么可以希望我能找到一个人像你一样爱我,你知道吗?我找不到一个人可以让我像爱你一样去爱他?这世界上只有一个郄,只有一个你呀。
曾有人说过,时间可以冲淡一切,时间可以抚平所有的伤痕,可对于我来说,这几年的时光并没有冲淡我内心深处的那份情感,更没有扶平我内心深处的那道伤痕,可我也学会了沉默。因为无奈也是生活的一种滋味,也许要脱掉幼稚的外衣。就要学会去面对无奈,品味无奈,用心去感受无奈。
当生命从花季穿过雨季,当生命走过了春天,我想,在无奈东风中落去花瓣的枝头,一定也孕育了希望,孕育了成熟。