书,是我们的善友,是我们迈向成功的阶梯,是知识的源泉……
星期天,我喜欢在自己的小书房里看书,在书的海洋里遨游,既放松了自己,又开阔了视野,让我体会到了别具一格的风味。
我翻开《漂亮老师和坏小子》,刚看到了几页便爱不释手,我被这曲折的故事情节所渲染,一页接着一页,从中午12点一直到下午,我沉浸在故事中:小魔女为让父母注意到自己,设计自己被绑架。她和同学商量好,骗了米兰、毛志达、H4等人,但由于同学说话结巴,被米兰识破,毛志达穷追不舍,最终得知真相。小魔女的爸爸妈妈得知后,和小魔女相拥而泣。
这是多么感人的故事啊!当我想起自己的爸爸妈妈无时无刻不在照顾我时,我身在福中不知福,我一定要用自己优异的成绩去报答他们!
书,使我懂得了许多的道理,使我学会感恩。
我从故事情节中回过神来,看看窗外,天都黑了,我的饥饿不知到哪里去了……
我突然想到一句名言:我扑在书上,就像饥饿的人扑在面包上。让我们行动起来吧,多看看书吧!