我养成了读书的好习惯
记得小时候,我就对书有着浓厚的兴趣,那时我还不识字,我就借助插图来看书,晚上,还必须要妈妈讲一个故事才能睡着。慢慢地,我识字了,对数有了更加强烈的欲望,现在,我已经能自己独立看书了,而且晚上我还能给妈妈讲故事了。每天放学回来,就随手拿起一本书来读,直到妈妈叫我吃饭为止。上学的时候,我还要带一本课外书。如果我有一天不读书,心里就会觉得空荡荡的。
读书使我受益非浅,让我从中学到很多知识,所以,我一定要好好读书,养成读书的好习惯。
我喜欢上读书
小时候,妈妈每天晚上睡觉前都要给我讲故事。一年级的时候, 我会自己读书了,可我还不喜欢读书,找不到读书的乐趣。现在,我已经是二年级的小伙子了,我爱上了读书。之所以我喜欢上了读书,我首先要感谢爸爸妈妈,因为是他们让我爱上了读书。
一年级时,他们知道我不喜欢读书,就想尽办法,用各种图书来诱惑我。刚开始先让我读我喜欢的漫画书, 逐渐地我对读书有点兴趣了。我发现班里的同学读《小屁孩日记》,我就让妈妈买了一本,我还要感谢这本书,这本书里面的内容非常有趣,我越看越想看,读书的兴趣就越来越浓了, 现在我读《西游记》《水浒传》等。这就是我喜欢上读书的过程。
书,使我进步
还记得有一次,我在学校的图书馆借了一本书,当时我把这本书拿回老家去看,因为我出身于书香门弟,外公是一名退休教师,妈妈和小姨都是大学生,所以他们就非常喜欢我看书,我把书拿回老家,被家里人看见了,他们就要我把看过的书,全部抄到本子上,我现在已经抄了100多本.
在晚上,我通常都会熬夜,熬夜干什么了?就是看书。我觉得白天的时间拿来看书不够所以我晚上就会熬夜看书,我看书喜欢反复的读,找到我以前忽略的东西,有时我会把喜欢的句子单独抄的到一个笔记本上,我现在已经抄了350多个句子了。现在我算得上是一个满腹经纶的人了。