我的读书故事作文200字
我是个性格内向,不太爱说话的孩子记得小时候,我刚会走路,爸爸就经常买军事方面的书,我那时就喜欢看上面的汽车、飞机、坦克、导弹的图片,上幼儿园时,妈妈买了很多带图片的书,我最喜欢上面的小动物和玩具。上小学后,我学会了汉语拼音,慢慢地可以试着读书了,不仅被书里的小故事吸引了,也开始喜欢上读书了。老师每月会发本书让大家课外阅读,我记得当时发的第一本书是一本没有汉语拼音的书,由于刚开始学认字,很多字还不认识,只能由爸爸妈妈念给我听,所以,这本书的名字我已经想不起来了,当时填书香卡时,我写了要是发一本有拼音的书多好啊!
后来,老师发的书都是有拼音的书了,有《小猪唏哩呼噜》、《吹牛大王历险记》等,每次拿到这些书,我就可以独立地读了,书中的一个个小故事太有意思了,通过读这些书,我的汉语拼音能力有了提高,认识了很多的字,也变得爱说话了。今年三月学雷锋的时候,我读了《雷锋的故事》,知道了雷锋叔叔,原来雷锋叔叔他一生做了很多的好事,全国人民都学习他,雷锋叔叔真棒!
爸爸在辅导我读书时,经常对我说:要爱读书,要用心读书,要尽量理解书中的每句话,才能读好书。特别是在读了《雷锋叔叔的故事》时,爸爸说:读这本书,一定要记住雷锋叔叔说过这样的一句话:我要把有限的生命投入到无限的为人民服务中去。
读书真好,不仅可以丰富知识,从中找到快乐,更可以帮助我健康成长。