小时候我从花花绿绿的书籍中获得的是一份直接的快乐每一幅色彩斑斓的图画都会令我开心好长一段时间我有时盯着一幅图画”咯咯“的笑个不停有一次妈妈过来问我什么有趣的东西这么好笑我便指给她看一幅黑色的水里游着一幅鱼骨头的画妈妈盯着我的眼睛告诉我:”着幅画是在教育我们珍惜水资源爱护环境啊!“哦!原来每一幅画还有它的含义呀!
从那时起每当我看书时我便学会了从书中的图画中揣测它的含义渐渐的语文课本上的内容深奥了起来不再是五颜六色的图画和简单的汉字了老师开始教我们理解文章的意思了有一次老师问我”她笑着流泪了"有什么含义我不懂我觉得那是矛盾的怎么回一边笑一边流泪呢。