我喜欢读书
我喜欢读书,因为读书有很多让你意想不到的知识,比如:中国有哪56个民族、鸟为什么会飞、吸铁石为什么会吸铁……这些东西会让你迷惑,只要你多读书,这些谜底一定会解开的,通过读书我会知道很多问题的谜底。
我读的书有《神奇的校车》、《窗边的小豆豆》、《一千零一夜》《汤姆。索亚历险记》等。我每次读一本书的时候会边看边想事情,只要有空闲我就会看书,照这样算两天就搞定。《神奇的校车》让我知道了一些科学中的东西,让我明白了我们不但要思考,还要去动手做实验。
读书是我懂得了许多
书上有好多故事和道理。我读懂了的时候就觉得很好看,连时间都忘了,有时还在房间里哈哈大笑。我喜欢看很有趣的书。我看过了好多好多书,有《动物故事》、《永远的布谷鸟》等。我最喜欢看《动物故事》,从书上我知道老虎喜欢吃肉,不喜欢吃草;我还知道了猴子和盘羊可以做好朋友。猴子和盘羊可以在一起,我们也要在一起保护动物。
我读不懂的书就觉得不好看。我不喜欢看那些我妈妈喜欢看的书,比如说《让孩子保持阳光心态的故事全集》、《平凡的孩子也有春天》等,因为我看不懂,所以我不喜欢看,可能我再长大一些就喜欢了。
我的书有好多种,有关于学习的、还有关于画画的和写字的。我的书快有60本了,我也读了50本了。我以后要多读书,我喜欢读书。
我的读书故事
俗话说得好:“风月为益友,诗书为良师。“是啊,博览群书能使人智增百倍。生活中如果缺少了书,就将变得枯燥乏味,因此,读书是我们生活中必不可少的一部分。
我是一个爱读书的人,从小就喜欢读书。有一天晚上,哥哥给我买来一本《小学生作文手册》。我一看可喜欢,拿回房间,打开来看,一看就忘了时间。当我感觉到疲劳时,我看了看时间,已经9点半了,我却突然想起我的作业还没完成。我就只好把书放回书架,拿起作业写起来。那天,我很晚才睡。从此,我给自己定了个计划:每天用半个小时完成作业。其他时间用来看课外书。渐渐地我就养成了做完作业才看课外书的习惯。
我读的书可多了,如《爱的教育》、《三国演义》、《十万个为什么》……我一有空就沉浸在书堆里,在知识的海洋里漫游,游览祖国的壮丽山河;领略大自然的美丽景色;探索大自然的无穷奥妙;与诗人对话,与作家谈心……书,它不仅没有影响我的学习,反而让我在写作文的时候不用绞尽脑汁。书真是我离不开的好伙伴啊。