《中华魂 民族情》讲述了很多人物事迹。我特别喜欢其中的郑成功,因为他收复了台湾。
我们祖国的宝岛台湾早在1624年8月就被荷兰殖民者占领了。 1661年2月23日,郑成功抗清失败,决计跨海东征,收复台湾,开辟稳固的抗清基地。郑成功把舰船分为2队进攻鹿尔门港,利用涨潮击败荷军的拦截并且登岸。接着,又顺利攻下赤嵌城。1662年2月1日,荷兰侵略者终于被迫在投降书上签字。至此,沦为荷属殖民地达38年之久的台湾又重新回到祖国的怀抱。在收复台湾的伟大斗争中,郑成功展示了卓越的政治、军事、外交才能,为祖国和人民立下了不朽的功勋,他的丰功伟绩,永远值得炎黄子孙的敬仰和怀念。
如今,台湾在美国的支持下阴谋独立。前不久,美国决定卖给台湾先进武器,使得台独分子更加嚣张,台海局势趋于紧张,为台湾回归祖国设置了重重障碍。对此,我国提出了严重抗议。我也感到非常愤怒。