游郑成功纪念馆小学作文
游郑成功纪念馆(小学作文)
今天,我们四年段的同学,要去郑成功纪念馆,拜访郑成功这位民族英雄。我的心真是既激动又高兴!
全班同学早早地来到学校,可见,大家对这次活动是多么地期待!将近8点半时,我们坐着车,出发了。不久,我们便到了纪念馆的大门前,远远望去,郑成功的头像挺立着,而身后的纪念馆美轮美奂。
然后,在老师的带领下,我们来到第一展览馆。而在展览馆的右侧,有一个木碑刻着“前言”,而“前言”之中,让我印象最深刻的一句话是:郑成功用可歌可泣的英雄业绩和崇高的爱国主义精神,激励了一代又一代的中华优秀儿女团结一致!
随后,我们参观了第二展览馆一层,看见了一艘船,这时,老师为我们讲解到:这是郑成功打仗时用的船。看着这艘船,我仿佛看见郑成功率领军队,指挥船员的情景。接着,我们来到第三展览馆的二层,只见一块大木碑写着:郑成功率领3万5千大军,乘船直奔台湾,经近9年奋战,终于把荷兰人赶走了,那时,台湾已被占据38年了!我想:郑成功,肯定是有勇有谋吧,不然,又怎么能赶走荷兰人呢?
最后,我们来到“郑成功碑林”,它的大门是半圆形的,老师带领着我们,从右边走,走到尽头,往左拐,再走出去。而这些碑上,刻着“民族英雄郑成功”、“民族之光”字样的碑。而且,我还看到有一些碑没有刻字,我想,这一定是留给后代子孙写的吧!
游玩郑成功纪念馆后,我不禁对郑成功充满了敬佩之情,想起了在朋友的语文书中看到称赞他的一副对联:“开辟荆榛千秋功业,驱除荷夷一代英雄”。