关于民族英雄郑成功的作文
郑成功原名郑森,是明朝名将郑芝龙的儿子,出生在日本,所以擅长海战。曾被明皇赐姓“朱”名“成功”,所以人称“国姓爷”,他保明抗清失败后没有根据地,被逼攻台作退守之地。攻台之战他巧借大雾和涨潮击败荷兰侵略者,收复台湾。成就了民族英雄。
他自幼学习武术。在夏天和冬天时当别的小朋友们在外面玩时而他却在家中闷头看地图,仔细研究,他的心里总会有这样一个想法:台湾自古以来就是中国的领土,绝对不允许任何一个侵略者横行霸道!
小时候,郑成功学习武术。而且身手不凡,但从不以强欺弱!以大欺小!在一次春节时,他把作业写好了,便出去玩了;忽然他听到“哇”一声,便掉头一看,原来是一个大孩子在欺负小孩,他便上前一步说:“你干什么拿别人的东西?”那个孩子拿了别人的东西本来心里就发虚,怯怯的说:“你是谁啊?要你多管闲事。”“我叫郑成功,不管是谁都有权利来管!”孩子一听是郑成功心里彻底害怕了:“好好好….东西现在就给他,但你可千万不要打我啊!”郑成功说:“我学武术是强身健体,不会欺负同胞的”
长大成人后,他进入海军成为将领。有一天他问士兵那是什么?士兵回答“是大海”“那大海那边呢?”“是我国的宝岛台湾”“台湾自古以来就是中国的领土,绝对不允许任何一个侵略者横行霸道!所以我们要把它收复成为家的一分子”于是他对海军的操练更加严格。同时还收集粮草,修造船只,以备作战之需!渡海东征的那一天终于来到了!他眺望海面,海上风帆蔽空,云旗招展,全部是他的无敌舰队!他们一起向荷南侵略者的铁甲舰发起进攻,荷南侵略者的大炮顿时失去作用!忽然听海上一阵巨响,原来是我方的一名炮手击中了敌方的弹药库,那艘铁甲舰顿时被炸的支离破碎。敌方不战自败!我们终于把台湾收复了!
郑成功收复台湾建设台湾的伟大贡献让我们这些炎黄子孙永不忘记!