我敬佩的郑成功作文精选
晚上睡觉前躺在床上看《中华民族英雄简介》一书,读到郑成功一节时,联想到学过的历史,使我对这位民族英雄崇拜不已,同时我还想,我与郑成功同姓,说不定他还是我的老祖公呢。想着想着,郑成功出现在我面前。
我看到郑将军正收复台湾,班师回朝。只见他头戴红缨银盔, 身披紫色战袍,骑着高头大马,昂首挺胸,着实威风。 我走到他面前,高兴地问道:“你不是民族英雄郑成功吗?” 他大吃一惊。“你是何方人士?一个小娃娃,何以认识老夫?从何而来?” 我笑着答道:“我也姓郑,是从21 世纪来的。” “21世纪?”郑成功显然对这个概念非常陌生,陷入了苦苦思索之中。我连忙解释:“21世纪距你那个世纪已有几百年了。现在已经不是明朝,而是中华人民共和国,简称中国。” “哦,是这样。”郑成功半信半疑地说,“那么,在你这个21世纪,我们国家怎么样呢?”郑成功边问边跨下战马。 我兴奋地说:“好得很呢,我们国家现在国富民强,安定团结。几百年前你从荷兰人手中收复了台湾,几年前我们没费一枪一弹,香港和澳门也已回到祖国的怀抱了。” 郑将军大惑不解地问:“香港、澳门本来就是我大明朝的,你何出此言?” “唉,说来说长。 一百多年前,八国联军侵略我国,清朝政府腐败无能,香港、澳门被别国瓜分了,分别成了英国、葡萄牙的殖民地……” 没等我把话说完,郑成功便气得胡子直翘,气呼呼地叫道:“哇呀呀,真是气死老夫也。来人,传令下去,三军将士改道南下,给我收复香港、澳门。” 我急忙说:“郑将军,现在我们国家已崛起在世界的东方,香港和澳门都于前些年收回了。”
“那就好,那就好。”郑成功摸着长胡子,自豪地连声叫好,“瞧,台湾已被我收复,两岸百姓从此安居乐业了。” 我忧郁了,话题也一下打开了:“郑将军,不瞒你说,自从一百多年前的鸦片战争后,我们国家受人欺负了几十年,六十多年前,小日本又把铁蹄踏到我国疆土,他们对我国实行烧光、杀光、抢光的“三光政策”,中华儿女经过八年抗战,把日本鬼子赶了出去。
刚打跑日军,有个叫蒋介石的人发动内战,他兵败后跑到了台湾,造成了现在海峡两岸又处于分裂状态。本来,海峡两岸人民希望国家和平统一,但现在又有个叫陈水扁的人,惟恐祖国不乱,大闹台独。想起来,我们这些后人真对不住你将军大人啊!” “真是岂有此理!国家兴亡,匹夫有责,你年纪虽小,但也有保家卫国的责任。我命令你带路,我带领大军去教训教训陈水扁这个不孝狂徒。”郑将军指挥着他的大部队,将士们踌躇满志,壮志激昂。 我又忙给他解释:“郑将军,我们现在已不用大刀长矛打仗了,现在有许多新式武器,即使常规武器你也无法想象,更不用说核武器、激光武器了。” “那你就带老夫去取些稀奇古怪的武器来,我非要教训陈水扁不可!” 在我这个现代人面前,郑将军还真有点幼稚可爱。我知道,三言两语是没法给将军解释清楚的,只好搪塞了一句:“如果开战,那宝岛台湾就可能会毁于一旦,吃亏的还是我们自己人啊。” 郑成功听我这么一说,可恼火了:“照你这么说来,大明朝收复的台湾又将丢掉不成?” “那倒不会,我们的设计师邓小平已经提出了‘一国两制’的政策,两岸同胞普遍接受这个政策,而且在香港、澳门已得到成功的实施,相信用不了多久,台湾也会回到祖国的怀抱,中华民族大统一的日子为期不远了。” 郑成功听完我的话后,满意地笑着说:“那老夫就放心了。”
我同他一起笑出了声。这时,郑将军和他的将士突然不见了,我睁开眼睛,四周察看,才知道我刚才已进入梦乡,那本《中华民族英雄简介》还压在我胸口上。 我真想郑成功现世,早日把台湾收回来。