郑成功纪念馆作文
乘车抵达郑成功纪念馆。站在门口,映入眼帘的是一座巨大的郑成功雕像。仰头端详着这座目光笃定、透着坚毅的雕像,敬畏之情油然而生。
解说员姐姐动听地讲述起了郑成功的事迹:郑成功是民族英雄,他忠贞刚毅。面对荷兰侵略者强占我国宝岛台湾,残酷地奴役台湾同胞,他敢于斗争……我们一边听着解说员生动的解说,一边随着人流往馆内走。展馆一共设三个展厅。我东瞧瞧,西看看,好奇心使我一直保持兴奋的状态。当我看到一张图上赫然写着“享年38周岁”时,心情瞬间低落了下来,心中伤感:我们中华民族伟大的英雄,您的丰功伟绩永载史册,但您却英年早逝,这是何等的可惜!
移步至郑成功碑林,里面绿树掩映、碑牌林立。听解说员介绍,这些碑牌都是名家名人对郑成功丰功伟绩的歌颂。欣赏着一块块碑牌,我心中不由得感叹:民族英雄郑成功,就是一株点亮气节的火炬!这个非凡的名字,凝聚着华夏民族的精神和气节。
“缟素临江誓灭胡,雄师十万气吞吴。试看天堑投鞭渡,不信中原不姓朱。”此诗写的就是郑成功,诗中满满的豪气正是他的精神写照。
张小砚说:“要么旅行,要么读书,身体和灵魂必须有一个在路上。”晋江经济报成功地把“旅行”与“读书”巧妙结合,为我校小记者开展了专场研学活动,让我们在旅行中学习,在学习中旅行。我很热衷于参加研学活动,每次研学都让我这只井底之蛙大开眼界,收获满满。