英雄是伟大的,英雄是令人骄傲的,英雄是让我敬佩的!中国的英雄好汉多的是,有多少英雄走进我的记忆:烈火烧身而不动摇的邱少云,舍身炸碉堡的董存瑞,航天飞人杨利伟……但是我心中的英雄是郑成功。
1624年,荷兰殖民者侵占了我国宝岛台湾,大肆掠夺台湾的物产,气压台湾的百姓。荷兰统治者的侵略暴行,激起台湾人民的英勇反抗。
伟大的爱国将领、民族英雄郑成功就出生在荷兰殖民者侵占台湾的那一年。小时候,他曾随父亲到过台湾,从小目睹荷兰殖民者的种种暴行,心中早就埋下了仇恨的种子。长大以后,他决心从荷兰统治者手中收复台湾。16郑成功率领两万将士,分成350艘战舰,自厦门出发,经澎湖,在台湾西海岸登陆,围攻荷兰总督所在地赤崁城(台南市一带)。经过8个月的战斗,1622年2月1日,荷兰总督揆一投降,台湾回到了祖国的怀抱。
郑成功为了收复台湾,不惜一切代价,驱逐荷兰侵略者。还大义灭亲,虽然自己的父亲屈服于荷兰人脚下,但是郑成功却不管一切代价,用自己的力量驱赶荷兰人,收复宝岛台湾。
中国是一个多民族的国家,每个民族里都有英雄,每个英雄都不是天生的,而是靠自己努力得来的。如果你想成为英雄的话,那我们就一起用自己的神奇笔,描绘自己的锦绣前程吧!