森林小动物作文
一束阳光透过叶缝照射在大地上,树木郁郁葱葱的,茂盛的树木各个高大挺拔,直插云霄。鸟儿在树枝梢头欢快地歌唱;小松鼠甩着尾巴蹦来蹦去;小猴子也把尾巴挂在树枝上,荡秋千。阳光沐浴着整片树林。
一天傍晚,森林中突然传来一阵沙沙的足音,接着,从一棵大树后面闪出了一个身影,此人小刚,是一个专门伐树卖木的小贩,他身穿蓝色制服,嘴上叼着一根烟,肩上扛着一把大斧头,小刚环顾四周,四周静悄悄的。他便很快将目标锁定在了一棵树干粗的大树上。
小刚走到那棵大树跟前,拍拍树干,点了点头,猛吸了几口烟,然后将烟蒂随手一扔,又往手心吐了一口唾沫,来回搓了几下,挽起了袖子。然后抚摸着刀刃,没过几秒钟,他便猛地抡起手中的斧子,迅速劈向那棵大树,斧子深深地扎进了树皮,树汁渗了出来,树有的儿摇摇欲坠,小刚抽出斧子,再次挥起了斧子,只听砰的一声,大树轰然倒地,这声响,如同地震来时,地面摇摇晃晃的感觉,又仿佛是一个E人,在地上猛踩了几脚。小松鼠甩着尾巴窜向高处,鸟儿扑着翅飞向天际,还洒下一串串悲鸣,空中卷起一层巨大的沙尘,如同龙卷风来袭了似的。小刚得意地笑了几声,心想:呵呵,这回要赚大钱啦!
不一会儿,森林里响起了一声又一声的砍树声,树木大片、大片地倒下了,小动物们也都落荒而逃。
这时,小刚被一阵剧痛惊醒了,他啊得大叫起来,一手摸着头,一手在空中拍打着,扭头一看,原来是一只啄木鸟站在小刚的肩上,念叨着:这段木头里一定有虫小刚气急败坏地叫起来:你这只死鸟!去,去,去!你脑子里才有虫呢!去,别来打扰我!小刚一边叫骂着,一边用手拍打着,想赶走啄木鸟,可是,一只啄木鸟不走,却又飞来了几只啄木鸟,一起来帮忙啄小刚,那边,几只小刺猬也竖起身上尖尖的刺,朝小刚奔来。救命啊,捣蛋鬼们,滚一边去!小刚一边躲闪,一边挥动手臂试图想驱赶这些小动物,可是森林中却又来了许多动物都来帮忙驱赶小刚,小刚再也招架不住了,狼狈地逃出了森林。森林中的小动物都欢快地本蹦来跳去,整个森林中充满了生机。