森林里有一群欢快的小动物,他们非常可爱。有一天,它们说:“要出去到海边去玩,他们都回家去准备了,不去的人就看守着森林。”
到了早上,大家就一起出发,大约全部动物都去了,只有一两个没走。走出了森林,大家就不知道怎么走了,因为它们只在森林里走过,没到森林外面走过,所以就不知道怎么走了。突然,走来了一只小白兔,大家问了小白兔该怎么走,小白兔说:“向直走,然后拐弯就行了。”大家照着小白兔说的路线走了,可是到了拐弯处就不知道该往哪边走了,又走来了一只乌龟,大家又问乌龟该怎么走,乌龟说:“正好我也要去大海边,要不我带你们去吧?”大家异口同声地说“好!好!好!好!”到了海边,大家有的在沙滩上画画,有的在海边捡贝壳,还有的在海里游泳等等。
大家回到了森林,对没去的动物说:“我们到了海边可好玩啦!”别的动物都很后悔没去,虽然动物们走了很长的路,但是今天玩得特别开心!