森林里面住着一群可爱的小动物,它们非常喜欢去阅览室看书。
这个星期六,大家又约好一起去阅览室看书,小刺猬最后一个到,等到小刺猬找到想看的书时才发现座位上坐满了小动物,只有小松鼠边上有个空位。小刺猬高高兴兴地走过去,可它刚一坐下,同桌的小松鼠就猛地跳了起来。一边哭一边说:“疼……疼……”小刺猬抬头一看,原来是自己转身时,身上的刺不小心刺到了小松鼠。看到小松鼠哭得那么伤心,小刺猬很难过,忙说:“对不起。”小刺猬从座位上站起来,怕刺到别的小动物,再也不敢找位子了。坐在一边的小乌龟静静地看着这一切,它摸了摸自己身上硬硬的壳,灵机一动,想出了一个好办法,它让小白兔和小松鼠坐,自己和小刺猬坐,因为小刺猬的刺对他来说一点都不疼。这样大家又可以安安静静地看书了。