森林里的小动物作文
在一个很远很远的地方,有一片大森林,森林里有大象,大熊,啄木鸟,他们是非常要好的朋友,他们还有一个共同的特点,就是乐于助人。
一头调皮的小鹿,在他妈妈不注意的时候,撒开蹄子就跑,跑着跑着,他看不见妈妈了,他好高兴啊,终于没人管我了。他跑进一片陌生的森林。没过多久,小鹿开始有点慌了,他找不到回家的路了。他硬着头皮,往前走着,突然他的脚下一松,掉到猎人的陷阱里去了。妈妈救命啊!救命啊小鹿拼命地喊着。啄木鸟听见了救命声,飞到陷阱上面,他看见小鹿在陷阱里面挣扎,就把大象和大熊叫来了。大象迈着沉重的脚步,大熊一路小跑,跟着大象,啄木鸟引着他们来到陷阱边,用力把陷阱边的泥土刨开,好让大象走的近些。大象用长长的鼻子轻轻一卷,把小鹿卷上来了,放在大熊的背上,把小鹿驮回到他妈妈身边。
森林国王知道了这件事以后,表彰了他们乐于助人,互相帮助的品质。