森林里小动物的童话故事作文
一个鹅毛大雪的冬天,啄木鸟一家人在森林里开了一家货物齐全的森林超市。啄木鸟妈妈是老板娘,啄木鸟爸爸负责送东西和搬东西,姐姐是收银员,弟弟是服务员。
开店第一天,因为是刚开业搞活动,所以每位顾客都能优惠五元钱。森林里的动物们知道消息后,都纷纷前来购物。第一个来的顾客是白兔一家,它们买了萝卜和衣服,第二个顾客是熊猫一家,它们买了竹子和帽子,第三个是猴子……就这样一直忙碌到了晚上。当啄木鸟一家正准备关门时,它们发现不远处有一位鸭奶奶似乎是迷了路,于是啄木鸟一家人在问清楚鸭奶奶家住哪里之后,就好心把鸭奶奶送回了它的家。等到了鸭奶奶的家中时才发现:鸭奶奶的儿子居然是市长,啄木鸟一家人便连声给它问好:“市长好!”鸭先生说:“你们帮我把妈妈送回家,真的太感谢你们了,我得给你们颁发一张‘乐于助人’的奖状。”啄木鸟一家人都齐声回答:“市长您太客气了,这是我们应该做的!”
过了没多久,鸭先生在森林大会上重点表扬了啄木鸟一家人,并让所有动物向它们学习。小朋友们,看完这个故事,我们也应该要学习啄木鸟一家人的这种乐于助人的精神,你们说对不对呀?
今天是世界环保日,森林之王狮子,召开了一次紧急会议。
主持人狮子迈着沉重的脚步走上讲台说:“人类乱砍乱伐,排出有毒气体,真是太可恶了。今请大家来是想请大家说一说自己的想法。”啄木鸟生气的说:“以前的树木很茂盛,我显得很忙碌,可是现在只剩下一片片的树桩,我就光荣的下岗了。”这时,脸色苍白的毛毛虫说:“以前我每天吃着鲜嫩可口的树叶,而现在树木都被砍伐,造成了一座座工厂。”这时,猫头鹰板着脸,拖着脚说:“可恶的工厂,整天冒出可怕的烟雾,挡住了我的视线,害得我掉了下来,摔断了一条腿。”最后,动物们商量出一个计策,就是写信。狮子大王写信给人类说:“亲爱的人类朋友们:你们的乱砍乱伐导致了我们的生活环境变得十分糟糕,请你们以后不要乱砍乱伐。”过了几天,人类回信说:“对不起,以前是我们不对,我保证我们以后不会乱砍乱伐了,请原谅我们把。“
写信过后人类真的没有再砍树,而且人类还多多种树,给地球环保做出了巨大的贡献。