从前,在一个美丽的森林里,生活着一群小动物,有小鸟、小鸡、小兔、小猪、小狗、小羊、小猫等等。
有一天,小鸟和小鸡正在捉虫子,小羊和小兔在吃草,小猫在池塘边捉小鱼,小狗在树林里吃骨头。小猪看见了野果树,连忙跑过去去摘野果。没想到,凶恶的大灰狼看见了,悄悄走过去,要吃小猪。小猪察觉到了,吓得急忙往回跑,翻过了几座山,终于把大灰狼甩掉了。
小猪回到了家里,和小鸟、小鸡、小狗、小猫它们说:“我今天看见了一只大灰狼,它要吃我,我害怕极了,不知道大灰狼还会不会再来了,大家想想办法吧!”小兔说:“东边的大山上有头大象,咱们叫它来帮忙,就可以把大灰狼吓跑了。”于是,它们一起去找大象伯伯,把事情的经过和大象伯伯说了一遍,大象伯伯听了连忙点头说:“没问题,这事就交给我了。”随后大象和小动物们回到了森林里。
两天过去了,突然大灰狼真的又来了,小动物们都躲在了大象的后面。大象说:“大家不要怕,有我在呢!”大象走向前去,对大灰狼说,“你再来,我就把你踩死!”大灰狼吓得连忙往后退,撒腿就跑。
从此,大灰狼再也不敢来了,小动物们又过上了快乐的生活。