森林里的小动物作文
在一座大森林里,住着一群活泼可爱的居民们。他们是小白兔、小花猫、小熊猫、小狗…
一天,居民们正举办一场山歌演唱会。小花猫走上舞台跟小狗跳起拉丁舞来。小松鼠和伙伴们组成了快乐王子演唱会小乐队。小花猫和其他观众都津津有味地观看着。就在这时,森林里乌云密布,眼看马上就要下雨了。原来,一只凶恶的老鹰飞到了树枝上,说:“森林里的动物们,你们都给我听着:从下个星期一起,我要搬到这儿居住,赶快给我修建一座宫殿。”原来,那只凶狠的老鹰每年的冬天都要到这儿过冬。
日子一天一天地过去了,森林里的动物们为了修筑宫殿,一个一个累得站不起来了。突然小猴想了一个办法,就跟大家说开了……
星期一上午8点正,那只恶魔般的老鹰来了,小猴连忙跑上去说:“老大,我们森林里的大众已经昼夜不停地为您修筑好了宫殿,还给您修建了一座美丽的花园。我带您去视察一下,好不好?”老鹰听了点了点头,正得意忘形地走在路上。小猴说:“哎呀!老大,我去给您准备美餐。”说完就走了。老鹰正趾高气扬地走在去花园的路上。顿时,藏在树上的小动物们扔下了一张大网将老鹰抓住了,再乱棒的痛打下,高傲得不可一世的老鹰死了。
动物们看见后,都很开心。
森林里平静了,到处又充满了欢声笑语。从此小动物们又过上了莺歌燕舞的太平日子!