同桌话题作文
我同桌赵宇文。她,用一个薄薄的鼻梁支撑着她的小眼睛。她长着张清秀式的短耳朵,看上去简单而优雅。
虽然虞雯很漂亮,但她很粗心。有一次美术课,老师让我下节课带纸板,剪刀,美工刀。第二天上课,我看到她桌子上没有工具。我奇怪地问,“嘿,虞雯,你没带工具吗?”“哦,忘了带!”她焦急地尖叫着。看到她焦急的样子,我赶紧说:“放心吧,我们一起用。但下次不要这么马虎。”但是她还是没上接下来的几节美术课。结果老师批评了她。嘿,真是个粗心的鬼!
虽然虞雯很粗心,但有一件事让我改变了对她的看法。
还有一次,自习课上,一向以打人为主的李薇,无缘无故冲到虞雯面前,一把抢过她的笔记本,双手摔碎,摔得粉碎。他一抬眉,就大叫:“我今天就想治好你!”然后,左手一拳,另一脚,我不时听到李的弱邪笑声,的悲嚎。吃完饭,李伟把她的铅笔盒扔进了走廊。铅笔盒里的东西散落一地。然后,他得意洋洋地走开了,嘴里还嘀咕着:“哼,不自量力!”然后,扬长而去。
这时,我看到雨雯头发蓬乱,遍体鳞伤地回来了。书的碎片被吹得满地都是。当学生们看到这种悲惨的情况时,愤怒的火焰燃烧在他们的心中。周闻大叫:“李伟是个凶残的野兽!”下课后,我愤慨地说:“虞雯,去告诉老师!”“嗯,”她答道,一阵风似的跑开了。
几天后,我看到李伟没有“参观”办公室,所以我问虞雯:“你为什么不起诉?”“没有,这几天去玩了。”雨雯一脸不以为然。“啊?”我惊呆了,“你这个邋遢鬼!”我着急的说:“你看,李弱对你做了什么?先别告诉老师。”虞雯没有生气。她笑着说:“谦虚大方。”听了虞雯的话,我突然意识到,虞雯的“邋遢”还隐藏着如此优秀的品质。薇薇安说着下雨就跑了。这时,阳光斜照过来,金黄色洒在薇薇安的脸上。我看着虞雯在阳光下奔跑,我觉得虞雯的“邋遢”是如此可爱和高贵。