同桌话题作文
现在学生进入高三后压力大吗?放心吧,让《同桌冤家》给大家减轻压力!《同桌冤家》是一本幽默的故事书,每当学习压力大的时候都会想起。每当心情不好的时候,我也会想一想;每当无聊的时候,我还是会去想。里面的故事都很精彩,语言也很幽默,可以一边笑一边相处!
《同桌冤家》这本书主要讲的是西城、兔子、阿呆、咪咪同桌时发生的各种趣闻。惜城:号称学校最聪明的男生,有很多鬼点子;兔子:好学生,死读书的书呆子,西城同桌;阿呆:珍惜这个城市最好的朋友,一个看起来像早熟的冬瓜,经常问一些莫名其妙问题的迟钝胖子;咪咪:阿呆的同桌也是兔子的好朋友。她很聪明。当阿呆遇到困难时,她总是拔刀相助。光看人物介绍就已经很搞笑了。他们之间的故事更精彩。先给大家介绍一个故事:有一天,数学老师生病了,来了一个代课老师。老师让程回答问题,可惜程说他没来。当老师问他的名字和答案时,他说他是阿呆,并说他做不到。于是老师叫他站在黑板上,他却说:“我没有武术,我不能站在黑板上!”老师一气之下让阿呆和西城下午去办公室“喝茶”,但西城只能忍痛让兔子以五碟的代价变成西城一次。珍惜城市真的很“伟大”。如果是我,我会有贼心而不是贼胆!不要学着珍惜城市去戏弄欺骗老师!笑一笑就好。
平时和同桌或者同学关系不好吗?我经常不得不为此担心。我们也可以向《同桌冤家》求助。我们来看看故事里四个人是怎么相处的。阿呆不会做数学题,所以放学后他经常被老师处罚。程、咪咪和兔子将呆在一起,教他做数学题,直到他做完。天黑了。为了当天交练习本,他们陪着阿呆找到老师家交练习本。这样的事情经常发生,他们真挚的友情和相互的帮助还是很让人感动的。我觉得孩子如果能真诚相待,互相帮助,肯定不会有解决不了的矛盾。
听完我的介绍,你迫不及待地想看看同桌朋友之间发生的有趣的故事和开心的事吗?去学习如何相处?相信大家看完之后都会和我一样喜欢。