“高精钺,你又在干什么?站起来!”数学老师大声咆哮着,他不好意思的站了起来。他就是爱看漫画、调皮、贪玩的高精钺,也是我的同桌。
高精钺他1米55左右,长着一副大众脸,没什么特别之处,唯一值得眼前一亮的是他是一个充满阳光的“差生”。
上课时的他是迷茫的!“铃,铃,铃”上课了,这节课又是高精钺最讨厌的数学课。只看他僵硬的坐在座位上,紧锁着眉头,一脸迷惑的表情,却装出一副认真学习的样子,不停的挥动笔杆在纸上做一些已经做错的题。数学老师进来了,边看着高精钺做的题边拍他的脑袋说:“高精钺,都做错了!”高精钺一脸无可奈何的样子被老师提了起来。老师给他出了几道最简单的正负数加减题,高精钺默不作声,眼睛只盯着课本,流露出迷茫又很呆板的眼神。数学老师一句话都没说,绝望地走上讲台,开始上课了。
课间的他是活泼,调皮的!看见李婧一在全神贯注地写小说,他心里突然想到了一个恶作剧。只见他踮起脚尖,抬起胳膊,张开双手,诡异地悄悄地走到李婧一身后,大声尖叫:“李婧一!”叫完之后,便立刻转身跑走了。过了一小会儿,他又回到教室,发现孟庆豪在玩比赛背人,他看孟庆豪没留意他,就迈着大步跑到孟庆豪身后一跳,双腿一盘,双手一抱便成功了!高精钺满脸神奇,盛气凌人地说:“猪八戒背媳妇了哦!”但是好景不长,由于孟庆豪重心不稳,他俩狠狠地摔到了地上。高精钺站起来了,对着孟庆豪说:“压到人家了,痛死了!”说完全班哄堂大笑,高精钺则又被孟庆豪追地满“世界”跑。
他就是我的同桌高精钺,既是我们班的“调皮鬼”,又是我们班的“开心果”!与他一起的日子,平添许多快乐!