读书600字初三话题作文
读书会让我们收获知识,会陶治我们的情操,总的来说看书多后我们的头脑就会有很多知识,可以让你变得更聪明,去战胜对手。可以勇敢的面对困难。
有一天,我在家里悠闲自在的写着作业,二郎腿一跷,腰一弯,笔一动在那不知多么骄傲地写作业,8分之5乘以9分之6,“等于多少”“唉~好难呀”……过了许久我终于写完了。我看到妹妹在那看电视,我心一动;作业写完了为什么不能休息一会儿,但是妈妈让我读半个小时的课外书才能看电视或玩。我在那自言自语道“妈妈应该不会说我的''我的脚不停使唤的来到妹妹面前坐在她旁边津津有味的看起了电视,这时妈妈回来了,妈妈看到我在那望着电视,妈妈立刻问东问西打探着我作业完成情况,我说“都写完了''妈妈马上追问“你看课外书了吗?''我结结巴巴地说“我——没——有——看”只听妈妈一声喊叫“看、看!”还没等她的话语落完,我的腿都吓软了,我快速拿起书来看,我觉得无聊得很,妈妈一跟妹妹说话,我的耳朵马上竖起来听,一边听一边装模作样的看书,我坚持了一会儿,实在装不下去了,我开始试着认真起来,越读越变的仔细起来,每一字好像在跳跃让我来选它,读到后来越有趣,就像进入一个身临其境的世界,那个世界所有的东西都是知识,我聚精会神的读着书,读到后面我觉得心情很愉悦,我在书中遨游着,没有任何困难能够阻挡。只听一声‘叮叮玲玲,叮铃铃’的声音在我耳边快速越过,那是上床的闹铃。我好像没有听到,继续看着书,我像一只贪吃的小猪一样,不停地吃书中的知识,在使劲的吸取书中的优美词语!就这样我爱上了阅读,在以后写作文时候,我一拿起笔就一直写没有停过,我像拥有一只魔法笔似的好词佳句不断的涌现,最后写了400字!
我好开心!读书让我学到了知识,读书让我快乐!我要永远结交这个好朋友!