约定初三话题作文600字
同桌,是每个人心中学生时代最大的标志。那你是否和同桌有过约定呢?例如:不准过“三八线”、不准动对方东西、不许……。
一个阳光明媚的下午,我换了同桌:韩龙御。
我让出地盘,迅速递给他一张纸,说:“看完后签字画押。”
他的脸一看到纸,瞬间黑了,纸上的内容如下:“
约法三章
1、不准过“三八”,过线物品一律没收。
2、没背会课文自动抄十遍,不给小组拖后腿。
3、当日课堂作业给同桌(组长)检查。
签字:赵添欢、”
他读的很慢,我的急性子按捺不住了,我吐字快速的对他说:“快签!”
他看着我凶神恶煞的脸,无奈地叹口气,龙飞凤舞的签上了自己的大名。
第二天
我照翻开语文书,查起了背诵。只见他吐字缓慢,漏洞百出。我不甘心地在记分表上扣了五分,干笑两声。奸诈地对他说:“十遍,拿来吧。”
他瞪大双眼,一脸无辜地看着我,此时,就好像老师也不能把他怎么着。
但所谓魔高一尺,道高一丈。我使出了杀手锏,说:“你下午放学要是不交给我,我回去给你妈煲个电话。”
只见他立刻求饶,乞求我说:“姑奶奶,千万别呀!小的抄还不行吗!”说罢,便拿出笔抄了起来。
不一会儿,抄完了。我粗略看了一下,放进了书包。我拿出书,对他说:“背一遍。”
只见他一字不落,一字不添地背了出来,他瞪大眼睛,好像不相信这是他背的。
看来计划生效了。我心中得意地想。
同桌,是每个人心中学生时代最大的标志。我与我的同桌有约定,你呢?