微笑初三话题作文600字
小孩子的笑容应该是最天真、最纯净、最甜美、最无忧、最开朗的,可是偏偏这个八岁小女孩的笑容却那么与众不同,从她礼貌、腼腆、拘谨的笑颜中我看到的是与同龄人全然不同的坚强、勇敢、坚韧、执著和乐观,可偏偏就是这么沧桑、感人、惊人的微笑震慑了我的灵魂,因为我发现那是世界上最美的微笑,一种可以感动人、感染人、激励人、启发人的微笑。
我想小女孩是世界上最可爱、最和善、最贴心的的姐姐了,在长长的旅途当中,没有坐票的她为了让弟弟睡的舒服一点,她就全程将弟弟绑在自己的背上,即使双腿已经麻木不堪,她也没有松懈一刻,即便额头已满淌汗水,她也没有抱怨一句,她这样顽强、执著、任劳、任怨的模样真是美到了极点,也可爱到了极点。
小女孩长得很漂亮,尽管她的衣服很陈旧,她的头发很凌乱,她的脊背很弯曲,但是我莫名就觉得她很强大、很伟大,很美丽。是啊,她是列车上最漂亮的小天使了,因为她懂得将责任背在肩膀上,懂得将苦难踩在脚下,懂得将独立运行在了实践中,懂得将勇气刻在了骨子里,也懂得将自强镌刻在了灵魂上。
在我眼中,这个八岁的小女孩已然是一个无比强大的女性了,因为贫穷没有压垮她,责任没有逼疯她,困难没有击倒她,命运也没有打败她。而且最可贵的是,面对生活种种的考验和折磨,小女孩依旧可以淡然、释然、积极、勇敢的微笑着,这让我觉得她那可爱的酒窝里肯定满载着星辰大海,因为只有可以看得见无限希望和无尽欢乐的人才会可以笑得那么灿烂,笑得那么洒脱,笑得那么无畏。
真心祝愿小女孩可以继续微笑下去,也期望她可以用世间最美的微笑去激励更多人、启发更多人,勉励更多人。