记忆初三话题作文600字
上五年级时,你转学到了我们班。我们这两根原本的平行线,在这一转中,变成了相交线,有了最唯美的交会。
你留给我的第一印象,就是一个既可爱又精致的芭比娃娃:大大的眼睛,流动着琥珀色的光芒;黑而长的睫毛,自然向上弯曲,显得更加神采飞扬;小巧的嘴巴,粉红而有光泽;水嫩的皮肤,白皙如雪;圆嘟嘟的娃娃脸再配上齐眉的流海,显得更加可爱。粉色的T恤上有大大的维尼熊,胖胖的灯笼裤被前来赶场的夏风吹动,有一种说不出来的气质。
下课后,你站在过道上,抬头看着那蔚蓝的天空,任风吹动你那飘逸的短发,画面在那一瞬间被定格。我曾听人说过,当有人抬头看天空时,也许并不是要寻找什么飞鸟的痕迹,仅仅是因为——她很寂寞,孤单。你那时也很孤单吗?是因为这陌生的环境,陌生的面孔?不知道我是怎么想的,就突然走到你面前,幼稚的说要和你做好朋友,还伸出了一支手。迟疑了片刻,你也伸出了手,并嫣然一笑。那是我才知道,你还有一对很好看的小酒窝。
我想我们真的很有缘,连家都相隔不远。从此,我们都会一起上学放学形影不离。每到星期五的下午,我们就会想脱缰的野马,任意的嬉戏,玩闹,不用考虑时间的问题。我们在跷跷板的两边时起时伏,感受腾空和下坠的快感;我们一起比双杠,然后累的大汗淋漓,在一起喘气,一起大笑;我们在竹林里散步,说是要找古代纯天然的感觉;我们在八角亭下五子棋,说是要当坐观天下的棋士……
学校的操场,应该是我们待得最多的地方。我们躺在草地上,要么眯着眼睛看天空,看天上白云或卷或舒,随风飘荡;要么闭着眼睛假寐,感受风吹的感觉,那么闲适,自在,心里也会是一片宁静,我想,隐士所追求的就是这种心灵的宁静。那才是最心灵的快乐,我们之间的快乐。
过去的种种已经成了我们如今的回忆,是我们共同的记忆。两条平行线,既然可以相交,那么相交线,就不会只有一个交点。曾经的交点使我们共同的记忆,以后的交点,会是我们将来的记忆。我们将会拥有无说的、越来越多的记忆。