愿望初三话题作文600字
如果上帝能让我许三个愿望的话,我一定会慎重选择的,不能有一点马虎。
第一个愿望是人人平等,世界上没有贫穷之分。
我之所以会许这个愿望,是因为这样会对一些并不富有的人不那么沮丧。在我学的课文《穷人》里,贫穷的桑娜一家竟然又养了已经去世的西蒙的孩子,我从这里看出了桑娜的高尚品质。穷人虽然穷,但可以从他们的心里可以看出他们的善良。他们踊跃的帮助我们,我们为什么不报答他们呢?这就是我许这个愿望的理由。
第二个愿望是世界和平,希望世界各地都不会有战争爆发。
这个世界总是不太平,每次都有战争爆发,战争不知道夺走了多少生命,多少孩子在子弹的罪恶下失去了生命。我也是个孩子我知道战争有多么的可怕。以前,中国和日本打过,可是中国人民在日本人的枪口下拼命抵抗,最终日本军队向我们中国人民投降了,经过十几年的抗战,我们终于胜利了,可是有多少中国人民在子弹的罪恶下倒下了。战争会夺走任何人的生命,谁都不例外。战争可怕,生命可贵。
第三个愿望我希望人人都是健康的。
每一天都有人去世,去世的原因有生病、医疗事故、车祸等,这些人有人去世的早,有人去世的晚,可是生病病死的人是最多的。如果健康会一直持续下去,那么正常死亡的比例会逐渐增加。如果健康会持续下去,手术就会不复存在,手术所制造的疼痛也会不存在。我以前是个体弱多病的人,我以前做过三次手术,第一次是一岁半,做完手术还能跳,可是现在做一次手术痛得要命。所有人健康了,那么医疗所制造的疼痛也不会存在。
简简单单的三个愿望,我可以完全不为自己着想。为别人造福,也是在给自己幸福,对我来说这是快乐的。