如果你是一滴水,是否滋润了一方土地?如果你是一片土地,是否滋养了一亩花草?如果你是一颗钉子,是否永远坚守你的岗位……作为一匹马的我,愿为人们效犬马之劳。
当第一缕阳光照进我的窗户,紧张的气氛就已经弥漫在我的房间。原以为我会在城堡中待上快乐的一辈子,没有想到有一天,一位士兵给我穿上了马铠,戴上了马鞍,骑着我随着军队连夜奔赴到了战场。
在这战斗的前一天,那位士兵温和地对我说:“明天的战斗很重要,关系到我国的生亡。我今天要好好招待你,不过明天你也不用太拼命,只要好好冲就可以了,我不需要你连命也不要了。你一定好好好地活着,我不需要你牢牢记住我,只要我记住你就可以了。”
战斗正式开始了,双方互相厮杀起来。我一看敌人的大军,就知道有几十万之多。我们却只有区区十三万,怎能抵抗得了?果然不出我所料,我军的主帅被敌军斩于马下。敌军主帅见我们士气低落,自己的大军斗志昂扬,见时机成熟便摆阵布兵牢牢围住我方大军,进行压迫性攻击。我军乱了阵脚,人心惶惶,根本没有办法冲出重围。有的战士们放下武器,四处逃散。还有几千士兵依然坚决反抗。我随着那几千精兵,奋勇抗敌,冲出重围,远离战场。但不幸的是,剩下的士兵只有几百人了,驾驭我的骑兵也身负重伤,被暗箭所伤……
这时,有战士提出索性投降算了。但是我和我的骑兵依然不忘我们的祖国,我们的热血依然沸腾着。我们单枪匹马,连夜抄小路赶回国家。不幸的是,途中被伏兵拦截,我拼了命驮着我的主人往外冲,可是主人被射中了一箭,奄奄一息。第二天,我的主人与世长辞……