不一样初三话题作文600字
记忆中的繁星点点,脚下的流云依旧流淌。淡淡红晕染上云层,除去了记忆上的蛛丝,吹去落在上面的灰尘。我仔细品味起那份不一样的真情。
忽略了春天的第一声雁鸣,因为我有奶奶的叶笛。河谷声声,伐木丁丁,小野花虎头虎脑的冒出头来,淘气地在风中摇曳。几处树杈上早莺在争夺乱树,谁家的新燕在衔草啄泥。挎上小竹篮,背上小镰刀,漫野的黄花摇头晃脑。奶奶卷一片柳叶,呼——吹出悠扬的笛声。奶奶——奶奶——教我!把叶片抵制唇边,用力吹气,噗——噗——,奶奶忍不住笑,我丢下叶笛去抓蛐蛐了。不一样的真情,融在奶奶的叶笛中!
淡去了夏天的第一颗星星,因为我有奶奶的菊花茶。蛙鸣伴随着蝉声,荷花上小水珠在阳光下光影婆娑,碎成银花,又汇聚成水珠。收好去年晒的菊花,筛去混在其中的草杍,斟满一碗菊花茶,滤过菊花。微微掩住杯子,茶香混合着雨后的草香在空气中蔓延,消散。品一口新茶,菊花的香气在舌尖盘缠,久久不能散去。不一样的真情,飘在奶奶的菊花茶中!
忘却了秋天的红柿子,因为我有奶奶的紫葡萄。院子里稀稀落落种着几棵葡萄,每天我都会敲把小凳子,坐在葡萄下静等葡萄开花。葡萄成熟,白色的霜爬上大颗饱满的紫葡萄,葡萄藤压弯了腰。等不及与奶奶一起割葡萄,我偷偷摘下最大最饱满的一颗吞下,紫色的汁液在口中爆开,葡萄香久久萦绕在口中。好吃吗?哦被发现了,我不好意思地低下了头。好吃!不一样的真情,包涵在奶奶的紫葡萄中!
忘记了冬天的第一片雪花,因为我有奶奶的冰凝。雪花铺满小院,屋檐下站满一排冰凝,整个小院被映照得波光霖霖,奶奶手持竹竿,敲打着屋下的冰凝。睡梦中的我被惊醒。奶奶,奶奶!我要玩。我接过竹竿,敲打冰凝,小冰凝掉落,摔得粉碎。我不满足,向着那根最长最大的冰凝敲去,奶奶!救我。奶奶笑的岔不过起来,冰凝掉到我的衣服里去了。不一样的真情,冻在奶奶的冰凝里!
记忆的流云滚过,那份不一样的真情,我在细细品味。