不一样初三话题作文600字
“起床了,孩子们!”刘老师说,“快去看雪!”
本来是大冬天的,谁也不愿意起来,一听到下雪了,有一个同学直掀开被子,冒着寒风。直奔走廊。他回来惊喜地说:“雪很大!白茫茫的一片!”我们激动万分,不到三十秒,便整装待发,跑出去看雪了。雪在属于亚热带季风性气候的长沙如同钻石一般,非常罕见。这个冬季不一样,下了场雪,非常寒冷。
寒假里,下起了冻雪,我和表弟走在路上,看着汽车玻璃上约两厘米厚的冰,心里便觉得异常寒冷。冻雪落在叶子上,便不愿离开了。越积越多,就成了冰雕,我们轻轻把叶子上的冰雕轻轻揭下,那细致的纹路,非人类所及;均匀的厚度,让人赞叹不已。真是大自然的鬼斧神工啊!我们走的每一步都未“脚踏实地”,而是踏在厚厚的冰面上,稍微一不小心,便摔个四脚朝天。在有些地方,真是寸步难行啊!每个人都像在地雷区和沼泽地里谨慎行走。
是什么原因导致今年的冬天这么冷呢?毋庸置疑,是人类自己的过错。人类滥砍滥伐、污染环境,导致臭氧层被破坏,强烈的太阳光照射进地球,把南极和北冰洋的冰融化了,然后冷空气往四周扩散,导致冬天异常寒冷。
可有些人的行为温暖了这个异常寒冷的冬天。
公路上有些人从自家拿来了铲子,帮忙铲走那厚厚的冰。铲冰的工作是他们的责任吗?是被强迫的吗?是为了自己吗?不,都不是。他们铲的是人行道上的冰,他们是想让别人不在滑倒。有多少人会想到这一点?自己摔倒了,就继续往前走。这样在人行道上铲雪,对自己也有好处,下次也不会再摔一跤。只要人人都愿意付出这一点点,世界也会因为那一点点而变得更美好。就如“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间”这句歌词所说的。他们的举动仿佛如一轮温暖的太阳,融化了寒冷的冰,使世界充满了温暖,这个冬季就因为他们,变得不一样。
让我们创造出不一样的冬季吧!