常存感恩的心400字作文
心中常怀感恩,就会懂得尊重别人,善待别人,而自己也会快乐。学校的大爱妈妈有教过一句静思语:“知足、感恩、善解、包容”,只要再日常生活中做到这四样就不会有烦恼,也能成为世界上最幸福快乐的人。
每天早晨醒来时,我都会觉得这将是美好的一天,心中充满无限的感激,感谢我身边所拥有的一切。爸妈养我、育我,给我挡风遮雨且温暖的家;老师教导我无穷尽的知识及做人处事的道理,指引我人生的方向;感谢我的朋友陪伴我,分享生活中的酸甜苦辣;更感谢这浩瀚世界以及路边的小花、小草和大风、大雨,还有流动的河水与伟大的高山;感谢天地万物,赐予我美好的一切,使我拥有平安、快乐的每一天。
最近受灾的灾民正处在水深火热中,过着餐风露宿没有父母、没有家园的困苦日子。生活在平安中的我们应该好好珍惜自己所拥有的一切,“多一分感恩,少一分抱怨。”想想灾民,和幸福的自己相比,我们必须常怀感恩的心,感谢自己拥有的幸福与快乐!