八年级端午节作文
“浓浓端午情,悠悠艾草香”。今天大家奇趣作文班的同学来到了富兰城堡欢庆端午节。
端午节是每年的农历五月初五,也是国内的传统节日。屈原就是在这一天投身汨罗江的,当时的百姓就在那一天坐着船往河里扔粽子,倒雄黄酒,据了解是为了不让水里的蛟龙、鱼、虾等伤害屈原的真身,后来这些就演变成了端午节的风俗。
大家知道了端午节的风俗,紧接着就该制作和佩戴香囊了。
妈妈从成堆的香囊里挑选一个绿色的香囊。绿色香囊象征着学习、生活小心细致,我想这绿色的香囊代表着妈妈对我的期望。妈妈精挑细选了艾叶、菖蒲、薄荷等香料,然后小心翼翼地把它们放在香囊里面。我看了妈妈一眼,只见她目不转睛的盯着香囊,很熟练地把香料装进了香囊,她的脸上洋溢着幸福的笑容。香囊做好后,妈妈郑重地把香囊戴到我的脖子上,并意味深长的望着我,眼里满是期望。
爸爸妈妈为大家佩戴好香囊,紧接着就是大家为爸爸妈妈系上蓝丝带。蓝丝带代表着感恩、鼓励、关爱。
我精心的挑选了一条蓝丝带,默默地走到妈妈的身边,郑重其事地把这条蓝丝带系在了妈妈的手腕上。“妈妈,感谢您一直以来对我的关怀。”我说。妈妈没有说什么,她的脸上露出了满足、幸福的笑容,我分明看到了妈妈眼角里的热泪。
系上蓝丝带后,就到了大家最喜爱的环节——快乐寻宝。徐老师宣布了一些规则,大家就如潮水般涌向了藏宝地。由于同学们冲得太猛了,一个个像脱了僵的野马,我落在了后面,但是我没有放弃。我仔细探寻每个地方,但最后还是一无所获。
虽然这次活动我没有探寻到宝贝,但是我学到了大量有关端午节的常识,这个端午节我过得飞快乐。