欢乐动物园作文450字
这个周末,我 妈妈还有几个朋友一起去淮安动物园玩。
来到动物园,我抬头看天,天是惨白的,有几缕海浪似的蓝云像似被抹上去似的。动物园里洋溢着欢乐的气氛。我们走到山上,看到了几只公孔雀,小刚往公孔雀身旁一站,因为他的衣服不怎么艳丽,所以公孔雀就没有开屏。我往公孔雀身旁一站,公孔雀却“啪”的一声开屏了,小刚就说:“哇!公孔雀好给龚栩面子哦!”
那么孔雀羽毛是艳绿色的,羽毛上面还嵌着几只“小眼睛”非常干净,特别美丽,定耳一听,还能听到孔雀“叽叽”的叫声。参观完孔雀,我们又参观熊。我们刚到那里,在那儿睡觉的狗熊便立刻站了起来,扭动着胖乎乎的身体,像是在跳舞似的,非常可爱。
非洲象非常高大,我们喂了几根香蕉给它吃。它吃完香蕉,舔了舔嘴,我们立刻闻到了一股扑鼻而来的香蕉味,好像在说:“好了,好了不用喂了,我吃饱了。”正好,我们手中的香蕉叶没有了。
我们又去参观猴子,那猴子调皮地爬到了一棵树上,又跳到另一棵树上,看着它那调皮的样子,我也忍不住耍起猴舞。
时间在不知不觉中过去了,转眼间我们就返回了。淮安动物园,真让人流连忘返啊!