我的游戏 写一种游戏作文300字
一分钟?嘿,一分钟算什么?微不足道的一分钟能做什么?它小的像一粒沙子,让我懒得去理它。多少个一分钟在我们嬉戏、玩闹中度过?
朱老师为了让我们知道一分钟的重要性,就让我们做了一个“感受一分钟”的游戏。规则就是:在一分钟内随便做一些事情,最后看自己做了多少事。我们可以抄课文、背单词等。
我选择了抄课文。开始了,时间一秒一秒地过去了,我的心里充懑了不安。因为我意识到一分钟要过去了,可我还没写几个字。我看了看后面的“小慢慢”,他居然已经抄完了!这时我的心里更紧张了。不一会儿,一分钟就过去了,朱老师让我们数一数自己写了多少个字。我数了一下,才写了三十三个字。有的同学写了四十一个字!这就是我和别人的差距!我知道自己为什么周末要写上三、四个小时的原因了。是因为我写字速度慢,还有就是在玩耍中度过了许多个一分钟。
今天的游戏让我明白了:一分钟并不像我原来想的那么渺小,也是可以做一些事情的。比如可以背一个单词、读一段文章、抄一些好词好句等。就像鲁迅先生说的:时间,就像海绵里的水,只要愿意挤,总还是有的。