我家养了好几只羊,外公天天早上挥着鞭子引领“千军万马”上“战场”,可是今天中午,外公和爷爷喝酒喝多了,到了放牧时间也没醒。我心中一阵欢喜,因为我早就想赶着羊去吃草了,可是外公说我小,不让我去。
哥哥虽然比我大了几岁,可也有玩心。于是我们兄妹俩不谋而合,叫上邻居家的弟弟,三人一起打开圈门,羊群顿时拥了出来。我和弟弟在前面开路,哥哥断后,来到小河边。
河对面的绿绿的肥草,惹得羊儿们直流口水。大单羊可以过河,因为大单羊比一般羊长得都要大。大羊过去了,这小羊该怎么办呢?正当我犹豫的时候,哥哥和弟弟一人抱起一只小羊开始过桥,我也不甘示弱,抱起一只小羊就往对岸冲。好在我速度快,不然小羊就被我甩飞了。
安全过河以后,爱出鬼点子的弟弟不耐烦了,说:“我们来玩儿一个游戏吧。”
“游戏,什么游戏?”我和哥哥很好奇。
“羊吃草。我们各选一只羊,画出相同大小的草地,看谁的羊吃的草多。”
“OK。”
我心想,要找最大的单羊。这时一个大家伙映人我的眼帘,我拉着它来到赛场,它心中也燃起了斗志,大口大口地吃草。哥哥的羊老是犯规,不一会儿就被罚下了场。弟弟的羊没有相中那块草地,没吃几口,就跑到圈外面去了。弟弟连哄带吓也没能让它回心转意。我选的羊可称为王中之王了,它不一会儿就吃完了所有的草。
我取得了完全胜利。
根据比赛规定,输者要给赢者当马骑。于是,我骑着哥哥走了一圈,可真爽啊!
也不知外公什么时候来的,吓得我们连忙跑回了家。直到现在,哥哥还在埋怨外公为什么不早点儿来,那样的话,就不用给我当马骑了。 这次游戏,现在想起来就像刚玩儿过一样,心中兴奋无比。