写游戏作文
星期五下午,我一放学就回家上网。进了QQ游戏大厅,我目不转睛地扫着游戏栏,玩军棋吧!我心想。
还是老布阵,军长打头,护驾,司令守军旗,双翼师长进攻,剩下的小子儿进行营,旅长和团长到时候夹击,一切准备就绪了,游戏开始了。
一开始,军长直杀,一连吃了几员大将,可后来对手从营里调出一颗子,是奔着军长来的,我急忙闪开,唉!真糟糕,它冲向了,原来是个排长,把我的引爆了,不一会儿,对方司令又把我的军长吃掉了。随后,我又派双翼师长进攻,都惨败。先说左翼吧,杀进兵站后被消灭了;右翼就更不用说了,直接撞到人家雷上,自杀了!双翼师长和军长在地狱相遇了。我又派旅长团长轮番攻击,不幸都挂了。没办法,只好司令亲自出马支援前线,对方一个子儿出来,像似冲着司令去的,我灵机一动,用排长挡住了,紧接着又派出了,对方果然不出所料,中计了,杀了我的排长,又和我的同归于尽了,哈哈哈哈,一个排长顶一个司令!经过几番撕杀,对方最终抗不住了,举手投降。我的心里暗自得意。
经过这场战斗,我明白了一个道理:要想取得胜利,首先要排兵布阵,让各个棋子都发挥优势,再一个要冷静思考,头脑不能发热,第三要谨防对方的偷袭。