一种游戏草作文
游戏草?一看到这个题目,你一定会感到疑惑?什么是游戏草?为什么叫游戏草……一大堆的问题涌出了你的头脑。下面我就向大家介绍游戏草吧!
游戏草长着50公分的身子,有七八段,像竹子一样,它越往上长越往上长越短越细。它的叶子又窄又长,末稍也有点儿黄,还有一些雀斑呢!再往上看,游戏草的茎是圆圆的,窄窄的……茎的上面长着它的种子,有几根种子就代表它几岁了。种子长长的,上面的花纹像小姑娘编的辫子,又像一颗颗黑黑的芝麻……从上往下看,这么多种子像老鹰的爪子,又像一朵长长的花儿……
游戏草生长在环境恶劣的地方。石头缝里能看到,马路边能看到,沼泽地也能看到……只要有土的地方,它都能生长,而且长得十分茂盛。它为了让人们别破坏它,就把根扎得很深很深,我们只有花费千斤的力气才能把它连根拔起,所以它又名“千斤草”。
它还有一名字叫“拉拉草。”我和小伙伴在路旁摘了两棵,她的7岁,我的4岁。我们就开展了一次比赛,把我的“拉拉草”相交,使劲一拉,“加油,加油……”我自言自语。只听“啪”地一声,伙伴的游戏草断了。我高兴极了!哈哈,你这7岁的还不如我这4岁的呢!伙伴不服输,直喊着“再来,再来”。我们又展开了一次激烈的战争。我们的“拉拉草”在中间原封不动。我使出吃奶的劲一拉,我的“拉拉草”断了。这次战斗可真是难分胜负。
就是这种草,很有坚韧力,能做游戏,所以它的名字叫游戏草。