我家的桃树作文
我家旁边有一棵美丽的桃树,它十分普通,可我觉得它一点也不普通,想知道为什么吗?那就接着往下看吧!
我随父母离别了老家,来到城里上学了,常忆起老家的桃树,因为它是乡土气息非常浓郁的故土象征。老家的桃树很美,桃花更惹人喜爱,你看:春天刚到,桃树开出了粉红色的花瓣,一棵桃树,托起一团花瓣、像姑娘扬起的笑脸,粉红粉红,洋溢着青春的光彩。一串串,一簇簇的花朵,压满枝头,一树的粉红,一树的繁花,蓬蓬勃勃,灿若云霞。粉蝶在其间翩翩起舞,许多枝条伸出围墙,给围墙挂上了半幅红帘,似新娘的红盖头,摇摇曳曳,风情万种。风一吹,落花如雨,飘飘洒洒。整个空气中一股淡淡的花香弥漫开来,让人神清气爽,心旷神怡。
夏天,桃子成熟了,树上结满了桃子,那么大,那么红,那么诱人,一个个鲜红嫩绿的桃子挂在枝头,好像大姑娘似的,羞羞答答,扭扭捏捏。看到它不免怦然心动,很想摘下一个。要是你咬上一口,那么鲜嫩的桃汁准会从口中一直流入心里,又酸又甜,酸甜可口,好吃极啦!
在我们的老家,桃树是一种极常见的果树。而在城里,它却变成了一种稀罕的植物。因此,才有了那首经典老歌的广为传唱:“在那桃花盛开的地方,有我可爱的故乡,桃树倒映在明净的水面,桃林环抱着秀丽的村庄……”于是,桃树、桃花在我的心里有了极好的印象。如果栽植下一棵桃树,培育出一树桃花,就如同回到了自己的故乡。所以,桃树在我的心里已悄然成为了乡土气息浓郁的故土象征。