站在我家的门口作文
裹着层层纱布的右手食指每一次细微的弯曲都带来阵阵疼痛,我看看钟,16点25分,心中暗暗想着,孙临风今天应该会来吧,最后一天了。
思绪不由自主地飘回一周前那惊心动魄的突发事故。语文课,备战期中考试,我回过头去要拿回孙临风借走的美工刀,一个瞬间,我只觉得皮肤仿佛被撕裂,我惊异地看到桌上一滴又一滴鲜血才意识到,我的手被割破了!在前面的好友徐粲尖叫,与孙临风把吓呆的我拉往医务室,到达医务室后,听校医说伤口太深得去医院缝针,恐怕期中考试考不了时,我脑袋像被大炮炸过一般,瞬间空白,我无助地抱往粲,把涌上来的泪拼命吞咽回去,透过粲的发丝,我看到孙临风也无助地靠在墙边,眼中满是自责,空气中弥漫着消毒水的气味,我悬在半空疼痛的右手逐渐失去温度,开始发麻、无奈与绝望中,我分明看见孙临风不安焦急的动作,心头滑过一丝埋怨……
剩下的痛苦记忆我不愿去想起,此刻,一阵有力地敲门声打断了我所有的思绪,我回过神来急忙去开门,只见孙临风满头大汗,手上拿着一盒汤和最后一天考试的卷子,他气喘吁吁,断断续续说道:“这个是今天考试的卷子,这盒子里是昨天晚上我和我妈给你做的十全大补汤,里面的红枣、桂圆什么的都是补血的,一定要喝,还有还有你手好了没有啊,还疼么?”我愣愣地看着他,三天了,他每天都只是站在我家门口,说着每天一样的问候,也从不问我埋不埋怨他,能不能原谅他,只是说完同样的话后,还不等我说谢谢就急忙跑走,他似乎是看我走了神,便又问了一遍“手好了没有,还疼么?”我回过神来笑说:“多亏有你关心,不疼了,哈哈!”他得到我回答后似乎安心了似的转身要走,我抬头看见玄关上便利贴上写的几个大字:“记得给孙临风水!”便大叫着:“等一下”,还没等他说话,就将一瓶矿泉水塞在他手中,他先是惊讶,既而感激地对我微笑,转身跑下楼去,我倚在门口轻声说着:“谢谢,其实,三天前,你第一次站在我家门口来送卷子时,我就不埋怨你了,你也不必感到抱歉。”说完便开心地打开我从不爱吃的十全大汤,走到窗边,看着孙临风跑走的背影,一口吃下汤中我最讨厌的红枣、桂圆、乐呵呵地想:“这汤还真难喝。”阳光透过窗户洒进来,特别暖和,家门还开着,好像孙临风还真诚地站在那儿。