我家的桃树作文
我家门前有一棵有桃树,树下长满了青青的草。
桃树的个子挺高儿,两三米,又大又壮。春天,桃树的枝叶嫩绿,有一些才刚发芽;夏天,桃树的叶子郁郁葱葱,桃树格外粗壮,挺拔;秋天,桃树那枯黄的叶子被风吹到了天空,像蝴蝶似的翩翩起舞;冬天,鹅毛大雪给桃树盖上了一层厚厚的棉被……
夏季,是桃树长得最旺盛的季节。可我留心观察,发现不知为何,桃树最近就落了许些叶子。我冥思苦想,却终究百思不得其解,于是只好去问妈妈,妈妈没说清楚,后来我又去问爸爸,爸爸却不知道。
我绞尽脑汁也没想出原因,无可奈何,我只好查资料。通过我的坚持不懈,终于在一本书上查到了答案:原来,桃树早期落叶是因为桃树的树冠枝条留得过密,通风透气不良,引起病害,导致细菌穿孔,造成了早期落叶。只要剪掉枯枝,就能减少落叶了。
我知道了答案,摩拳擦掌,跃跃欲试,迫不及待地从桌子上拿了把“园艺小剪刀”,把一些不结果使得枯枝都一一剪掉了。看着这棵茁壮成长的桃树,我情不自禁的由衷赞叹到:“植物真是我们的好朋友啊!”