我家的桃树作文
我家有棵桃树,是我5岁的时候爸爸种的。想知道是什么感觉?那就过来和我一起看看吧!
春天,桃树长出新芽。小叶子是绿色的,小而椭圆形。像新生婴儿一样,向我招手!我伸手摸了摸,走近闻了闻,淡淡的香味飘到了我的鼻子里。
这时,春雨沙沙作响,小叶子开始喝水,仿佛听见它说:我要长大,我要长高。几只鸟飞过,落在树枝上。鸟儿在树上唱歌跳舞。小树摇晃着,好像在跳舞。看,他们多开心啊!
春末夏初,叶子长得更厚。这时,你会惊喜地发现,树叶之间长着许多花和骨头,就像美丽的珍珠,是桃花!有的桃花开了两三瓣,就像一个害羞的小女孩;有的桃花开得很开,就像小女孩的花裙;有些桃花藏在树叶构成的,下,仿佛在和我玩捉迷藏;有的探索阳光晒得很舒服,真的不一样。这时,一阵风吹来,许多桃花纷纷落下。我问爷爷:桃花为什么会落?所以桃子不能忍?爷爷笑着说:落花不健康,结不出桃子。只有健康的花才能结出桃子。于是我耐心等待桃子结果。
秋天,小绿桃子长在树枝上,我很兴奋。但是别摘,桃子还是酸的!秋末,桃子从绿色变成了淡粉色,桃子浑身是毛,摸起来痒痒的。桃子又大又红。一定很好吃。我刮掉它的皮,咬了一口。哇!新鲜好吃,真的好吃!
冬天来了,树上的叶子都没了,雪给桃树盖了一床被子。桃树似乎睡着了,等着明年春天的女孩醒来。
这是我的桃树。我喜欢。