我家门口作文700字
我家门口有一窝燕子,每年春天,燕子经过千辛万苦,总会来到我家定居。
燕子一到我家选好场地后,就忙着搭建它们的宫殿,为迎接自己的宝宝做准备,没几天它们一座漂亮的宫殿建好了。又过了几个星期,小燕子出生啦!刚出生的小燕子身上看不出黑色的毛,闭着眼睛,有着又细又长的脖子,可以清晰地看见里面的骨头,在小脑袋下,有一处突出来,大概和我们一样的喉节吧!每当我试着靠近那些幼小的燕子时,它们就会伸长细细的的脖子,张开淡黄色的嘴巴,吱吱,叽叽,吱吱吱,叽叽叽叫个不停,仿佛向我讨吃呢!
因为那些小燕子太小了,还不会飞行,只得靠父母到外面去找食物回来喂它们。燕子爸妈找到食物后,就会像利箭一样冲回来,把食物往小燕子嘴里塞。喂完后,又像风一样飞向远方,一会儿又带着胜利果实回来喂小燕子了。这一连串的惊险喂食动作前后没超过5秒,看得我的嘴巴呈现成O型了。
一转眼,又几个星期过去了。有一回,一只长满漆黑光亮的羽毛的燕子叽叽叽地叫着出现在我家的门口,可能是小家伙在飞学时摔伤了,它用水灵灵的眼睛看着我,仿佛在哀求我将它送回家。我连忙将它捧起,轻轻地抚摸着它,然后恋恋不舍得将它放回到它的宫殿。这时,燕妈妈在我的身边飞来飞去,好像在感谢救孩子的恩情。
可在今天却发生了一件不幸的事,一只刚出生不久的小燕子不知怎么从窝里掉了下来,重重地摔在地上,死了。它的兄弟姐妹一直伸长脖子鸣叫不停,它的父母一个劲地绕着它飞行,并发出阵阵悲鸣声我心里难受极了,我伤心地捧起这只摔死的小燕子,把它埋在我家的花坛里。
我想一只小燕子从出生到它能自由飞翔,它的父母要付出多少辛苦,今天这只小燕子的死,又给它的父母带来了多大的伤害呀!我不敢再往下想,我希望宫殿里的小燕子能健健康康地长大,希望燕子一家每年都能开开心心地兴奋地生活在我家。