“妈妈,爷爷带来的花又开了好多!”我大声嚷着。“来了来了!”妈妈大步走了过来,“哇,真的开了,这真是一件新鲜事,我要拍照发到朋友圈!”
这是怎么回事?原来前几天太阳射下的光太猛,把我的康乃馨给晒蔫了,本来是红边的小花变成了棕边,花朵垂下了头,一副无精打采的样子,仿佛在说:“给我浇点水吧,我快渴死了!”当时,妈妈看它这幅模样还劝我:“你还是把它扔了吧,反正也不会活了。”
可是我不同意,我不要让它死,我要养活它!于是我便把花放在房间里,细心地呵护着。每天一放学回家,我放下书包,立刻跑到自己的房间给花浇水,过了几天它就变得富有生机,开出了一朵白底红边的花,它衬着绿叶,十分朴素。可有时它又昂起头,如同高傲的公主穿着花边裙在万众瞩目之下款款而行。
“要不是当时我把花留下来,就不会有现在它那婀娜多姿的身影呢!”我自豪地说,“它可是我养大的,功劳有我一半呢!”
妈妈微微一笑,夸我是一个呵护植物的小能手!
康乃馨开得如此热闹,让我看见了生命的美好!