什么?我们班的“倒数第一大侠”考了90分,这可真是头条新闻呀!
那天,语文考试后,胡老师带着满脸的笑容走进教室,对我们说:“今天,大家语文考试考得很好!”大家欢呼起来。
老师又满脸神秘地对我们说:“今天,我要表扬一位同学!”老师顿了一顿,又说:“你们猜是谁呢?”大家七嘴八舌地猜起来,“是姚然嬴”“是张立西”“是柳笑冬”……老师说:“大家安静!”同学们立刻安静下来,老师又笑着说:“你们肯定不会相信,这位同学是――顾浩轩!”下面的同学都开始窃窃私语:“不可能吧!”“啊?顾浩轩?”“顾浩轩是在和老师演戏吗?”……就连被老师表扬的顾浩轩也是一脸茫然。
老师仿佛看出我们的疑惑,便说:“顾浩轩考了――90分!进步太大了,大家鼓掌!”大家不敢相信自己的耳朵,连顾浩轩的下巴也张得快脱臼了。过了一会儿,从教室里传来一阵雷鸣般的掌声。我对同桌说:“你打我一下!”同桌打了我一下,我说:“这不是梦!”老师对顾浩轩说:“你是怎么考到90分的?”顾浩轩被突然降临的幸福冲昏了头脑:“我……我随便……写的。”他红着脸说。“你很棒!”老师说。接着又是一阵排山倒海的掌声……