一件新鲜事小学作文300字
在世界上有许多新鲜的事情,说也说不完,数也数不清。我也遇到过一件让我觉得新鲜的事。
有一天,我和妈妈在乐从逛街,走着走着,我看见了一个衣衫褴褛的妇女坐在一家商铺门口,妇女的跟前有一个碗。显然,这个妇女是乞丐。妇女的眼睛看着人们一个个从她前面走过,但是,从她空空如也的碗可以推测出,大家没有施舍一点东西给她。我从她的眼神看出了失望和期待。看到她这个样子,我动了恻隐之心,于是把准备买文具的钱放进了她的碗里,妇女感激地对我说了声:“谢谢,谢谢你”!妇女说完,我就走开了。很快,我把这件事给忘记了。
过了几天,我拿着妈妈给我的写着所需日用品的纸条走进超市,帮妈妈买日用品。不一会儿,我就把妈妈让我买的日用品全都买完了。我结了账正准备走出超市时,看见了一个人——前几天在商铺门口的妇女。今天的她跟前几天的她真是判若两人,前几天是妇女是穿着破破烂烂的,今天的妇女穿着一身漂亮的衣服。现在出现在我面前的妇女手上还拿着从超市买回来的两大包东西,笑容满面地向车站的方向走去。我立刻明白了:乞丐是走投无路才去求人施舍,可是这个妇女居然用自己的可怜去骗取人们的同情达到自己的目的,实在是可恨至极。
那个妇女的所作所为使我震惊,世界上居然有如此新鲜之事!