一件新鲜事作文350字
“叔叔又从美国来信了!”我高兴地连蹦带跳。叔叔这次来的信可跟以前的不一样,他这次发的是电子邮件。
我5岁时,叔叔就离开家乡,到美国去留学。时间不长,叔叔又把婶婶和我的小妹妹接到了美国,于是叔叔在异国他乡开始了新的生活。每逢过年,叔叔总要从大洋彼岸寄封信来,以表示他对家乡对亲人的思念。
最让我高兴的是,我每年过年,都会收到叔叔从美国寄来的信,里面夹着一张贺卡。打开贺卡,总能看到几句鼓励我好好学习的话语,使我感到叔叔对我关怀备至。但由于相距遥远,叔叔的信总要走好长时间。记得我8岁生日时,提前几天就盼望叔叔寄来的生日贺卡,可是,却一直等过完生日后才收到叔叔的贺卡。
这几年,家用电脑上市了。前年春节除夕,爸爸买了台电脑,还上了互联网。爸爸把我家的电子信箱告诉了叔叔,叔叔也把他的信箱告诉了我们。春节前后,叔叔在我家的信箱里留了言。现在,叔叔不用再寄贺卡给我,只是在网上发来精美的贺卡。
短短的几年,我和叔叔的通信方式就发生了这么大的变化,这难道不是一件新鲜的事吗?