一件新鲜事小学四年级作文
相信大家都见过有趣的事吧,前几天在我家就发生了一件非常不可思议的事情。
记得那天早上,我突然听到一声尖叫从房间传出来,接着,一个黑不溜秋的物体从房间里冲出。还没等我反应过来,就看到妈妈慌张地跑了出来:“快!快捉住那只老鼠!”我转过身去,发现老鼠已经跑到沙发底下了。我操起扫把准备迎战。我家的小狗旺旺也来凑热闹,跑到沙发前拼命地吼叫。我嫌旺旺挡住我的视线,就推推它,说:“狗捉老鼠——多管闲事!快走开!”可是,旺旺根本不听我的话,依然守在沙发前,两眼死死地盯着沙发底,嘴巴还发出非常低沉的“咕咕”声,好像在向老鼠宣战。我没办法,只好由着它了。正在那是,老鼠从沙发底下一下子就窜了出来。旺旺猛地扑了过去,想不到狡猾的老鼠居然闪到了一边,让旺旺来了个“嘴啃泥”!“加油!旺旺,咬死它!咬死它!”我对旺旺呐喊着。旺旺也似乎听明白了我们的加油,便抓狂似的向老鼠奔去。老鼠见势不妙,拔腿就跑。可是,旺旺也太厉害了,根本不给老鼠任何机会,只见再次它“嗖”的一声扑向老鼠,锋利的前爪死死地把老鼠按在地上,接着张大嘴巴叼起了老鼠。老鼠还挥动四肢想挣扎,但是,这样的挣扎一点用都没有!
但是,旺旺没有直接咬死老鼠,而是折磨死它!只见旺旺叼起老鼠,然后再把头甩来甩去的,忽然,嘴巴一松,把老鼠狠狠地甩到墙上。可怜的老鼠被摔倒墙上后,“啪”的一声掉在地上,摔了个四脚朝天。还没等老鼠爬起来,旺旺又把它给叼在嘴上。看着旺旺一直把老鼠折磨得奄奄一息,我才把老鼠给拿走了。
在我家上演了这么精彩的狗捉老鼠和狗玩老鼠,也够新鲜了吧!