瞧!一朵朵米黄色的小花正对你点头微笑呢!花瓣上闪着晶莹的露珠,花瓣鲜艳而淡雅,在绿叶的衬托下,花儿显得很朴素,你用鼻子一嗅,那沁人心脾的花香钻入你的鼻子,使人心旷神怡。几只小飞虫在花瓣里打转,大概也被这“美人”给吸引了吧!几颗花骨朵从花瓣后面伸出小脑袋,感受着新鲜的空气,东张西望,看着这陌生的世界。 想起原来,夏日的暴晒使这可怜的“小家伙”一直抬不起头来,爸爸妈妈都说“枯了就枯了,还是把它扔了吧!“但我坚决反对,说不定它还会开出花来呢!到现在,真的开花了,哼,这还不是我的功劳,如果它被扔了,这盆桂花才不会开出这么艳的花,才不会“幸存”下来呢! 我不由得赞叹造物主的伟大,不由得赞叹大自然的神奇!