那天阳光很暖作文600字
忘不了有时的乌云密布,阴云密布;忘不了心中的阳光被遮蔽。彩虹消失的时候,直到那一天,让我感到很暖。
月考的成绩出来了,语文只考了90分,也没考进班里的前10明。那个刺眼的数字直刺入我的眼帘,似乎连坚硬的镜片都刺穿了,当我知道后,只有刻骨铭心的痛,整个
人都呆了,“我怎么会考出这样的成绩”“这不是我的真实水平。”
再看看其他的同学的卷子“133“”129”“140”分……还有他们那取得好成绩和进步后在脸上的满意笑容,虽然他们笑得是那么美,却像一把尖刀直插入我的心房,流出了一滴滴的鲜血。那几天,我做事没有精神,上课精力也无法集中,作业的质量也有所下降。
我不敢面对老师,更不敢面对父母。那天,老师找了我问我:“你最近怎么回事?”“我认为自己学的不好,所以不想学了。”我答道。老师又说:“不要因为一次的失败,就放弃你原来决心要到达的目标。”
老师的这句话提醒了我,在此之前我下定决心要成为爸爸妈妈的骄傲,没想到就因为一次小小的失败,就将我打败了。心里想道“我这几天都在干什么”“我为什么要自甘堕落。”这一次小小的考试不能打败我,我要迎难而上,我要自信起来。
我向老师道谢后,走在回家的路上,阳光照射在我的身上,心里,那感觉很暖。
努力!一定要做最好的自己,做一个不被困难打败的强者!我永远不会忘记自己的目标。而且我知道了每一秒钟都是新的开始,每个小时都是一个承诺,每个梦都会带来希望。
每一天都有温暖的阳光……