作文暖600字
的春节注定是不平凡的,在瑟瑟的寒冬里,一场看不见的危机——新型冠状病毒,已悄然来临,武汉市的疫情,牵动了全国人民的心弦,但在这至暗的时刻,一群身着白衣的医护人员义务反顾地冲到了最前线,让我们感受到寒冬中的温暖。
为了抗击疫情,他们任劳任怨,加班加点,不求回报。即使N95的口罩磨破他们的脸颊,连续奋战10小时都顾不上喝一口水,也毫无怨言。除夕的前一天,是李晓红53岁的生日,可她没有告诉任何人,就急赴本市疫情最严重的地方。在回家的路上,家人给她发来祝福短信,她回复说:“谢谢你们的理解和祝福,坚守疫情一线,今年是我过的最有意义的生日。”
这种无私奉献的敬业精神,体现在每位医护人员身上。武汉金银潭医院的院长张定宇,是一名绝症患者,但疫情当前,他还是尽全力把生命最后的时间和病毒来一次决战。他知道自己患上了绝症,却要为患者,为社会燃起希望之光,给予他们一份温暖,他阻挡不了自己的病情,却用尽全力去把危重患者拉回来。
生命的守护,争分夺秒,与时间赛跑,时间何曾给他们特别的眷顾?他们不能停下,他们要跑得更快,来不及想一下自己,也来不及回头看一眼自己的家。
三个月前,为了兑现对丈夫和孩子的承诺,严丽递交了休假申请。20日,严丽和丈夫带着孩子来到机场,临近登机时她却改变了主意,决定重回医院,与同事们一起抗击疫情。“去机场的路上心就慌慌的,回到医院才平静下来。”
“孩子不理解,抱着我哭,说我从来就没有兑现过承诺。”严丽说:“不是觉得自己高尚,只觉得一线医护人员极缺,自己一辈子没有当过逃兵,这一次也不能离开。”
为了抗击疫情,多少像这样的医护人员舍小家为大家,投入到如火如荼的战斗中,不惧生死!最美“逆行者”,是我们给所有白衣斗士的称呼。因为他们的逆行,我们来不及知道他们的名字,隔着厚厚的口罩和防护服,我们甚至都看不清他们的脸。但,正因为有了他们逆行的背影,我们才会感到踏实。
他们也是父母的孩子,是丈夫的妻子,是普通而又平凡的人。但是,正是有了他们,我们大家才感到无比的温暖。他们是寒冬中的温暖。寒冬已至,春天还会远吗?希望疫情能早日解除。武汉,不哭,中国,加油!