那天阳光好暖作文600字
梁付怡
光能驱散寒冷,驱走黑暗,带来温暖。照亮大地,又照亮了人生。一件事像一道阳光直射心房,让这颗心也温暖起来。
走在街上,一辆辆汽车奔驰而去,扬起阵阵尘土。天气很冷,只有空中那一点点阳光,根本照不亮大地,反而像是在一幅冷色调画中的一抹杂色,有点多余。口中不停抱怨着,这么冷的天,妈妈竟然让我出来买东西。心中烦躁极了,好像随时都可以从嗓子中冒出一团火来。一抹橘黄色的身影映入我的眼帘。一位默默无闻的清洁工正在握着一把笨重的大扫把在扫着马路。他的年龄与我爷爷差不多大,应该有60多岁高龄,却过着不一样的生活。爷爷退休后,在家里与奶奶过着享清福的日子,有时两人还去旅游,生活过得自由自在。而他也是一位老人,却在风中扫着街道。单薄的身影,瘦弱的身体,花白的头发,橘黄色的衣服在这一幕中增添了一点光彩,阳光好像也在云层中伸出了头。
一路走着,看到无数个橘黄色的身影,正维持着这个城市的整洁。一个个推着垃圾车的身影穿梭在大街小巷。走上前,问一位老爷爷为什么这么大年龄了还来干这一行,爷爷笑了,露出那微黄的牙齿,说:“退休了,在家里也是闲着,又没有事做,还不如向年轻时一样为这个社会贡献者力量。人老了,也不能做什么大事了,做些小事,过过日子,反而舒适。我昂着头看他,不语。他看了看打扫整洁的街道,眼中流露出满足与自豪的表情。原来享受生活,不一定要去哪哪旅游,也可以向社会贡献自己的微小之力。阳光越来越来亮,完全照耀大地。大地温暖了,我的心也暖了。”
他们这无私奉献的人就是阳光,照亮了城市,也照亮了人心。
那天,心中的阴霾不再留下,只有温暖,真的,阳光真的好暖。温热的心中也有了一抹阳光,使心不再寒冷。