阳光从窗外涌进来,倾倒下来。溢满了整个房间,和晨风一起荡漾着,荡漾着……在我心中激起一圈一圈涟漪。
——题记
晨。吸尘在阳光下乱舞。阳光穿过树梢投射出一块块形状不一的小光斑。树叶也被风儿纤细温柔的手挠得发出一阵阵娇笑,叶身轻轻地颤抖着。声音惬意动听,会享受的人。这时便会静下心来,闭眼聆听,来享受这点点难得的舒心。花朵在阳光的抚弄下,发出絮语。微风使她摇曳着自己迷人的身躯,飘香四溢……阳光能照耀到的地方,到处都闪耀着生命的美丽。多想沉寂在这个世界里,因为清晨的阳光总是给我异样的安心,像双有力而温暖的双手,拍拍我的肩头。阳光,我想我爱上你了。
午。阳光有点辣,风慵懒且温热,早上还精神饱满的花朵,现在却耷拉着脑袋。树影间的光斑越发明亮。大地被烤得滚烫,连平时爱八卦议论的麻雀也乖乖地闭上了嘴。只剩蝉,发出一阵阵不间断的不安的鸣叫。云朵也变得烦躁,在天边走来走去。只有湛蓝的天空,蓝像要滴出水来。给人以一点清凉的感觉。不过,就算是热辣的阳光,我也一样喜爱着。
傍晚。阳光散落在大地上变得越发沉重,颜色也变成更浓厚的金黄色。我们的影子被拉得好长好长,那是生命的长度?我摊开双手,接住了倾倒在我身上的一点阳光。感受到了阳光的温度,也是生命的温度。心跟着升腾,变得热乎乎的。当阳光透光树梢的光斑一点点褪色。火红夕阳一点点往下坠,天边也染上了一层红红的光晕,在不断的扩散。风变得有些冷清,麻雀又开始了叽叽喳喳得议论。心有种尘埃落地的感觉。空气中参杂着太阳剩余的气息。当最后一点光明被黑暗掩盖时,街灯就点亮了。橙色的灯光照亮了每一条街,也照亮了每一个房间。却照不亮我的心了。但是我的心并没有因此而冷却。心中的小太阳却一直使我温暖着,燃烧着自身,温暖着我的小宇宙。我爱阳光,即使他短暂地消失了。但是,我知道。他一直都在。
翌日,当又听到树叶和晨风发出细细轻吟。不经意间,嘴角会微微提起一个弧度。因为不用睁眼也知道,阳光早已浸满了整间屋子。随着晨风一起荡漾着,荡漾着……也在心中激起一圈一圈的涟漪。我知道的,阳光,我是真的爱你。