暖暖的阳光作文
总是喜欢这样的日子,看阳光透过树叶在地上形成个个圆圈,捧一卷长书,端一杯香茗,看微风的吹拂下享受着阳光给予的温情,那时便觉得这是人世间最美最单纯的幸福了。
小时候,总是喜欢这样缠着妈妈,喜欢在午后的阳光下听她讲:白雪公主,海的女儿,灰姑娘的故事。静静地听着,然后会产生一连串的幻想。会因白雪公主被王子带走过上幸福的生活而开心,会因海的女儿最后在海上幻化成泡泡,王子最后也没爱上她而生气,会因那个乘着南瓜木车最后进入皇宫却离开了那个永远有着血缘关系而没有爱的家而难过。
稍微长个一点,这些故事就渐渐远离了我的生活,取而代之的是《红楼梦》,《三国演义》,《孔雀东南飞》这些催人泪下的经典名着,会因贾黛二人的分离而难过,会因现实的残忍而潸然泪下,会因书生意气的周瑜发出既生瑜,何生亮的感慨而悲痛欲绝。会走进古代,与他们携手共度那些悲伤的日子。
渐渐的爱上了自己身边的名人名事,喜欢郭敬明带我走进小说的殿堂,喜欢余秋雨带我走进70年前的圆明园,喜欢和三毛一起其体验国外的生活。而不再是铁木真,不再是唐宗宋祖,不再是秦始皇,对于他们多多少少有点敬意,有点无奈。
学会了对人世间的感概,会想到一个小女子怎么会颠覆一个王朝,商纣王的沦落是因为妲己还是自己的昏庸,若不是自己即使世间有千万个妲己又如何。会想到武则天,一个女子,唯一的女皇,赢得了世界却输掉了自己的幸福,会想到孝庄文皇后的种种壮举,会想到第一个垂帘听政的女子吕雉,谁说女子不如男,他们偏不,堂堂七尺男儿她们偏要踩在脚下。
忘却红尘,时间飞逝,如今偷得一两日闲以是极为不易,像这样的日子,是生活中的幸福。