那天阳光好暖作文
澎湃的波浪冲刷不掉崖石上阳光的迹,用手抚摸,只有滚烫;狂怒的风吹不走沙滩上深刻的痕,指缝穿梭,只有留恋。——题记
阳光倾泻,洒在桌上金黄色的闹钟上;透过窗帘,一缕温暖透了进来。妈妈走过来将即将响起的闹钟拍掉,其实我早已醒来。天气很好,可我不想起床。今天是汇演的日子,但舞台上却不可能有我的身影了,排练了两个多月的节目,由于人数的变动,我就很悲惨的被拒之表演的门外了;阳光慵懒,拖着疲倦和睡意,我最终还是坐在了孤零零的座位上。一墙之隔,她们正在兴高采烈地化妆涂彩,嘻嘻哈哈,欢声笑语,完全不顾及旁人哀怨的眼神。我叹了口气,捂起耳朵,低着头,竟然伏在座位上打起了盹。脚旁,是为她们准备的纸巾和水。
一切都似乎是在梦中,我在台后忙前忙后,拿衣服、送水,跑的满头大汗;却没有人注意到我,观众都目不转睛的盯着台上精彩的表演,我马不停蹄的忙碌着,但挥之不去的悲伤依然总是纠缠着我,我使劲摇摇头清醒过来,发现自己已在台后阴凉的树荫下,头顶一朵鲜红的大伞。外头的日头毒辣辣的,毫不犹豫的吞噬、烤灼着演员们早已汗涔涔的皮肤,她们的发丝全都粘在了脸上。
我急忙站起来,提着水奔过去分给大家。她们真是又惊又喜,眼中充满着感激,嘴里不停道着谢。我虽站在骄阳下,却没感到热,反而有一种温暖遍布全身,就像躺在阳光里一样。一阵风吹来,使人感到丝丝凉意,令我心情愉快。于是,在呐喊的人海中,我忽然忘了自我,义务的充当起“后勤人员”,为台上挥汗如雨的表演者们奉献自己的力量。同学们感激的目光,是我永远不能忘记的,抬头仰望,太阳在笑,收敛了它闷热的光,天气又变得清爽了。阳光好暖!
阳光倾泻,洒在桌上金黄色的闹钟上;拉开窗帘,外面阳光灿烂,使人倍感温暖;揉揉睡眼,脑海中又浮现了海子的诗:“面朝大海,春暖花开。”只要放下心中的委屈与悲伤,把自己的心放进大海,送入阳光,便可容的万物,心情开朗。即使我没有成为舞台的焦点,可我收获了奉献的快乐和忘我的情怀,不拘小节,你会发现,那天,阳光,真的很暖。