暖暖阳光作文
望着窗外朦胧的夜色,不觉又忆起了那时暗淡的阴云,我庆幸,是她拥着满怀的阳光,温暖了我的心房。——题记
夜色渐渐笼罩了这朴实的小城,玻璃窗上映着我黯然的双眸。风无力的呻吟着,似乎在倾诉着什么。我轻轻推开冰冷的窗,一阵寒风如涛般向我涌来,吹透了我单薄的衣裳。一个人的夜,很静,点点繁星仿佛一个个回忆片段向我证明着它们的存在,不经意间,却瞥见了床头上许久未动过的相框,轻轻抚摸着她微凉的笑意,思绪不觉蔓延……
四年前,我因意外而住院,终日在病床上躺着,这对于一个顽皮的孩子来说,是种什么样的煎熬?我脑海中挥之不去的梦魔让我昼夜不得安宁,于是我空洞麻木的瞳孔爱上了窗外的风景。
直到她来,我才拥有真正的笑容。
她每次来都会带几本书给我。她说,书是必不可少的精神食粮,有了书的人永远不会空虚。于是,我那昔日迷失的双眸爱上了文字,爱上了阅读。
她几乎每个周末都会来看望我,每次都会轻轻坐在床边,要我倚靠在她单薄的肩上,声音轻柔的为我念几页书,时而幽默诙谐的话语让我的笑容一直灿烂着,犹如窗外的阳光。
她说:“静儿,你是个让人心疼的孩子。”我浅笑不语。她叹气为我拉开窗帘,她说:“阳光很暖,抗拒它不如接受它。”我眯起双眸,默默地记下了她的话。
出院后,我的功课落下很多。她每天都会为我补习,直到夕阳西斜,人走楼空,她才牵着我送我回家。她的手心很暖,让我想起了午后温暖的阳光。在她的引领下,我一直都是以一副自信的姿态和沉稳的胸怀走在校园里,迎接朝阳,送着晚霞,在书山题海里编织自己的梦想,抒写属于自己的未来。
她就是我当时的班主任。四年了,我仍旧记得她给的温暖与快乐,也从未忘记她的笑容和她对我的教诲。阳光很暖,抗拒它不如接受它。现在,我的世界里满是暖暖的阳光……