作文暖600字
有一种温暖来自不期而遇。
——题记
温暖,能化解内心的坚冰;温暖,能重拾丢失的信心,温暖,能给予人前进的动力;温暖,如此让人向往;却又容易被忽略,它总是在敲击我的心房,可我却浑然不知。
一个明月皎皎的夜晚,我与妈妈吵了一架,我一气之下,便摔门离开了,走出门外,雪花已经飘起来了,我伸手去接,一瞬间的冰冷,永远刻在了我的心房。风渐渐吹起,我的头发随风舞动,吹着我的脸颊,我感到异常的失望与寒冷。我独自一人漫步于街上,仿佛一头扎进了黑暗与寒冷中,我多想面前出现一束光,照亮我心房,让我走出黑暗与寒冷。突然,我的眼前出现了亮光,我开心极了,走近一看,是个馄饨摊,可是我身无分文,寒冷驱使我身不由己地走了过去。摊主是一位很慈祥的老奶奶,她看见我冻得瑟瑟发抖,说:“心情不好吧?进来暖和暖和吧,我请你吃一碗馄饨!”此时,我感受到了温暖,原来,温暖是这样的!
摊主一边煮馄饨一边与我聊天,我才知道,慈祥的背后:她的老伴早已去世,她仅仅靠政府的补贴和卖馄饨的微薄收入来维持生计。她说:“小姑娘,这么晚了,还独自一人在外面,是和妈妈吵架了吗?其实,她也不容易,多体贴体贴她。”我禁不住流下了滚滚热泪,老奶奶的一番话语使我感到了前所未有的温暖,我出神地望着眼前的这位老人,生活的重担并没有压垮她,她乐观地面对生活。而我,遇到了困难,只会逃避,这一次,这不期而遇的温暖,让我学会了迎难而上,坚定了内心的想法后,我毫不犹豫的往家走去,我要跟妈妈承认错误。
我离那束光越来越远,皎洁的月光下,那束光却显的格外明亮,是它给予了我前进的动力,是那束光给予了我温暖。
第二天早上,我的脑海中,还时不时的浮现老奶奶的身影,我永远忘不了那束光给我的温暖。