暖作文600字
温暖,是人间不可缺少,也是无法替代的调味剂。没有了它,人与人之间就会变得愈加冷漠,整个世界将充满寒冷。而温暖,并不是直接存在的,而是通过行动创造的,而这个行动,就是——人与人之间的相互关爱与扶持。
炎炎夏日,火热的太阳放肆地烘烤大地。放学后我们几个要好的同学凑在一起聊天。“呀!”就在我们聊得正火热时,可能因为上火,我流了鼻血。
“纸,谁有纸借我一下,快!”我惊慌失措地说道。
“你怎么啦?”瑜煊一边问,一边拿纸,“喏,快拿!”我拿过纸巾,暂时堵住血。
“没事吧?”立群和瑜煊纷纷关切地问道。
“没事,只是流了鼻血,一会儿估计能止住,不用担心。”
“那就好。”她们放心了。随着,路车也来了。
可是,上车后,我发现鼻血还是没止住,与我同行的立群毫不犹豫地给我她剩下的所有的餐巾纸。我也照妈妈之前说的,喝掉瓶里剩下的水,但鼻血依然一直在流。可是纸快用完了。这下完了,怎么办啊?总不能让鼻血滴在车上吧,那我不成了整车人的笑柄啦……而且还有可能被司机白眼甚至赶下车呢……我害怕极了,不敢往下想了。
“小妹妹,这几张纸给你吧。”原来在嘈杂拥挤的乘客中,有一位大哥哥注意到我的窘境,递给了我好几张餐巾纸。
“谢谢大哥哥!”我好感动,也感到很幸运,这简直就是我的救命稻草!
“孩子,你流鼻血了?”一位坐在我右边的大妈问我。
“不好意思。”
“没事,我有你一个方子,就是回家让你妈妈用梨、百合、山楂、冰糖等这些食材熬成一碗汤喝掉,降降火。”
“谢谢您,阿姨。”
得到素不相识的阿姨的关爱,我有点受宠若惊,一股暖流顿时涌上心头。
路车终于到站了,鼻血似乎也颇懂人性,识趣地停住了。下了车,夏日少有的凉风吹过,轻柔的拂过我的脸颊,一阵阵的;头顶上一只胖胖的小麻雀啾的一声掠过,停在树梢上欢唱。
天空,正蓝。
此番经历过后,我变得更加阳光开朗、乐于助人。人人为我,我为人人。世界能不更美好吗?
是的,这就是温暖!