舍弃与美丽作文
舍弃,带给自己和别人新的生机。舍弃也算是另一种美丽吧!
经过一场挣扎,蚕蛾终于从蚕茧中飞出,它舍弃了如春日一般温暖的家,却得到了飞翔的双翼。在阳光下闪亮的,不仅是翼的色彩,更有舍弃所带来的自由和美丽。
秋叶随风而落,那曾经高挂枝头的骄傲已随风而去。也许那随风起舞的日子再也无法找回,但留下的却是另一种美丽,那是根植大地的永恒,是更深刻的一种价值与意义。
维纳斯的双臂无意中被舍弃在某个角落,留下了一份缺憾和一份令人惋惜的记忆。但在这舍弃的背后却蕴含着另一种极致的美丽,它深邃、幽远,无可代替,像一颗吸取了文化精髓的宝石,永远散发着迷人而又凝重的光芒。
为了收容一粒随波流浪的小沙,蚌义无反顾地舍弃了自己的光滑与完美。沙粒的嵌入留给了它无法抹去的伤痕,而当它不断分泌物质来疗伤时,一个美丽的奇迹——晶莹的珍珠在它的伤口处诞生。
舍弃就是这样,它也许出于无奈,可在无奈之后是另一份希望;它也许出于缺憾,而在缺憾背后却包含着极致的美丽。就如蚕挣脱茧后的自由,就如落叶归根后的安慰,就如“蚌病成珠”的转机……