三峡扩写作文1000字
去年7月,我和爸爸一同游览了三峡,那奇特的自然风光让人赏心悦目。大家游兴正浓,于是有人提议导游带我们去游览巫山小三峡。
坐在游船上,我有些不想去。前两天我们已经游览了瞿塘峡,已经看到了最精华的部分,何必耽误时间去看这并不知名的小三峡呢?
船行了一会儿,进入了龙门峡。四周的景色一下子就吸引了我的眼球。这里的山真奇呀!两岸青山似乎高耸入云,又好像近在咫尺。山上树木郁郁郁葱葱,在烈日下,显示出勃勃生机。山上不时显出几块褐色的岩石,看上去是那么古老而又充满了生命力。两岸高山夹着江流,远远看去,天成了一条白练。那该不是神女抛下来的白丝带吧?来到近处一看,这里的水真秀美呀!虽没有黄河之水天上来的气势,但它清澈见底,被青山映成了绿色,在阳光的照射下,绿色的水波一漾一漾,伸手一试,嘿,不烫,还是温暖的。一会儿,船行驶到了龙门大桥下,桥高高地横跨在两峰之间,就像一道挂在天边的彩虹。离桥不远处的一座山峰上,有一块凸出的大岩石,形状活像一头狮子,它挺着头,好像在对天大吼,它在小三峡入口处,所以叫“青狮卫门”。面对着这大自然的美景,我们不禁叹服它的鬼斧神工。
船向前行,随风飘来一阵浓雾。“好大的雾呀!”我不禁说道。导游听见了,介绍道:“这是巴雾峡,就是因长年有雾而得名。”一眼望去,大雾弥漫,远处的山峰若隐若现,河水也好像到此为止了。可是船拐了个急弯,河面又宽阔了许多,正是“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”。真是太美了,游客们都看呆了。船在雾中行进,我感觉船好像飞到了天上,我们就好像在云彩中遨游。雾渐渐散开了,只见又一座山峰中间的岩洞里,搁着一座悬棺。悬棺所处的位置离水面至少有100米,下面是悬崖峭壁,在科学技术还很落后的古代,古人怎样运上去的,据说至今都不为所知,真神奇呀!
船又行了大约三四公里,我们进入了滴翠峡。吒快看,猴子!"我顺着导游指的方向望去,只见几只猴子在岸边的树上跳来跳去,十分可爱。那边,一只猴子正冲我们做着鬼脸,引得我们哈哈大笑。又过了一会儿,在一块岩石上,有一块白色的地方,像一只站起来了的小猫,手拿一根钓竿,正在钓鱼,那正从水面上露出的渔钩上还有一条“鱼”呢!那是人工做的,真是栩栩如生。我们又游览了其他许多景点,如仙龟爬岩、赤壁摩天等。游完后,我们顺原路返回。一路上,大家都赞不绝口,说不虚此行。
面对这奇山异水,如临仙境,我才觉得如果没来那就太可惜了。这几天所见的令人陶醉的自然风景,让我感受到祖国的大好河山,真美呀!