《晏殊蝶恋花》的扩写作文1000字
晏殊蝶恋花扩写作文一:清晨栏杆外的菊花笼罩着一层愁惨的烟雾,兰花沾上露水似乎是饮泣的泪珠,罗幕之间透露着缕缕轻寒,燕子双飞走离开了。皎洁的月亮不熟悉离别之苦,斜斜的银辉直到破晓都照入大户人家。
昨夜西风猛烈,凋零了绿树,我独自登上高楼,望尽了天涯路。想给我的心上人寄封信,可是高山连绵,碧水无尽,又不知道我的心上人在何处。
晏殊蝶恋花扩写作文二:伫倚危楼风细细,望极春愁,黯黯生天际
这还是柳永第一次有闲暇来观赏风景,然心里凄楚无比,遥望远方,他眼里流出忧郁,取下腰间的佩剑,伸指在剑柄的绿丝带上小心翼翼地轻抚,细细春风吹进了残破的楼,丝带轻飘,昏暗的烛光摇摇欲坠,透过破旧的草帘往外看,清冷的天抹上了一片片的冰蓝,一种凄苦的美。
轻叹,脚尖点地纵身跃上草原,风扑面而来,虽已是黄昏,天空依旧清明,究竟是失去抛了,一切都变得没有了意义,丝带已变成淡绿色的了,透明得似乎随时都会随风而逝,不禁拔剑轻舞,挥洒心中的烦闷,剑收轻步走向草原深处,多年的习惯,仍是用绿绸带把头发束了起来,天已经黑了,许多昆虫奏起了天然的夜响,时不时停顿一下,远处的山坡一片昏黄;几株苍劲的白杨挺立却越显矮小,当初多少欢乐,却被仇恨雨打风吹去,昔日青翠的草原也已苍凉不堪,柳永迎风而立,束发的绸带突然断裂,一头飘逸的长发随风而舞,这时,如果有人到柳永舞剑的地方,就会看见,在那里立着一颗岩石上,印刻着:伫倚危楼风细细,望极春愁,黯黯生天际
有时候,被雨打风吹去的,何止且诺言呢?
晏殊蝶恋花扩写作文三:草色烟花残照里,无言谁会凭栏意
柳永永远也不会忘记他第一次遇到雪子是在一片草原上,那年他20岁,初入江湖却身负血海深仇,以一身绝技与傲气天下,除了报仇,什么都不在乎,一次次利剑饮血,他总是以绿绸带束发,长发轻飘,利剑轻舞,绝代风华,那且地深处,撒且的微笑,天的彼岸之花。
遇到雪子的时候,柳永愣住了,看着那些对雪子舞刀弄枪,满脸横肉的男子心中升起了腾腾怒火,柳永还清楚地记得他一剑杀尽了所有对雪子不敬的人,身上一袭长袍依旧雪白,人真的很奇怪,经历的时候未注意的事,失去之后,独自故地重游时却一点一滴地清晰起来。
那日正是心里郁闷的日子,一丝血腥的味道隐约飘来,破败的枝叶飘摇,宛如曲水流觞,那日正是中秋,那夜正值月朋星稀,他带着雪子回到客栈,指尖轻桃,绿绸带落入手中,长发垂背,轻揽雪子,感到怀中妖躯轻轻颤抖,红绡账轻挂
夜半,他听到雨下了起来,几只不知名的鸟在窗外飞来飞去,看着枕边眉目加黛的雪子,轻笑,一直到现在,柳永都不明白,为何素来不沾女色的自己,第一次看见雪子,竟一见钟情,而她,也爱上了自己,是否,有的缘分,本是天定。