三峡扩写作文1000字
20xx年国庆节,我和爸爸妈妈,姥姥姥爷来到湖北省宜昌市三峡风景区,这里风光无限,游人如织,亚洲第一的长河长江就从这里滚滚流过,这里有壮观的三峡大坝,有神秘的苗寨,三峡大坝是中国最大的水利工程枢纽,“截断巫山云雨,高峡出平湖”描写的就是三峡大坝,怀着期待的心情我们终于来到了三峡风景区。
第一站,我们游览了三峡人家,三峡人家包括水上人家,水中人家和水岸人家,我们跟着导游沿着陡峭的山路,去往苗族三寨,一路上风景优美,竹林幽静,让我记忆犹新的是,我在这里看到了许许多多的猴子,他们在竹林里跳来跳去,动作敏捷,形态可爱,他们像一个个活波的小精灵,这些猴子一点也不怕人,纷纷凑到我们身边给我要东西吃,我拿了一个香蕉给它吃,它迅速接过去并向我鞠了一躬,真是可爱极了。
沿着山路继续向前,我们来到了民俗表演区,在这里我见识了哭嫁的婚礼习俗,我想结婚是多么喜庆的事情啊,为什么要哭呢?我的心里一直想不明白,后来我才了解到原来所谓的“哭嫁”就是亲族相邻前来这里看望时,谁来救哭谁,作为道谢的礼节,不能乱哭,哭是有歌词的,针对不同的人用不同的歌词来哭,乱哭的话就会被别人嘲笑甚至歧视,这里的风俗真是奇怪啊!
看完民俗表演我们继续往上走,清清的溪水缓缓流淌,不时能看到一些小鱼游来游去,继续往前走,水面逐渐开阔,水汇集成一个大大的湖,湖面上有一只小船,小船上站立着一个漂亮的“仙女”。小船,仙女,这青山绿水相映成趣,构成了一幅美丽的山水图画,美丽极了。
欣赏着这优美的景色,转过一道石壁,我突然听到隆隆的水声,映入眼帘的是一道巨大的瀑布,原来这就是中国十大明瀑之一的“黄果树”,这是我见过的最大的瀑布了,真是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。
一路风景看过,我们来到了这次旅游的最后一站“三峡大坝”,每一个游览三峡大坝的人,都希望可以看到大坝泄洪的场面,那种磅礴的气势,能震撼人的心灵,今天我们非常幸运,遇到了难得一见的三峡泄洪,当大坝打开水闸的时候,一道水箭射出,变成了升腾的水雾飞向天空,之后闸门越开越大,顿时闷雷滚动,人声鼎沸,形成的浪潮向我们飞奔而来,这种气势犹如千万匹战马齐头并进,浩浩荡荡的飞奔而去,那声音如同山崩地裂,好像大地都被震得颤动起来,此时人声鼎沸,我被这种气势所感染,大声的喊着。
两天的游览,让我见识了三峡大坝的雄奇,大坝泄洪的气势磅礴,黄果树瀑布的万练飞空,苗寨的古老神秘,这一切给我留下了深刻的印象,让我久久不能忘怀。