很久很久以前,广袤的大地上就出现了人类的足迹。在不断的探索和研究中,人们学会该怎样生存,并有了村落。人们日耕而作,日落而息,过着幸福的生活。
然而有一天,一件对人们来说非常恐怖的事发生了。这件事打破了人们生活的宁静,让人们恐慌不已。事情发生在下午,,那时人们正在劳作。忽然,世界变暗了。人们好奇的抬起头——啊!人们吓一跳——太阳上,竟然出现了一个黑洞洞的缺口。人们惊慌失措,于是聚集在一起商讨该怎么办。过了一会儿,整个世界都变暗了,没有一丝光亮。地上则人群骚动。
幸运的是,这种暗无天日的时候没持续多久,太阳又出来了。人们松了一口气,但又担心万一太阳哪一天又不见了,而且不再出来了,这又怎么办。
正当人们急得团团转的时候,人群中一个人提出了建议:“不如让我去追赶太阳,然后把它固定在天上,这样不就不用怕了吗?”
人们循声望去,提此建议的人正是夸父——他是巨人部落中最强壮的人。人们想不出其他好办法,于是便同意了——让夸父去追太阳。
第二天,当第一丝曙光划破黎明的天空,夸父便出发了。他飞快的跑,忘了一切。眼看就要追到太阳了……可这是,难题来了。
但在夸父面前的是世界上最高的山峰——阿里巴巴山峰(现在叫做珠穆朗玛峰)。夸父毕竟是巨人,珠穆朗玛峰对于他算得上是一座比较高的山坡。可问题不在于高,而在于这山非常陡,似一把利刃,且山脉绵延,绕过去是不行了。眼看太阳又跑远了。夸父一咬牙,开始使劲爬山。一次又一次的尝试后,夸父已经遍体鳞伤。不——夸父心里大喊。他最后使劲全身的力气——终于爬上去了。夸父兴奋极了,却一不小心从山顶上滚了下来。哦!摔的真惨!夸父拍拍猎皮豹衣,又继续前进。
转眼到了正午,又有新的难题了——这下是大海,啊唔纳多海(现在的太平洋)。这片汪洋大海挡住了夸父的去路,海上鲨鱼和电鳗以及海怪不住的叫嚣着。夸父抬头望了望太阳,太阳正往远方飘去,就像是一个胜利者在嘲笑失败者。
“我不会认输!”夸父大叫一声。语毕,他便抬脚跨入海中。鲨鱼、电鳗和海怪立马以迅雷不及掩耳的速度冲到夸父身边。夸父一边飞快的跑着,一边用手拍击周围的“障碍物”。
鲨鱼被打的口吐白沫,连鳃都不见了,从此鲨鱼便得不停的游动,一刻也不能停;至于电鳗和海怪,电鳗被夸父一生气之下拉成了条状,海怪被一个巴掌压成了扁扁的肉饼。就都成了我们现在看到的样子。夸父走到最深的地方时,海水几乎淹没了夸父的头。不过夸父还是挺下来了。他终于跨越了海洋!