三峡扩写作文1000字
都说“读万卷书不如行万里路”旅途中的确会教会人很多生存技巧,或是教会人很多知识。我也很爱旅行,我喜欢探索世间的种种奇观。旅行,让人快乐;旅行,让人收获;旅行,让人充实;旅行,让人难忘。
漫长的假期里,当然也免不了旅行了!这一次我们的目的地是湖北宜昌三峡大坝。
首先我们经过7个小时的车程来到重庆万州,晚上我们就买了船票向宜昌出发啦!一路上我们去了张飞庙,看见了张飞的威武的气魄,每一个雕像把张飞的表情都刻画的栩栩如生。第二站我们去了白帝城,看到那景色让我想到了一首诗:
“朝辞白帝彩云间,千里江陵一日还。
两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山。”
路上我们便没有再停留了,经过这两天的游览景色,让我更加激动了,我坐在船上十分期盼看到三峡大坝那壮观的景色。
一觉醒来发现船已经停了,原来已经到了!我按捺不住激动的心情冲下了船。
边走边欣赏那美妙的风景。环视群峰,云雾缭绕。俯看脚下,汹涌澎湃的江水一浪接一浪,一直冲刷着岸边的岩石,把岩石冲洗得非常光洁。
在导游的带领下我们先后游览了截流纪念园、坛子岭观景点和185观景点。到截留纪念园观赏时,我看到了为纪念修筑三峡大坝而幸苦劳动的工人们,设计者们用钢板把辛勤劳动的工人形象栩栩如生的雕塑出来了,虽然那不是真的工人,但我可以深切的感受到修筑三峡大坝水利工程的艰难。还有那些当年修筑三峡大坝用的推土机、挖土机、绞石机等等。没有这些工具,没有工人们的辛勤劳动,哪有今天的三峡大坝?截留纪念园向我们展示了长江三峡大坝截流的惊人壮举!
接着我们去到了坛子岭观景点。坛子岭是因为它顶端的观景台像一个倒扣的坛子而得名。还能看到著名的"长江第四峡〃双向五级船甲。观景台的周围有很多浮雕,其中我记着一处的浮雕给我的印象特别深刻。那处浮雕展现的是三个壮汉携手在汹涌的江水中旋转,力士金刚般的与水交融在一起,表现了一种万物一水为生的强大精神力量。
最后我们去到了185景点。导游向我们介绍说:“这个景点之所以称为“185景点”,是因为这个景点高185米。站在185景点上,我觉得心情无比的愉悦。因为站在那里我看到了三峡大坝的雄伟建筑,觉得很自豪,因为三峡工程是中国人完成的,作为一个中国人的我自然也为祖国骄傲!中国人真了不起啊,能完成这样的壮举!证明了我们中国人不是:“东亚病夫”。
三峡大坝工程是中国,也是世界上的水利工程,是治理和开发的关键工程,它具有的很多效益我们无法想象,如果没有三峡大坝水利工程的建成,会涉及到很多人的生命。三峡大坝就像一条巨龙横卧长江上,把滚滚长江水隔隔阻挡,保护人民的安全。
这次三峡之旅,让我更爱祖国!我为自己是中国人而骄傲!