三峡扩写作文1000字
我,是一片小小的叶子,静静地挂在树枝上;我,要在这里度过我的一生,现在,我只是一片新芽,在这美丽的地方,肆意地伸展着,望着山上山下的美丽景色,不由得有些兴奋,这就是我即将度过余生的地方啊,它是那么的美妙,人间仙境用来形容它再好不过了!下面就容我和你说说吧!
在绵延七百里的三峡中,山,竟是如此的重要,仿佛被注入了灵魂,两岸都是相连的山,一座挨着一座,一直延伸到远方,它们如同顶天立地的护卫者,英勇地守卫着这人间仙境,竟没有一丝中断的地方,它们好似一道天然的屏障。山实在是太高了,以至于我如果想要见到太阳,便要等到正午时分,若想见到月亮,便只能等到半夜了,但我却丝毫不觉得沮丧。毕竟,它们坚定地守卫着三峡,不论风吹雨打,日晒雨淋,它们也不曾动摇,它们那雄伟的气魄总会使我深深震撼。
水,才是三峡的主角,到了夏天,一切都是那么生机勃勃,我感觉自己身上也充满了力量,一种使我想要长大的力量,在这力量的催促下,树叶们不倦地吐着翠绿,山也披上了一件青衣,听―-水的合奏,急切而又沉闷,水漫上山陵,将上行和下行的道路都阻断了,江面上便很少有船只的踪迹了;有时,皇帝的命令需要紧急传达,他们早上从白帝城出发,一路的秀丽风光也来不及欣赏,只是急匆匆的,就这样,晚上就到了江陵城,这中间可有一千二百里呢!要我说啊,即使乘着奔驰的快马,驾驭着疾风,也没有走水路快。
每到春天和冬天的时候,整个三峡显出一片清幽,白色的急流回旋着清波,碧绿的河水映出了山石林木的倒影,我还可以从中看到自己的影子呢!山上呢?极高的山峰上长着许多有怪异形状的柏树,有的像飞鸟,欲冲出山谷,有的像一位少女,一身青衣,亭亭玉立,还有的就更奇特了,竟然像柏树的叶子,令人叹为观止,高悬的泉水和瀑布在山峰之间调皮的玩耍冲荡,水清树荣,山高草盛,真是有许多趣味呀!
到了初晴、降霜的早晨,山涧和树林都是一片寒冷肃杀,令人心惊,伙伴们一个接一个从树上落下,终于轮到我了,我可以去看看别处的风景了!我从空中缓缓飘落,微风轻托着我,直到我静静地躺在流水中,河水在轻轻流淌,我不知它要把我带向何方,此时的我有些彷徨,一切就不那么美好了,经常有猿猴站在高处大声的吼叫,空荡的山谷传来回声,悲凉婉转,连续不断,真是可怕极了,我完全没有了刚落下时的兴趣盎然,强烈地想要回到树上去。在这肃杀的天气里,再伴上猿猴的吼叫,那么的可怕,怪不得打渔的人唱道:“巴东三峡巫峡长,猿鸣三声泪沾裳”呢!真是形象极了!
三峡――一幅由巍巍高山与悠悠江水勾勒出的壮丽山水画卷,一个四季皆美的人间仙境!