真麻烦_作文
昨天,妈妈带我去旅行社,准备选个好地方,痛快地玩一回!千挑万选好不容易选中了青岛四日游。
后天就要去青岛了,我兴奋不已,可偏偏下起了雨,我可真担心那里也会下雨。可去还得去哇,妈妈说:“马上要去青岛了,我来帮你挑挑衣服,拍照时,样子好!”于是,一场模特秀开始了。
说干就干,于是妈妈翻箱倒柜,把我所有的能穿的夏季的衣服都找了出来,为我挑了起来。
妈妈拿起了一件嵌着蓝边的短袖拎起给我看,又拿起一条牛仔中裤,问我:“看看,蓝配蓝,不错吧,这套怎么样?”
“哦,不错,不错,不错。”我觉得这身挺不错的,就连连附和。
挑了一会儿,妈妈又拿起了一身紫色的运动服,笑问:“不错吧,我的眼光可是一流的,你觉得怎么样,意下如何?”
“唉,不行,不行!花花紫紫的。你不是不知道,我本来就不怎么白,再穿上一身全紫色的衣服,这不是雪上加霜吗?哎呀,反正是不行,不行!”
也该让我主动发言了,这衣服可是我穿的,当事人有权利发言的。于是,我挑了一件花边的娃娃裙,因为太短了,我又选了一条紧身的中裤,沾沾自喜地说:“怎么样,有其母必有其女,眼光也不错吧?”
“什么跟什么呀,这两件根本就是不搭配的,太老土了吧。看这套?”
“难看,难看,绝对难看,我就是不喜欢这种类型的。”
“那这身?”
“不行,不行。”
千挑万选,好不容易挑了两身好看的衣服,一条是米老鼠和一条棒球裙,还有一身就是绿衣蓝裙。
哎,挑几件衣服可真累呀!也难怪我老爸看见了说:“真麻烦!”