俗话说,“吃一堑长一智”,可是,小时候的我,一点也不符合这句俗话。
记得我奶奶的故乡,是在农村里,那有一条沟,差不多有一米宽,本来旁边就有一座小桥,经过沟时,走小桥就可以了,而我偏偏喜欢从沟上上跳过去,第一次跳的时候,就差点摔了下去,我很不以为然,第二天照跳不误,这一次,我没站稳,一下子摔到了沟里,不过幸好,是双脚落地,没受伤,但溅了一身的水。
虽然我被溅了一身水,但反而激发了我的斗志,我气鼓鼓地重新爬上地面,后退了几步,然后借助助跑跳了过去,眼看着我双腿就要触到地面了,我得意地笑了起来,心想:哼,我就说你拦不住我吧。却没想到我脚上因为沾了水,在地上滑了一跤,再次被沟热烈拥抱了,这次是背部着地,背痛的不得。还再次被溅了一身的水,身体湿透了。头发湿漉漉的,还很乱,成为了一个不折不扣的鸟窝。
这时,奶奶看见了全身湿透的我,赶紧把我从沟里拉回家去了,一边走还一边埋怨我:“王治啊王治,你怎么这么不听话呢?说了不要去跳那条沟,你偏跳,看你以后还敢不敢去跳那条沟!”
第二天,我又看见了那条沟,怒火重燃心头,奶奶的千叮咛、万嘱咐早已被我抛到了九霄云外。我又跑了过去……