我,是一个十分粗心的女孩,许多人第一次见到我,觉得我衣服、头发都干干净净的,都会夸道:“这个小姑娘一看就很细心!”通常他们这样说完后,妈妈就会意味深长的看我一眼,而我也只能尴尬地陪着笑。
有一次,我要去考级,一早,我整理好书包,扎好了头发,走出了家门。大概走了十几米,突然想起了一件事——眼镜没放进书包。但大概是懒虫附体,连这么近的距离我也不想再走回去了。
到了考级的地点,我绑好古筝指甲,就在书包中东翻翻,西找找,“咦?我的古筝书呢?”我喃喃自语道。“糟了,出门前又练了一遍,肯定忘带来了。天啊,怎么办?要不,现在跑回家拿?问人借一本?No!这两种方法现在都行不通,怎么办啊!嗯,只能这样了——背下来,对,没错,快速记忆。”我口中念叨着,可我背着背着,发现自己有一段忘记了,又慌了神。我竭尽全力地想,拼命地反反复复念,才想了起来。
“14号!”我听到了叫号声,瞄了一眼胸前别着的号码牌,想了想,没事,我是41号,还早着呢。嗯,不对,我就是14号啊!“来了来了!”我连忙踉踉跄跄地跑了进去,那样子别提有多狼狈了。