他们的春节真麻烦作文
大家肯定都奇怪,春节麻烦吗?那他们又是谁呢?我就告诉你们,他们是我的父母!想知道有多麻烦吗?我就给你们讲讲吧!
1.去购物
麻烦指数:2颗星
春节快到了,大家都要准备好吃的食物喽,我家也不例外。“茜茜,走!我们去超市!”哎.....我最讨厌逛街喽。“妈妈,我不想去,”我作了个祈求的样子“妈妈,你们自己去吧!”妈妈脸色变了:“你今天必须给我去!”一阵风在我耳边吹过。妈妈都下命令了,我敢不去吗?哎....还是去吧,免得屁股开花喽!
2.拿东西
麻烦指数:N颗星 教育指数:3颗星
一上超市,就得买一大堆东西。什么大杯可乐、雪碧呀、带鱼、汤圆(讨厌).....真是太多了,一结帐都两百多了!价钱高,当然东西也多喽。爸爸、妈妈都提不动了,让我只有二十五公斤的小女孩提。可我能说些什么呢?不管了,我可不愿意提呀。我鼓足勇气说道:“我不愿意提,这么多东西我累啊!”爸爸、妈妈把东西拿了,对我说:“算了,还小不懂事!”我听了可火了,我5月8日就正式12了哦,但为了不提东西,就算了。我看着父母的背影,我就想还是算了,让父母别累了。我可不想丢人,我走过去说:“没事干,我帮你们吧!”我的声音像是无所谓似的。爸爸、妈妈看了说:“茜茜长大了!”我听了喜滋滋的。
3.收拾房子
麻烦指数:5颗星
“茜茜,我们要干 别的活。你帮打扫一下房子好吗?”我听了,可不开心了。“家里全我一人打扫?”“是啊,这样就能看看你长大了没有。”我一听长大,我马上就答应了,我可想让他们看看我的长大(还能被父母夸一顿)。我马上开始干活。扫啊、擦啊、拖啊、洗啊,真是累死了。早知道不答应了,真是后悔啊!
看看,这是我家的春节,我还要干这么多活,所以,我讨厌春节!因为父母的春节真麻烦。但是,我明白父母干活有多累了。