真麻烦作文
真麻烦
昨天晚上,妈妈对我说:“明天早上,我和你一起骑自行车到镇上去好吗?”我高兴地说:“好的!可是家里只有一辆自行车,我们两个人怎么骑呀?”妈妈淡淡地说:“明天再说吧!”
今天早上,我起床以后到楼下穿衣服、洗脸、吃早餐。然后,我就问妈妈:“少一辆车怎么办?”接着我又问妈妈:“现在我该去向谁借车?”妈妈说:“姑姑家不是有车吗?我们可以去借车呀!”我马上到姑姑家去借了一辆自行车。然后,我就跟着妈妈一起到镇上去了。我想这下可好了。
可是来到半路,车子的轮胎破了小学作文 ,我只得下车去推。推着车子走路比空身走路要难得多。我想我非常不幸。
我们到了镇上就先去修车。修好车,我和妈妈两个人在镇上游玩。
玩好以后,我们就回家去了。可是出镇不远就起了大风,害得我骑不动车子,只好下车推着自行车回家。
唉,真是麻烦!