今天去小旭家玩,可她要洗头了,没办法只得在她家等她洗完头再玩。
忽然听到了一阵哭声,我循着哭声过去,看见是一个小孩子正躺在摇篮里。他两个脸胖乎乎的,手圆溜溜的,特别可爱。可就是不知道为什么哇哇哇哭着。他妈妈从桌上拿了一个有奶的奶瓶,把瓶嘴塞到小孩的嘴里,那孩子用力地吸着,不再哭了。喝完奶后,他便睡着了。我看到他家的电视就在旁边,而且还开着,我就坐下看电视了。
本以为他可以安静地睡一觉,可他刚睡下不久又莫名其妙地哭了起来。我很是不解便转过去问那小孩子:“你为什么又哭了?”问题一出口才想起,他还只是个半个多月的孩子。他妈妈抱起他,摸了摸毯子,发现是湿的。我这才明白他为什么哭了。
他妈妈让我抱着那小孩子。她把被子拿出去晾一晾。我抱着小孩子走来走去,不到五分钟,我的手像装了铅似的一样,快提不起来了,又把小孩子还给了他妈妈。
她又开始哄孩子睡觉了,好不容易小孩子在妈妈的手里睡着了。过了一段时间,大概不到十五分钟吧,“哇哇哇……”又醒了……
为什么孩子睡一会就又醒了呢?他妈妈又忙开了,抱着拍着,还给孩子唱起歌来了。
这个时候我可知道,我小时候是怎么折腾我老爸老妈了。