“学习雷锋精神”作文:敬老院之行有感
昨天早晨,像平常一样,我早早的起床了……但我却感觉比平常更加精力充沛,因为我知道今天我们要去学习雷锋,学习他的精神。我们要去敬老院做些我们力所能及的事情,给老人带去欢乐……
我认为,学习雷锋精神,我们不能只仅仅表现在口头上,而更加要注重行动上的表现。正所谓身教言传,我们只有行到起来,才能把雷锋精神体现的到位……八点半,我们跟随着党支部大军,坐上了去往敬老院的校车。一路上,感觉风景是如此的美丽,突然间又有种熟悉感……原来,这个敬老院我曾经来过。星城敬老院,去年我和爱心协会的朋友一起来过这里……难怪,这一路上这么熟悉……天空还是和前几天一样,持续阴霾着,还时不时刮点冷风,夹杂着细雨……但这些并不影响我们党支部大军这次去敬老院的“学习雷锋精神”之行。下车后,大家一路上,排着整齐有序的队伍,向敬老院前行……
刚到敬老院门口,一种熟悉的感觉就扑面而来……还是这个四合院,还是这群老人……时光仿佛又回到了去年。进入四合院,刘院长给我们讲话,向我们传达了学习雷锋精神的重要性以及星城敬老院和我们学校的关系。现在,人们越来越感觉不到学习雷锋精神的重要性。公交车上,帮老人小孩让座的行为越来越少。党的十七大号召我们要好好向雷锋同志学习,要从行动上体现出来……
讲话完毕,我们学习雷锋精神的行动开始。一班负责帮老人量血压,二班到七班负责包饺子,八九班陪老人聊天,其余的负责搞卫生……任务就这样被分配下去了……一下子大家忙活开了……
我直接奔唐爷爷那里去了,结果去他房间没看到他,看到的是俩个老人在看电视,难道是我记错了……纳闷了一会儿,我也只好陪他们聊起天来了……其中有位老人已经八十五的高寿了……他们生活得都还行……聊天中才知道,这是唐爷爷的房间,我没记错,原来他搬到隔壁去了……聊了个把小时后,其他同学也过来了,我便要他们继续陪老人聊天,我便去唐爷爷那里。终于看见他了,样子还是没怎么变化,脚步还是那么矫健,只是眼镜不怎么方便……他听到我叫他,就听出来是我了,没想到他的记忆那么好。一口小李的叫我……唐爷爷五十多岁眼镜就得了青光眼看不见了。度过了二十多年的黑暗日子,但他的心态一直很好……有时候还帮敬老院干些活,他说活动下筋骨,也锻炼身体……
不知不觉中,就到吃中饭的时候了……他们包饺子的也都搞好了……大家都扶着老人去食堂吃饭,有些直接端着饺子到老人的身边,喂他们吃……这一幕幕的场景真的让我感动……这不正就是学习雷锋精神么?我相信雷锋精神在我们身上体现出来了……
趁老人吃饭的时间,我四处闲逛了下,发现袁杰和贺小楚俩位同志正在帮忙刷碗……这一幕深让我感动……只可信当时我没带相机,正想把那一幕给记录下来……不过幸好我带了手机,也抓拍了下来……
老人们吃完饭后,我们每个班也分享了一下剩下了的饺子……那味道真的蛮好……我们班的在那一起争抢,搞得刘书记都说我们,要我们悠着点……搞得我们大家哄堂大笑……
大家趁着饭后和老人一起合影,以此留念……我相信我们的脚步不仅仅只留在这照片上,也留在了老人的欢笑中,留在了老人的心中……马上就要说再见了……真有点不舍……离别时,我和唐爷爷告辞了……听着他对我说要好好学习……有时间就去看看他……我不禁心潮涌动……我在心中默默的说,我会的。你要好好保重身体,唐爷爷……
告别了敬老院,大家返程回校了……踏着回来的路,迈着归途的脚步……我知道,我们的脚步还在继续……学习雷锋精神的路还在脚下延伸……我们也在努力奋斗着……