敬老院之行叙事作文
在寒假里,我跟随一米阳光爱心社一起去了东和乡敬老院探望孤寡老人。
星期一早上7点整我跟楼下的阿姨跟弟弟一起驱车驶往东和乡敬老院在那儿我们碰到了一米阳光爱心社的叔叔阿姨,他们大包小包的带了很多东西,我一看有芹菜、饺子皮、五花肉、酱油……原来叔叔阿姨是要包饺子啊!可是我不会包啊,怎么办呢?阿姨好像看出了我的难题过来对我说:“小朋友,没关系,阿姨等一下会教你的!”我心里的一块大石头就放下了!
这时,我看到了一位姐姐在拿热水壶,我便走过去问她:“姐姐你要去干吗?”那位姐姐对我说:“我要去给爷爷奶奶洗脚,要不你跟我一起吧!”我说:“好啊!”姐姐要我去拿一个盆子接点凉水,我便拿到卫生间去接凉水,没想到见到一位奶奶上厕所差点摔跤,我立马去把他扶起来。那位奶奶拍拍我的手说:“小朋友,你真好,比我亲孙女都好!”我说:“怎么可能呢,奶奶那是您孙女啊,来奶奶我们去洗脚吧!”“小朋友,谢谢你啊,真不知道该怎样谢你!”“奶奶,不用谢,我们过会还给你们包饺子呢!”“谢谢你们”奶奶对我说。
我把那位奶奶扶到姐姐那儿,我们一起帮那位奶奶洗脚。奶奶的脚趾甲看来好久没剪了,我们便一起帮他剪指甲。还给她擦了脚霜,奶奶可高兴了。我们还帮奶奶洗头,吹头。
后来,我们一起为爷爷奶奶包了饺子,连不会包饺子的我都学了好多包饺子的方法呢!我可开心了呢,最后我问爷爷奶奶们,你们过年在哪儿过呢?爷爷奶奶说在这儿过。我说:“那你们那些儿女呢?”“我们的儿女都不比这儿的阿姨好,等会搞半天还得把我们给送回来,还不如不去呢!”我的心突然凉了半截好像突然凉了半截。既然有子女怎么就不把自己家老人领回家呢!自己家父母生你养你到他们这个年纪就把他们给丢在这儿……
可怜天下父母心哪!我们一定要好好孝顺我的父母。