敬老院之行作文600字
有一群人,他们值得我们去牵挂,值得我们去关爱。那一天,我迎着烈日,来到了龙泉驿区敬老养老中心,看望我的大外公。
走进养老中心,只见大树长得郁郁葱葱,月牙形的水池中开着娇艳的睡莲,耳畔传来如乐队在演奏的蝉声。我看见老人们有的在树荫下悠闲自得地散步,有的坐在长椅上抽烟,还有的在石桌上下象棋。宿舍楼是黄颜色的,让人感觉温馨。走过一间又一间,每一间有两个床铺,看起来很整洁。没有看到大外公的身影,嘿!就在那儿呢,他正在看电视。“大外公!”我激动地叫了起来,但是他一点反应也没有,“大外公,我来看您了!”可能我们来得出乎意料,大外公还是没有动静,难道是他的耳朵越来越不好了?当我们走进屋里去时,大外公一看到我们立刻喜笑颜开,整个人神采奕奕。我把带来的葡萄和椰子糖递到了大外公的手上,他说:“谢谢!那我们到处去转转吧。”跟着大外公的一颠一颠的脚步,我们四处走走,我看到一个房间里一个骨瘦如柴的爷爷正在床上休息,不知道他的亲人有多久没来看望他了。一个坐着轮椅的爷爷来跟妈妈打招呼:“唉,多好啊,可能明天我的大哥也会来看我。”说到这,他哽咽了。他是多么渴望他的亲人来看他啊!一个推着垃圾车的工人主动打招呼,从他的眼神里,好像很久没有看到外来的人了。我还看到有洗衣房、理发室、医务室……但愿这些设施能让这些孤苦的老人有更方便幸福的生活。
天气愈发炎热,大外公担心我们中暑,叫我们回家了,我把自己攒的一百块钱给了他,并且说:“你想吃什么的时候,去附近的小卖部买,不要饿着了,注意自己的身体哟!”大外公笑了。
临走时,大外公恋恋不舍,一直跟在我们后面,直到我们出了大门上了车,我看见他消瘦的身影渐渐消失在我的视野里,我有一种说不出的感觉。
老人曾经也年轻过,他曾经在砖厂干活,挣到的钱也舍不得自己花,大外公没有老伴没有儿女,把很多的爱给了侄子、侄孙,我们应该经常去看望他。但愿,所有的老人们都能平平安安、健健康康。
希望把老人送进养老院的叔叔、阿姨们能经常看望他们,因为他们需要关心和爱。这次敬老院之行,让我懂得了很多。