小学敬老院之行作文
老吾老以及人之老,每一位老人都需要一份关怀。
星期四,我们排着整齐的队伍走向金色港湾敬老院。刚到敬老院,我们就感受到了老人们的热情相迎。我们快开始表演节目时,有好几个爷爷奶奶们都过来了,这时我们的同学立刻上去搀扶爷爷奶奶。开始表演节目了,有唱的、有跳的、还有朗诵的、还有表演绕口令的,一个比一个精彩!表演的时间虽短,却包含着我们同学对爷爷奶奶们的深深祝福与敬意。表演过后,我们还准备了贺卡,还有许多小礼品送给爷爷奶奶们,小礼品有饼干、水果、糖、小房子、零食、发卡,等等。琳琅满目,各种各样。爷爷奶奶们的脸上无一例外都洋溢着知足的快乐的微笑,我们送完礼物和贺卡时,同学们就开始对爷爷奶奶们做事情了。有的同学扫地、拖地、擦桌子,有的同学帮爷爷奶奶们捶背、捶腿,还有的同学自己带着梳子帮奶奶梳头。爷爷奶奶们还怕我们累着,不过他们很开心,看着爷爷奶奶们露出快乐的、甜甜的微笑,我们的心里也就知足了。
我们希望呼吁社会各界人士伸出双手,奉献爱心,让老人们不再感到孤独,让他们能够真真正正的共享晚年,构建我们的和谐的家庭。 作为一名小学生,我们需要的并不只有书本上的知识,我们还需要多做这一类的实践活动,多做学校以外的事情,还提高了我们的实践能力。
我帮老爸做炒面 今天是星期天,我一边看宁波晚报小记者一边问:“老爸今天中午吃啥?”老爸听着音乐说:“做你最爱吃的——炒面。”我听了一蹦三尺高,不亦乐乎。
到了11:30时候,我说:“老爸做午饭!”老爸说:“知到了,丛扬,你帮老爸把蒜苗上面的根拔了顺便用菜刀把它们切成长大约3厘米的条就行了。”
我安照老爸的吩咐先用剪刀把根剪了,然后把蒜苗放进一个盆子里,发现蒜苗太长了,我绞尽脑汁地想着。“哈哈!就用这个办法了。”我把蒜苗轻轻的用手折了个月亮形,把它们放到盆子里,然后把它们泡在水里,轻轻的用手搓了搓,捞了起来放在木板上,小心翼翼地切着??这时,餐厅里传来了叫声,老爸像离弦的箭似的跑了过来还以为我出事了,原来是我把蒜苗切好了。老爸这才知道我的任务做完了,说:“丛扬,真棒!”我兴奋地不知怎么形容。
开始炒面了,老爸把我切好的蒜苗放入锅中,这时,锅里发出了“噼里啪啦”响声。接着老爸把已煮好的面条和昨晚剰下的肉饼子炒在了一起,不一会儿,爸爸把一碗香气扑鼻的面条端了出来放在了桌上,我迫不及待地拿起筷子津津有味地吃了起来“哇,味道好极了!”