敬老院之行作文
老吾老以及人之老,每一位老人都需要一份关怀。
星期四,我们排着整齐的队伍走向金色港湾敬老院。刚到敬老院,我们就感受到了老人们的热情相迎。我们快开始表演节目时,有好几个爷爷奶奶们都过来了,这时我们的同学立刻上去搀扶爷爷奶奶。开始表演节目了,有唱的、有跳的、还有朗诵的、还有表演绕口令的,一个比一个精彩!表演的时间虽短,却包含着我们同学对爷爷奶奶们的深深祝福与敬意。表演过后,我们还准备了贺卡,还有许多小礼品送给爷爷奶奶们,小礼品有饼干、水果、糖、小房子、零食、发卡,等等。琳琅满目,各种各样。爷爷奶奶们的脸上无一例外都洋溢着知足的快乐的微笑,我们送完礼物和贺卡时,同学们就开始对爷爷奶奶们做事情了。有的同学扫地、拖地、擦桌子,有的同学帮爷爷奶奶们捶背、捶腿,还有的同学自己带着梳子帮奶奶梳头。爷爷奶奶们还怕我们累着,不过他们很开心,看着爷爷奶奶们露出快乐的、甜甜的微笑,我们的心里也就知足了。
我们希望呼吁社会各界人士伸出双手,奉献爱心,让老人们不再感到孤独,让他们能够真真正正的共享晚年,构建我们的和谐的家庭。
作为一名小学生,我们需要的并不只有书本上的知识,我们还需要多做这一类的实践活动,多做学校以外的事情,还提高了我们的实践能力。