今天,妈妈的学生们去螺洋敬老院举行敬老活动,我是晚报小记者,当然要去采访了。
活动开始了,大哥哥、大姐姐们先把带的礼物送给爷爷奶奶,老人们接到礼物不知有多开心。接着妈妈给大家分配任务了,有的包饺子,有的帮老人剪指甲,有的负责打扫卫生,还有的写对联。大家都各尽所能,干得热火朝天。看,包饺子的同学和家长都拿出自己的绝技,包的饺子式样可多了,有小笼包子似的,有金元宝似的,有棱形的……真是五花八门,形态各异,让人看得直流口水。帮老人剪指甲的同学可用心啦!负责扫地和拖地的同学,把地扫得一尘不染,还拖了一遍又一遍。擦门窗的,把门窗擦得窗明几净。
接着,写对联的几位“小书法家”闪亮登场了,他们拿起手中的毛笔一挥而就,写出了几个漂亮的“福”字和几副对联。我干什么好呢?突然,我想到了一个好主意,我可以给爷爷奶奶们“送福”啊!于是我捧起一个“福”字,来到爷爷奶奶跟前对他们说:“爷爷、奶奶我来给你们送‘福’来啦!祝你们福如东海,寿比南山。”老人们听了,都笑得合不拢嘴。最后,我们把对联也贴了起来,一下子敬老院里就变得红红火火了。这时,热腾腾的饺子,也出锅了。我和大哥哥大姐姐们一起捧着饺子,挨个儿给爷爷奶奶们送了过去。老爷爷、老奶奶收到后,笑眯眯地连连称赞我们,敬老院里充满了笑声。
活动结束了,我们要回家了。院长和老人们笑呵呵地跟我们分手告别。这次活动太有意义了,太让人开心了。