陪你一起走过学生作文
生命里,总有一些人陪你一起走过。就像乘坐公交,有和你从起点站坐到终点站的;有和你从起点站上车却在半路站分别的;有半路站上车却和你坐到终点站的……
和你从起点站坐到终点站的,不会很多,或许就那么一两个。他们就陪伴在你左右,从头至尾,久而久之,你们会变得很熟,还会因为哪天不见了对方而隐隐不安。即使,因为某种原因,彼此一直视为路人,可因为陪伴得时间太长,想要忘记都难。
和你从起点站上车却在半路站分别的,有的只是相伴一站之遥,有的也许会陪你走过很长一段距离。但人生各有不同,每个人选择走的道路不一样,终会在某个站台,匆匆作别,各奔东西而去。
半路站上车却和你坐到终点站的,看似偶然,实则必然。毕竟,你们选择了同一个终点站,只是各人前一段所走的路不同,有人走了捷径,有人走了弯路。各种各样的路最终抛在了身后,渐行渐远,只有未来的一段路,你们结伴而行。
但,还有一些人,半路站上车,半路站有下了车,只是陪你走了那么一小段。这种人,应该占大多数吧。毕竟,人生路上,岔口太多,还曲折复杂,常常有人,陪伴你走着走着就不见了踪影,你再努力去追寻,也是惘然,人生路,有太多的无奈。
有时,在路上,你总想遇见一个人,可是那个人始终没有出现,或者出现了,你却没有抓住机遇表白。你只好,独自上路,带着期盼上路。都说“月有阴晴圆缺,人有旦夕祸福”,谁知道下一站又会有谁陪你走呢?谁又知道下一站开始陪你走的人可以陪多久呢?有时,你会蓦然发现,你想要遇见的人没有遇见,却遇见了另一个人,这个人最终和你走在了一起,陪伴你走了很远很远,一直不离不弃。你把这个人叫做知心爱人,因为有了他或者她的陪伴,走再远的路也不觉得有多苦,即便是坑坑洼洼的弯路,也会走得很幸福。
翻开记忆的扉页,才惊觉,陪你一起走过的人不仅仅是知心爱人,还有父母、兄弟姐妹、同学、朋友、同事……人生路上,你们彼此搀扶着、鼓励着走过一段又一段人生旅途,冲破艰险的隘口,翻过陡峭的山梁,跨过滔滔的大河……
原来,搭上人生的公交,每一站都有人陪伴,你从未独自一人。因为有了人陪伴,你就变得快乐起来,找到了再往前走的勇气,看到了人生不断前行的意义。你得感谢那些陪你一起走过的人,即便他们只是陪伴你走过了一站那么远。
当然,陪你一起走过的人,终是要离开的,人生还得做好一个人走的准备。