不要让遗憾陪你走过终生初中作文
人生路漫漫长远,仿佛是一条让人不能回头的大道。有的路通向光明的彼岸,有的路则通向黑暗的深渊。或许吧,你会大吼:“我命由我不由天!”多么豪气冲天的话,可是你想过吧?在旅途中必然有“玫瑰”、“绿阴”、“闪闪发光的金钱”,也许你会情不自禁地冲过去,但我却认为莫要留恋虚无,珍惜现在才是真理。
每人所珍惜的东西各不相同,假如问一个正在做作业的小学生最珍贵的是什么,他会说是自由自在的时光;问一个富甲天下却深染重病的商人,他会说是健康的身体……每人的答案各不相同,或许这便是已失去的东西和值得用一生去守护的纯真。
曾经有这样一个男孩子,他生在一个富裕的家庭,可这也导致了他叛逆的性格。父母的话当耳旁风,老师的话左耳进,右耳出。整日过着纸醉金迷的生活,可天有不测风云,人有旦夕祸福。一天,他正在沙发上打游戏,忽然大地晃动起来,他的妈妈离门口最近,意识到发生了地震,于是赶忙把男孩拉出门外,而重重的天花板却砸在她身上,而父亲在书房内也没能出来,他跑到空地上,发出撕心裂肺的声音,后来他努力学习,成为了远近闻名的学者。但他却活到48岁,郁郁而终。这是一个残酷的故事,一件值得我们深思的故事……
通往未来的路必定会有残酷的事发生,其实,任何人在你生命中皆为过客,人都有生老病死,无法阻止死神的裁决,那么我们只有在拥有的时候好好珍惜,用生命去守护。
人贵珍惜,学会珍惜,懂得珍惜,那么在离别的时候不带走一丝一毫的遗憾!莫让遗憾陪你走过终生!