陪你一起走过作文
一切都会改变,是原来,也是现在。所有都会变但我会陪你一起走,我的朋友。
现在的我逐渐迷茫,我本以为我们会一直成为对手。一切变了,不再是那样了,我们从对手变成了朋友,在你追我赶的路上建立了友谊。现在你和我,我们学会了相互照顾体谅对方。学业的重量让我们的竞争逐渐增大,我们总是很重视对方,所以我们・的友谊不管经历多少风雨都是很深。
你忘却的我都记得。小学时我的朋友,你成绩考了一个你历史从未有过的极限,你哭的很悲伤,其他朋友都去安慰你。唯独我没有去,我知道你很悲伤,但哭有用吗?你还问过我为什么不理你。我只面无表情淡淡地说了一句:“哭没有用。”你当即低下头想着什么。
时间流逝,现在的你比我优秀。我们变化很大,我本热情,却变得很冷淡。你本冷淡,却变得热情。我们之间一直变化着,我陪着你一起走,到我帮助你成为你帮助我,这一切好奇妙。这让我知道了原来一切不能用原来一直看待,事物都是有变化的,一直变着。
现在我们很少在见上一面,见到了也不一定打招呼。可我们闲聊时还是那摩热情,只是闲聊的内容都变了。不再是一些杂事了,而是关于学习的事。好笑的事也是学习上的。比如:谁谁作文写的有多么好笑,谁谁今天写了一个什么名言让来事批评了等。这些都会讲的很细,笑声也不时传来。我却突然觉得变了。
好像一起走才知道变化,路上有艰苦困难我们一起闯。路程的遥远让我们知道,我们变化了多少。