我喜欢陪你走过的时光作文
我,一个粉红色的小书包,陪伴了她三年的时光,虽然时间不长,但我与她一起经历了太多,太多……
那是五年级的一个夏日,放学了,她高高兴兴地把我背在了肩上,开心地与同学一起回家。但那天,阴晴多变,突然狂风大作,黄豆般大小的雨滴滴落在我身上和她的头上,仿佛就像磁铁一样,一个接一个地吸附在磁场上。她连忙撑起了一把紫色的雨伞,这伞不大,只能够她一个人挡雨,雨滴一如既往的敲打在我身上。
忽然,她一把把我从肩膀上拿了下来,顺手搂在了怀抱里面,她轻轻的拍打掉了我身上的雨水,然后小脸笑了笑,迈开大步跑回了家。到了家,我看她全身都快湿透了,我再瞅瞅自己,安然无恙。而她,一到家,就立刻用干毛巾仔细的把我擦干净,她自己的衣服还没来的及换,就用吹风机把我身上的雨滴吹干了,她看了看我,对我微微一笑的走了。雨都下疲倦了,风,也刮累了……不知为什么,她这样爱惜我,这么在乎我,自己只是作为一个十一岁的生日礼物来到了她手里,她为何如此地重视我呢?
初一的一次考试,她没有考好,把那布满红叉号与那不理想分数的试卷狠狠地塞在了我的最下面,并用很多书盖着,她满脸泪花地背着我,迈着沉重的脚步走回了家。
那天傍晚,天气异常奇怪,红色的耀眼的晚霞消失了踪影,黑乎乎的乌云在天空中游荡着,难道上天也在和她一样悲伤吗?
回到家,爸妈问的第一句就是考试成绩,她憋得满脸通红,张口闭口都没有发试卷,不知道。爸爸急了,伸手就要去翻我,这时,她紧紧抱着我,怎么也不放手,我的额头仿佛被她的泪水浸湿了。
最后,爸爸还是把我夺了过去,从我身体里翻出了试卷,狠狠地训斥了她一顿。我被仍在地上,看到她伤心流泪的样子,我,很难受。她抱着我,大哭了一场。最后,她向父母承认了自己的错误。我相信,她一定会是一个诚实的孩子……
上了初二,她搬家了,每天都要坐一段时间的公交车到学校。每天与她一起奔波在上学放学的路上,陪她见证了人生百态,她每天背着我,我每天跟随着她,彼此相依,不离不弃。
我,与她一起走过的三年时光里,经历品尝了人生酸甜苦辣,喜怒哀乐。
三年了,不知为何每次父母要给她新书包时,她总是拒绝?不用问,你我应该都知道答案。我承载着她的希望,见证陪伴了她的成长,她的进步,希望她有我的陪伴可以实现自己的梦想,走向成功之巅。我与她经历的真是太多太多了,她每天背着我,我每天跟着她,彼此相依,不离不弃。
亲爱的小主人,我喜欢陪你走过的时光!