走路,一件很简单,平凡的事,我却在意很多。走路时,不仅脚下的路在变,身边的景,也在变。
我们每天都要走路,于是,走过了一个又一个的春、夏、秋、冬。
春天,花坛里的迎春花开了-
一年中,开的最早的花,便是迎春花了。每年,她都披着还未完全退去的寒意,充满热情,带着最灿烂,暖人心的笑容,迎接春天。年复一年,不觉厌倦。从她身上,我看到了积极。于是,我便告诉自己,要积极。在老师讲课前,要先预习;在课堂上,要踊跃发言;在课下,要主动完成作业……
夏天,池塘里的荷花开了。
看到荷花,我便想到了周敦颐的“出淤泥而不染,濯清涟而不妖。”荷花虽生在恶劣的环境中,长出来却那样的纯净;虽在清水里洗涤过,却不显的妖媚。从她身上散发出来的,是质朴。于是,我便告诫自己,身处逆境的时候,要坚定自己的立场,不要去抱怨环境。因为在逆境中,能更好地磨练自己。即使环境优越,也不要浮躁,学会用一颗质朴的心,去走好以后的每一步。
秋天,路边的菊花开了。
夏末初秋,总是伴有丝丝凉意,给人以萧瑟,悲凉的感觉。这时候,大多数花仿佛都畏惧这凉意,纷纷凋零。菊花却毫无怯意的展示着自己的芳颜。于是,我悟出了,遇到困难,我要勇敢的去克服,不论困难多大,都无法阻挡我前进的步伐。在别人休息的时候,我也要多努力,这样,才可以尝到别人尝不到的甜。
冬天,花园里的梅花开了。
冬天,刺骨的寒风呼呼的刮着,人们都瑟缩在棉衣里,不愿意露出半点肌肤。而梅花,却不畏严寒,凌冰傲雪,谦恭的开放了。我又读懂了,做人要谦恭,要虚心听从别人的意见,即便获得了一些成绩,也不能骄傲,更认真的审视自己,找到缺点并加以改正,做到比以前更好!
走路,这一件简单的事,我却悟出了许多。走了的路,每年,走的路在变,我的思想也在变。未来的路还很长,不知以后的我会走出怎样的一个又一个的春、夏、秋、冬……