长大我要当记者作文450字
11月8日,是我国第九个记者节。一提起记者,我觉得这可是个让人羡慕的职业,整天在外面跑来跑去的,被人称为“无冕之王”。可是,平时大家只看到了记者职业头顶上的光环,却不了解记者职业背后的艰辛。想一想吧,当火灾发生时、当暴风雨袭来时,当洪水暴发时……大家都忙着躲避危险,是谁迎着危险为我们捕捉信息呢?
记者节的前两天,做编辑工作的妈妈带着我一同专门访问了《东方今报》的摄影记者闫叔叔,他告诉我:“当记者很辛苦,可以用‘枕戈待旦’来形容,值夜班的记者都是连衣服都不敢脱,合衣而睡。当发现一条新闻线索,便要马上冲到现场,捕捉第一手资料。有家不能顾、餐风又露宿更是家常便饭。”
接着,闫叔叔说他常常外出采访一些稀罕事,既长了见识又开了眼界,还能让读者通过图片了解新闻信息,工作虽然很苦很累,但苦中有乐,收获了很多快乐。
“长大我也要当记者。”我对闫叔叔讲了我的理想,闫叔叔抚摸着我的头说:“你的理想当然很好,眼下的任务就是好好学习,为将来做好准备。”
是啊,只有今天好好努力学习,明天才有可能把它变成现实。在记者节到来之际,我要对记者叔叔阿姨们说一声:你们辛苦了,我们小学生感谢你们!