吾家有几宝:萌宝,书宝,上网宝等等,其中,萌宝就是我可爱的妹妹,她是我们家中最爱卖萌的人,每次卖起萌来,都让人哭笑不得。
卖萌第一例
我和妹妹最喜爱的就是零食,不管是什么零食,只要味道不错,我们都通吃,所以,妈妈总是叫我们两个“小吃货".不过,妹妹虽然比我小六岁,但是,饭量却比我大,“占有欲”也超强。每次妈妈把一大袋零食带回家时,首先要把零食平均分成两份,妹妹拿到零食后,总要用她稀里糊涂的数数技术,不放心地再数一遍,直到数的她那份比我的多,这才罢休。
有好吃的东西妹妹总是一扫而光,嘴下从来不留情,而我却恰恰相反,总舍不得吃。到这个时候,妹妹却动起了歪心思,她知道与我“动武”是不行的,这时,她开动她的小脑筋,运用“智取”方案。她眨眨她那水灵灵的眼睛,脸上露出萌萌的微笑,对我说:“姐姐,你看你的零食还有那么多,我的却吃光了,你就可怜可怜我吧,我好想吃呀!”看着她那萌萌的表情,圆圆的脑袋,我这个当姐姐的心软了,想不同意都难啊。我只好“心甘情愿”的把不舍得吃的零食又给她了。
卖萌第二例
忘记与你们介绍了,我的妹妹还有个倔脾气,不管什么事,只要是她认为正确的,就算是妈妈的教导也改变不了她的想法,但是她也是一个很会安慰人的小萌娃哦!
有一次,爸妈因为一点小事吵起了架,互相争执了二十多分钟,妹妹害怕的跑到我的房间里,问我:“姐姐,怎么办呀,爸爸妈妈吵架了?”我眼睛里闪过一道狡黠的光,对她说:“你去唱歌吧,爸爸妈妈最爱听你唱歌了。”
这时,妹妹走到爸爸妈妈跟前,唱起了幼儿园中学的歌:“你也生气了,我也生气了,不理不睬,不理不睬...”只见,爸爸妈妈看到妹妹萌萌的表情,纯纯的歌声,都笑了起来,一场“战争”就这样被妹妹瓦解的烟消云散。
这便是我对妹妹最羡慕的地方,她的萌功发挥到了极致。
这就是吾家的“萌宝”——我的妹妹。