问世间“萌”为何物?相信每个人都会有自己不同的见解。同许多网络词汇一样,“萌”一出现,就引起人们的喜爱和追捧,并试着去模仿。不过,就我而言,对“萌”还是嗤之以鼻的。
一天,我的好朋友带着猫耳状的发卡,右手握成拳头托着腮帮,撅了撅嘴巴,问我:“看我‘萌’不‘萌’呀?喵!”随后朝我眨了眨眼睛,抿着嘴“含蓄”地笑着。我仔细大量一番后,有一种莫名的厌烦,便摇了摇头说道:“不‘萌’。”我的朋友十分失望,挫败地说:“为什么啊,明明很多人都这么做,还说可爱呢!”这时我顿了一下,仔细思考过后,却没有寻找到合适的答案,便摇头回答道:“我也不知道,直觉告诉我。”
第二天清晨,我同往常一样晨练,顺着家门口的巷子,迎着初升的朝阳走着,愉快的歌声从耳机里传来我享受着这欢快的旋律,不禁感到自己好像走在乐曲之中。踏着那跳跃的音符,像那飞翔着、舞蹈着的鸟儿。抬起头,我被眼前美景震撼了:鲜红的太阳泛着金黄色的光圈。它在扩大、在扩大,渐渐地,泛满了天空,泛满了大地世间万物都浸淫在它的光辉之中。两旁的梧桐树上,两只鸟儿在枝头上歇脚,叽叽喳喳,虽不知它们在讨论什么,但我感受到了它们的愉快、欢欣,是那样的灵动、美丽、娇人。叶子上仍残留着露珠,晶莹剔透,在阳光的照耀下,金光闪闪,同钻石般耀眼,使我情不自禁地想去触摸,可是还未碰到,却洒落一地,隐去不见了。虽说遗憾,但也有说不出的幸福感。这时,“萌”字在我的脑海中闪现。
“萌”并不是所说的外表可爱,而是没有模仿、没有矫揉造作,真正的、深入人心的美。世界上的每个人都是独一无二的,最真实的自己,才是最美丽。我们要用心灵去感受这个世界,去体会世界的“萌”。
渐渐地,我喜欢上了“萌”这个字眼。每个人身上都有“萌”的存在,你发现了吗?