有关团结的作文700字
团结
“加油、加油、六三班加油……”4月6日,宜宾市西郊中心校的操场上欢呼声、呐喊声、乐曲声充满了整个校园,学校一年一度的春季运动会整激烈地进行着。
首先进行的是六年级的男女混合接力赛。每个班的老师都在安排运动员们排队,我们班老师也正在给我们调整队形。“跑得快的跑最后和前面,你们跑的时候一定不要掉棒了!”老师不停地提醒真我们。
“砰”的一声枪响,同学们脚下像踩着风似的奔了出去,这时,围观的同学都大声地叫喊着:“加油、加油……”一开始,我们班的同学们落在了后面,但是我们没灰心,继续努力地奔跑着。接力棒到我的手中了,我接过小棒立即以闪电般的速度跑了出去,一边奔跑我一边心想:我不能失误,为了班级,为了大家,我一定要超过其他同学。比赛结束了,我们班的运动员们通过努力,终于超过了其它班,赢得了接力赛的第一名。
迎面接力接力结束了,又一项团体比赛开始了,那就是——精彩的拔河比赛。
老师还是一边给我们编排队形,一边不断地强调着:你们要出力,要团结,团结一心我们才会赢!砰!号令枪响了,我们全班同学立即使劲拉起来,由于有的同学没集中精神拉迟了,结果我们第一局输了。第二局比赛开始了,我们全班同学这次齐心协力,口令刚响,我们就使出了全身的力气,使劲地拔呀,使劲地拉。三局下来,我们胜了两局,又获得了第一名。“我们赢了,我们赢了……”同学们高声欢呼着,跳跃着,可高兴了。
当天,我们还举行了男女子跳远、投掷沙包等比赛。
团结第一,比赛第二。这次春季运动会我们班能取得这样优异的成绩,我们明白那都是因为我们团结努力的结果,团结—才是是胜利的法宝。