团队与团结作文700字
星期四的时候,我们上了一节体育课,这节体育课,考验的不光是同学们的体力,还有团队与团结。
这节课练习的是多人的单脚跳项目。规则和火车差不多。后一个人把手搭在前一个人的肩膀上,单脚跳,并且所有人的脚步要一样。所有人的手不能松开,如果松开了,“火车”要开到“修理站”修好了再重新出发。这会浪费不少时间。
第一次我的搭档是郑瑜洁。她比我高一些,力气比我大一些。我总觉得是被她牵着走,重量都要压在她的身上了,所以速度很慢。第二次,我的搭档是我同桌李王怡瑄。我和她的身高差不多,配合十分默契,我想可能跟我们平时坐在一起,举手投足都看得见有一定关系。可因为整体速度不快,成绩依然不怎么样。
后面几次成绩仍然如此。
很快就到了最后一次。从第二次开始后面的每一次,人数都在逐渐增加。最后一次,全组10个人都要搭在一起。当我们听到这个消息,大家赶快排位置。我们大家都知道,第一个人的力气要大,跳的也要很快。因此,我们让王怡婧打头阵,郑瑜洁居第二,李王怡瑄排第三,王金溢第四,我第五……蒋欣然最后。比赛正式开始前,我们商定了一个口令:“一、二,一、二”。这样不会乱。大家一致认为,慢一点不要紧,火车不脱轨才是重点。
转眼,比赛正式开始。老师一吹口哨,我们第三组的火车慢,但有节奏地前进着。“一、二,一二”的口令是那么地整齐,那么有节奏。我们的火车与第二、四组差不多,可第一组却快出许多。最后,到了终点,范老师公布成绩:“第一组,我等会再说。”这时,我以为第一组赢定了。“第四组第三名,第一组第四名。第二、三组第一名!”那一刻,我们笑得那么响亮,那么灿烂!
这一次比赛,让我体会到了团队与团结的重要性。每个组都尽力了,友谊第一,比赛第二!我想给所有团结的团队,点个赞!