说我爱你作文700字
母爱如水,父爱如山。父母对我们的爱是这世上最无私的爱,父母把一切好的东西给了我们,但是我们从不会感谢他们,从不懂得感恩,甚至连一句“我爱你”也说不出口。
那是一个春天的中午,我正在房间里焦急的打转,一转身便看到了桌上的那一张纸,这便又让我回想起了今天早上发生的一件事:今天是母亲节,我还是和平常一样去上学,快到放学时,老师给我们发了一张纸,上面写了“感恩母亲活动”这几个大字,接着老师告诉我们每个人都要回去对妈妈说我爱你,并让妈妈们签字。于是便有了现在这一幕,我十分着急,“我爱你”这三个字虽然简单,但想说出口却不是一件简单的事。
我心中一横:算了不管了!直接跑出去说一声好了,我心中这样想着。悄悄地推开门,环顾四周确定爸爸不在后,我走了出去,此时妈妈正在拖地,我叫了一声,妈妈转过头来问我怎么了,我低下头支支吾吾地说了半天“我”字后,也没再说出其它的,此时我的心脏跳得很快,我似乎听见了“扑通”“扑通”的声音正在耳边回响。正当我犹豫不决时,爸爸正好叫走了妈妈,我仿佛见到救世主一般,飞快地跑回了房间。
靠在墙上的我的喘气声渐渐不了,我不禁在心中骂自己没用,怎么半天也挤不出来一个字。我暗暗在心中给自己打气,深吸一口气我又一次打开了门,这时我看到了妈妈正在洗衣服的手,这让我想到了妈妈的这双手在多少个日夜洗着衣服、拖地、做菜。而这一切只是为了让我幸福成长,那饱经风霜的手便是最好的证据。我飞快地冲过去抱住了她,说“妈妈母亲节快乐,我爱你。”
其实说出“我爱你”很简单,只要想到父母对我们的付出,心里便会出现一种感激之情,想要去报答他们对我们的爱。也许这便是一种感恩,此刻我还想说:“爸爸妈妈谢谢你们,我爱你们!”