赢得团结的作文700字
漆黑的云雾在不经意间,聚集在上空,慢慢地,环抱一团,似乎在蓄势待发。窗外的青山若一片绿色的汪洋,波涛汹涌,浊浪排空,此起彼伏;路边的小树也经不起折腾,早早地弯腰求饶,一旁的竹林似一团面粉,在声声咆哮之中凹陷、凸出。雨,来了。
一心抗灾
持续这样的日子有一段时间,这雨儿完全没有消停的念想,不断用它的拳头敲击这块脆弱的大地,奏出狂想曲。很快水涨了,浑浊的河水冲走了河中央的一块庄稼。木根,漂浮在水面。
小时候,总喜欢跟着外公去趟过清凉缓缓的水,如今,这块黄色的凶猛冲进了每个“脸朝红土,背朝天”的农民的心,不仅水势来势汹汹,山体崩解现象已屡见不鲜。
这时,每个人都付出自己的绵薄之力,加固防水堤,为他人送上一份热乎乎的食物,党和政府为了灾民也及时做出了抗灾方案,在江西,街头上,不乏解放军背着老人、抱着婴儿,挤过那已抹了绝望的河水,在山地地区,解放军日夜不休地在寻找山土之下,那个微弱而又坚强的生命。这时,所有人,万众一心。
一同修护
而在暴雨后几天,网络上依然存在求救的消息,更多却是股股暖流,人们在废墟中,重新一砖、一瓦,维护、重建我们的家园。这时,我们一同筑家。
一朝不离
在洪水肆虐时,村干部失联的消息在九江传出,在这四天中,不仅仅是他们的家人,还有村民为这些敬业奉献的人民工作者担忧。终于,传来了消息,大学生村官程助理遗体找到了……二十八岁的他有幸福家庭、爱人、子女。但是,他为了人民的利益,被淹没在洪水之中,我们,向他致敬。这时,我们一朝一夕不离弃任何人。
在抗洪救灾一线,我们彰显作为、聚集力量、展示坚强,或许我们失去了房屋、失去了钱财、失去了庄稼,但是我们人心还在。这一次,我们不认输,而且赢得了一心团结!