团结作文高一700字
“人多力量大”这句话众人皆知,“三个臭皮匠顶个诸葛亮”,“单丝不成线,独木不成林”,“众人拾柴火焰高”等话语也没少听,为什么要团结呢?团结有什么好处?
在非洲的草原上,它们告诉了我们答案。太阳火辣辣的,烘烤着大地,小草无力地支起身子,地面上的空气都扭曲了。突然,草丛着火了,草丛了冒出许多昆虫,四处逃窜。但还是有一群蚂蚁困住了。火越来越大,包围圈越来越小,蚂蚁们聚在一起,不停地向中心挤。他们走投无路,仿佛下定决心,果断抱成团,变成了一个黑乎乎的大蚁球,迅速冲进火中……最终,随着火渐渐熄灭,外层烧焦的蚂蚁掉落,里面的“幸存者”涌了出来,尽管有一些蚂蚁牺牲,但绝大部分蚂蚁活了下来。在动物界里看起来最弱小的蚂蚁,能逃过许多动物只好坐以待毙的火灾,正是因为团结。
雷锋说过,一滴水只有放在大海里才不会干涸,一个人只有当他把自己和集体事业融合在一起是才最有力量!没错集体的力量是巨大的,那么怎样才是一个真正的集体呢?
就拿老虎来说,它总是形单影只,是一个孤傲的王者,正所谓“一山不容二虎”,说的就是这个意思。哪它们为什么不团结起来,让战斗力更强呢?说不定还可以独霸一方呢!我觉得,是因为它们自私,自尊心强,让它们天各一方。
集体不是一群人,更是在于有同一颗心,就是所谓的“万众一心”,“众志成城”。集体,最基本的就是要有集体荣誉感,有了集体荣誉感,就有了团结一致的内在动力,我觉得这是最初级的集体;我认为更厉害的集体应有不错的默契,相互“合得来”,像知心朋友一样;而我心中的最终的好集体是像亲人一般,人人平等,牢不可破的一个整体,能真心的相互相信。
群体的力量无法想象,从这么多年来这么多先人说的这么多关于团结的话就知道。
团结作文高一700字4
这个世界上有很多事情都需要靠团结协力一起合作完成的。有些人总想着觉得自己一个人办得好,但是其实不是这样的团结协力,其实我们可以做得更快,更好。
我们对新的寒假作业非常好奇,所以我们都很想快点搬到寒假作业,看看新的寒假作业是什么样子。忽然发书的老师手上拿了一叠寒假作业问谁先把这些寒假作业搬走,我们看到了老师手上拿的那些寒假作业。就一起冲了上去把手举得高高的说:“给我、给我、给我。”阿姨最后给了程笑,我们看着程笑那高兴的样子,自己心里越来越着急了。忽然老师说:“桌子上的你们自己去分吧,看你们这么着急的样子。”吴志敏往前一冲,双手张开扒到寒假作业本上去了。卫心成指着吴志敏说:“嗯——你一个人拿这么多?。”吴志敏装作没听见一样,拿着许多本子就跑。我们也没去追他,可惜剩下的就这么点了,我们一人只能拿四五本了。走出这个房门看到吴志敏一个人拿那么多,心里很不过瘾。过了一会儿吴志敏一路走一路掉,他发现自己后面地上有那么多本寒假作业,就一个个的捡,没想到越捡掉的就越多。吴志敏看到我们已经赶上了,就说:“帮帮我。”我们回答道,“谁让你刚刚一个人拿那么多,自找的,我们才不忙呢!”吴志敏说:“真是的,对不起、对不起帮帮我吗,我下次不拿那么多就不好了吗!”“好吧,就原谅你一次啊,下次你要再这样,我们可就不帮你了。”
就这样,我们放下自己手的寒假作业本,大家一起来帮吴志明把作业本一本一本地捡起来,然后我们把它分成七份。吴志敏来发,每人差不多有十几多本。最后我们这几个人一起同心协力地搬到了老师的课桌上,刚放下本子,吴志敏就拿手擦了一下自己的汗说:“同心协力,果然快多了,如果我一个人搬那么多,不知道搬到什么时候才能回来。”
果然团结的力量谁都比不了,所以无论干什么事,大家都要团结。
其实我们需要团结一起合作,这样看似是不是会更快一点呢?