有关团结的作文700字
团结就是力量
“努力,加油!努力,加油……”从宽阔的运动场上传来了一阵阵欢呼声和呐喊声。仔细一看,原来是六(1)班和六(3)班同学在进行激烈的拔河比赛,那是我们第一次正面交锋。
比赛开始了!瞧,我所在的六(3)班站在最前头的男生在拼命地往后拉,像战场上一名勇猛的虎将。跟在他身后的男生也拼命地往后拉,他们顽强拼搏的精神感染了我们班所有的同学。你看,站在一边的女同学喊破喉咙似地为他们呐喊助威,有的甚至还激动地跳起来!
老师在挥着往后的手势,意思是说:用力往后拉,胜利就在你的后面。继续努力!同学们明白了老师的意思,决心要取得胜利。旁边的树木也摇摆着身躯,仿佛在说:“努力,加油!团结就是力量!”虽然经过男同学们的奋勇拼搏,但对方的力气更甚一筹,我班的男子拨河比赛最后落败了。
正当大家的心情十分低落时,也不知道那位女生说了句话:“别失望,还有我们女生,别看他们班的女生高个如林,可能力气也不太大。总之嘛,我们一定要对自己有信心,不比怎么知道谁赢谁输,最后的胜利一定会属于我们的!”听了那位女生的话,女同学们重新振作起来,精神抖擞,变得斗志昂扬从她们坚定的目光中,我看出了她们心中那团熊熊烈火是烧得那么猛烈,我也不甘心,决定要与六(1)班女同学拼个“你死我活”。
在体育老师的指挥下,双方各拉起绳索的一头。我的心情突然紧张起来,心一直跳个不停。比赛开始了,我们扎稳步脚,然后一使劲把她们拉过来好长一段距离。然后又使劲再拉,老师吹起了口哨,我们第一场胜利了!大家高声大喊,做出了一个个胜利的手势。可在第二场,我们却输了,印证了那句话:骄兵必败啊!第三场,在我们女同学的团结下,我们再次胜利了。
通过这次拨河比赛,让我明白了无论在体育上还是学习上,我们都要有顽强拼搏的精神,这样胜利就会离我们不远。要知道,团结就是力量!