说幸福作文700字
我,是娱乐圈当红影星,别人都说我幸福,可是,我却感受不到。
我天生丽质,见了我的人没有一个不说好看。18岁那年,我怀着青春的理想当了一名演员。仅仅一部片子我就红了,全国上下都认识了我,于是,我开始奔波,为我的演艺事业奔忙。
渐渐地,荣耀和掌声对我来说已不足为奇,我每天就生活在美丽的光圈,为人称赞。我忘了休息,忘了亲人,整天面对着镜头献出自己最美的笑脸,我以为自己过得很快乐。
逐渐,我发现我的生活中似乎缺少了些什么。面对镜头,依旧是那如花的笑脸,可心里却再也找不到快乐;面对粉丝的追捧,依旧是那感谢的话语,可心里却怎么也激不起浪花;面对生活,我退缩了,我逃避了,我一个人挣扎在自己的世界里。
终于有一天,我从梦中惊醒,我想,我不能就这样生活下去,也许这样,直到老,我也感受不到快乐。于是,我请了一个长假,一个人来到乡村度假。我知道这可能意味着什么,也许从此我就在演艺圈销声匿迹了,也许光辉永远不会再来,但,我心甘情愿。
来到乡下第一个夜晚,我感受到了我从来没有体验过的感觉——安静。往常城市中的喧闹已经让我习惯了接受噪音的洗礼,可来到乡村,我却一时手足无措,面对这样的安静,不知道该做些什么。半夜辗转无眠,便孤身一人来到屋外。
夜,凉如水。我将手伸起,在深色的空气中触碰了一下,就像在水面上碰了一下,空气化作一层层涟漪,真是美极了。空气极新鲜,里面混着青草,还有泥土的味道,对,还有露珠的味道。天空中挂着一轮皎洁的明月,像一只姑娘水灵灵的大眼睛,柔情地向人们迷动着烟波。看,那耀眼的星星,一颗,两颗,嵌在夜幕中,散发着动人的光芒,想在给我讲乡村的故事。
那是一个怎样的夜晚啊,我倚在小树旁,甜甜地睡去,我笑了,是发自内心的笑。在那个夜晚,我体会到了“幸福”的滋味……