元宵看花灯日记作文
快到元宵节了,趵突泉正在举办灯展,我们今天晚上就去趵突泉看花灯,妈妈给我买了一盏小灯戴在头上,把我也打扮成了一盏小花灯。
在门口就看到有好多人,我们随着人流进去。一进门看到了一组壮观的“福禄寿”灯,再往里走看到漂浮在水面上的荷花灯,正在冲我眨眼睛呢。路边的树上挂着一盏盏小灯,就像刚刚飞过的流星雨。最引人注目的是水池中央绚丽多彩的龙灯。它身上的麟精美别致,别有一番中国特色。还有它那金光闪闪的眼睛和它吐出的白色水花,看上去形象逼真。要是有通往龙船的桥,我一定要上去,说不定龙船还能开到龙的世界去呢。
公园里还有好多花灯:弥勒佛、茶韵等等,五颜六色的霓虹灯照亮了整个趵突泉,给人们带来了欢乐的节日气氛。