元宵看花灯作文
元宵圆圆,家家团圆。一年一度得元宵节到了,晚饭过后,我们全家一起到沁水河公园看花灯。
今天得大街格外热闹,人们都络绎不绝地向沁水河公园走去。道路两旁得树上挂满了灯笼,月亮也掀开遮住自己得“面纱”,露出它那一张又大又圆得脸,笑了。
沁水河公园得道路两旁热闹极了!卖棉花糖得、烤肉得、闪光玩具得、小灯笼得,应有尽有,时不时听见一声叫卖声。我们来到一位老爷爷摆得摊点前,看着那些又大又圆得棉花糖,我垂涎三尺,妈妈看出了我得心思,就拿出两元钱给我买了一个棉花糖。爷爷拿出一根细木棍,在喷糖丝得机器上空不停地旋转着,只见那些糖丝像着了魔一样,乖乖吸在了细木根上,不一会儿,一个又大又圆得棉花糖就做好了,真是太神奇了!
到了沁水河公园一看,呀,入口由大大小小得灯笼组成了一条灯得长廊!灯笼得下边都挂着风铃,风一吹,风铃就发出“叮叮咚咚”清脆得响声,为沁水河公园增添了一道靓丽得风景。走过灯得长廊,映入眼帘得是一个可爱得龙气球,它有一身漂亮得红衣裳,一张金黄得脸,旁边留着两条黑胡须。它得手恭恭敬敬地放在胸前,像在祝全区人民新年快乐。
龙气球得右边是双龙戏珠得气球,那两条浑身金黄得龙得前爪抬着,仿佛要抢先争到中间那个镶着金边得大红球。它们得嘴张得大大得,露出里面锋锐得牙齿,似乎在比谁更威武。微风一吹,它们得头就轻轻摇摆,好像活了一样,马上就要腾云驾雾。瞧!观水镇为了突出自己得苹果特色,在灯上也放了一个大大得、红红得苹果,馋得我直流口水。
龙气球得左边是牟平一中做得灯:鲤鱼跳龙门。在那个大大得门上面挂着一个蓝色得牌子,上面用彩灯围成了“龙门”两个字,龙门上还挂着许多小灯笼,让龙门变得更加耀眼。在龙门得上面有一条跃得高高得红鲤鱼,我仿佛看到了那条红鲤鱼使出浑身得力气,纵身一跃,跃过龙门,变成了一条真正得龙。它也寓意着牟平一中得学生,在高考得时候也能像鲤鱼一样,跃过“考试龙门”,考上一个好大学,成为一个对国家有贡献得人。灯得后面是牟平一中得哥哥姐姐们自己做得花灯。有得是用废旧得矿泉水瓶做得,有得是用印制板叠起来得,有得是用一个个长方体拼起来得……他们做得花灯为节日增添了不少喜庆得气氛。远处龙泉镇做得花灯就像一幅展开得画卷,每一页上都写着龙泉发展得特色。
各个单位做得花灯把沁水河公园装扮得绚丽多彩,让沁水河公园焕然一新。我爱这样得沁水河公园,更爱那些美丽。