元宵花灯作文
元宵佳节到,欢天喜地,乐洋洋!大家一起来赏灯,古城平遥正热闹。
平遥城里张灯结彩,有浓浓的节日气氛。这里的灯真多啊!让人看的眼花缭乱。这里的灯真亮啊!从远处看,火树银花,灯火辉煌的一片。这里的灯真美啊!有的是张牙舞爪的九龙戏珠,有的是活灵活现的四大名著的故事情节。有的是可爱机灵的昆虫宝贝等等。其中最多的还是憨态可掬的老鼠灯,形象生动的老鼠嫁女,老鼠拜年,鼠年好运来,祝福大家新春愉快,万事大吉。这么多花灯中最令我难忘的还是福娃灯。五个吉祥物做着各种动作,温柔的贝贝在划船,憨厚的晶晶在举重,大哥哥欢欢在欢迎各位游客,驰骋如飞的迎迎在跑步,善良的妮妮在做体操。五个可爱的福娃预示着奥运会一定会圆满成功。
响彻在耳边的爆竹声未曾停过,烟花在天空中留在的痕迹转瞬即逝,唯有空气中弥漫的气味久久未散。花灯万象,令人舍不得离去。