元宵节的晚上,爷爷、爸爸、妈妈带我去淄博植物园观花灯。
等爸爸的车开到植物园门口的时候,那里已经可以用人山人海、车水马龙来形容了。
下了车,我们跟着人流进了植物园的大门,迎面就看见两只栩栩如生的老虎灯,“瞧”,牠们瞪着两只大眼,摇着尾巴,像在给人们拜年呢!再往里走,我就看见路两旁有千姿百态的花灯,比如,八仙过海、姜太公钓鱼、遨游太空、火树银花……我最喜欢的花灯就是鼓舞蹴鞠,为什么我喜欢那个花灯呢?因为它有一个一样的框子,还有三幅古代踢足球的人。而且我很喜欢踢足球。
植物园里人流如潮,大人们有的背着或抱着自己的孩子,有的给孩子和花灯照相。不知不觉我们从植物园东门走到了西门,虽然我很累,但我很高兴。