关于元宵的作文:元宵节看花灯
今天是正月十五-元宵节。晚上,我们一家人吃完团圆饭就和我的几个好朋友一起到观音山水世界去看花灯。这是首届民俗灯光节,一路上的人可真多呀!人们互相拥挤着,这里的场面真是可以用“人山人海”来形容。
到了水世界的大门口,最先映入眼帘的是由一只财神狗和两个塔形灯笼塔成的,中间还挂着一个金灿灿的牌子,上面写着新春祝福语“狗年大吉”四个字。一进门,到处都是灯火辉煌,我们从右边的一条小路走进去,“哇!这里是光的世界,灯的海洋,美丽极了!”大家没有注意我说话,因为他们已经被那些五颜六色、光彩夺目的花灯吸引住了。我们迫不及待地选了一个相框形的大红花灯,摆好姿势,照了几张大合影,又去花灯聚集摆放的园区内了。进了园区,我被“十二生肖”这组灯吸引住了,有子鼠、丑牛、寅虎……只见它们都拿着一把画着国画的扇子,神气地坐在灯展的四周。我觉得花灯做得太棒了了。往前走,我们看到了更多各式各样的花灯,有的像扇形,有的像广告,有的像海洋里扎着辫子的水母姑娘,真是太好看了!
令我们最投入的还是“荷塘晨露”的一组灯,这组灯做得像真的池塘一样,有一大片绿色灯光的荷叶和一朵朵粉色灯光的荷花。我们像池塘里的小青蛙,在这组花灯中活蹦乱跳,开心地在“池塘”里玩耍。
这里不仅有好看的花灯,到处火树银花,而且有藏族人吐火表演、少数民族歌舞表演和篝火晚会,还有头顶138斤大缸特技表演等等,热闹极了!我们手拉手一起围着篝火,跳着欢快的舞步,在一片欢歌笑语中依依不舍地离开了。
回家路上,我心想:假如我有一支马良的神笔,我要画出更多有趣的花灯,给节日增添更多的色彩。