那是一个周三的晚上,我坐在窗边,小区里挂着一个个灯笼,小,却像一颗颗闪亮的明星;小,却照亮了夜空,为匆匆行走的人们带来了方便,带来了光明。
那周的周五学校要举行猜灯谜活动,每一位同学都要做一个灯笼,这个灯笼要有创意,那灵感从何而来呢?我看了一会儿灯笼,头脑开始飞快的转动,造型也慢慢开始浮现。我赶忙跑到屋里开始将我的灵感变为现实。
我拿出两张深黄色的纸,将两张纸粘成一块,卷成一个卷。然后又拿出一张深蓝色的纸,将其粘在黄纸卷的底部,再拿出两张粉色的纸条,一头粘在篮纸两个短边的边缘,另一头,粘在黄纸卷的两侧,这样使篮纸成为了一个V型。紧接着又剪出一张浅黄色的小条,一张紫色有造型的小条,一个橙色的小穗,把这三样和在一起,浅黄在上,紫在中,橙在下,合成后粘贴在篮纸的中间。然后再剪出两张浅蓝纸条,两张浅绿纸条,将这四张纸条贴在蓝纸的四周,浅蓝的贴短边,浅绿的贴长边。再拿一张绿纸,将其剪成两半,贴在黄纸圈的侧面,绿纸底部不贴。最后用红纸剪出元宵两字,贴在绿纸上面。
做完了,我开心的欣赏着自己的成果,突然发现这么一个小小的灯笼,我居然花了半个多小时制作。
想想楼下的灯笼,街道上的灯笼,还有元宵节的夜空那么多绚烂美丽的灯笼,我突然有了感慨,假如做一个都要半个小时,那那么多的灯笼要多少人做多久呢?做这些的应该都是劳动人民吧,他们一定很辛苦!我由衷地对劳动人民充满了敬佩,正是他们默默的奉献,元宵节的夜空才如此的绚丽多彩,元宵节才如此的生动有趣。