赏花灯作文
赏花灯
正月十八晚上,我们和大姨一家去沁水河公园赏花灯。
下车之后首先映入眼帘的是两只威武的金狮子,就如两名气宇轩昂的卫兵一样守卫着全场的花灯。然后我们漫步走入一条由许许多多的小红灯笼组成的通道中,两边是方方正正的印着中国结的花灯,一看全是中国联通的,看来联通到底是有实力啊。通道的尽头是一条卡通巨龙,今年是猪年,这可是猪年的象征啊。但愿我们都能在猪年中,龙腾虎跃、龙马精神哦。
接下来,我们还看到了森林灯、苹果灯、轮船灯、莲花灯、葫芦灯各式各样,美不胜收。其中港务局的轮船灯气势宏伟,造型非凡,那舵、那帆、那缆绳,就如同真的一样,船头还插了一面五星红旗,就象正在大海里乘风破浪、扬帆远航一般。妈妈让我和哥哥站在这轮船灯前合影,还祝愿我们也能如这船灯一样扬帆远航呢。
最后,我们看到的是恒邦集团的花灯。那片场地里,摆放着六个花灯,我们细看发现,全是恒邦集团的灯!妈妈说:到底是恒邦财大气粗啊,摆了这六年来的花灯。恒邦今年的新灯上面安装了一个能够旋转的聚光灯,它在地上投射出七彩的霓虹灯影,哥哥就跟着灯影一起跑来跑去,我们的欢笑声也随着洒下一路。