赏花灯闹元宵作文
闹元宵赏花灯闹元宵赏花灯 盼望已久的元宵佳节终于来到了,我和爸爸妈妈外婆等人决定去赏花灯。我们来到了官路桥头,那里已经是人山人海,水泄不通,人们个个兴高采烈,喜气洋洋,沉浸在节日的欢乐中。
我看到一盏盏花灯悬挂着,简直到了梦境中。比如鱼灯,真得如活蹦乱跳一般;还有荔枝灯,让人看了垂涎欲滴;还有十二生肖灯,上面绣着的动物栩栩如生;还有瓶子灯,看上去如一个个美丽的花瓶;还有珠子灯,莲花灯、牛灯等等,让人看得眼花缭乱。 这些花灯有两个特征,你们肯定猜不着,你们瞧,花灯的特点是一无骨,整个花灯连一根细铁丝都看不到;二针刺,整个花灯是用锈花针刺成的,灯光就从细小的针孔透射出来。仙居的无骨花灯被称为中华一绝,它还有三个名字呢,叫“仙灯” 、“神灯”和“唐灯”。关于“神灯”还有一个美丽的传说呢,古时候,有一个秀才他母亲病了,他到灵山去采药,结果迷了路,后来一位美丽的仙女送给秀才一只神灯,告诉他“灯光所照之处,就是回家之路”。秀才真得回到了家。村民们看见了那盏灯,上面绣着美丽的图案,还有许多孔,后来村民们争着做这种灯,还给他取了许多的名字。
烟花炮竹声、节目音乐声、呐喊声、敲锣打鼓声、笑声……融成一曲曲美妙动听的交响曲,真是处处欢声笑语。
今晚的灯会是灯的海洋、光的世界,令我流连忘返。我期待着明年的元宵灯会!