赏花灯作文
在爆竹声中,我们迎来了中国人最盛大的节日 D 春节。人人喜气洋洋,挂上红红的灯笼,贴上红红的春联......
吃过年夜饭,我们一家人去赏花灯。街上人山人海,真热闹呀!
“哥哥、哥哥!花灯来!看花灯哟!我们去那边看吧!”妹妹大叫道。花灯,我终于看到你们了!原以为现在的花灯会越来越少,也许今年看不到花灯了,可没想到今年的花灯这么多,真是太让我喜出望外了!
啊!好美!首先映人我眼帘的是一组巨大的“福”字花灯。那鲜艳的“福”字透着吉祥的气息,给人们送来了幸福、安康。
“快看哪!是嫦娥!”我大叫道。嫦娥仙子在干吗呢?原来她在追赶人造卫星!可她似乎怎么也追不上。嫦娥的旁边有一架火箭,火箭上赫然写着四个大字“中国航天”。我不禁想到:随着科技的进步,祖国的发展,飞天已不再是梦想。如今,我国的航天事业已经取得了很大的成就。让我们祝愿祖国的航天事业在新的一年里更上一层楼!
最有特色的要数“福娃”花灯了,它用十二生肖围成一个圈,中间站着五个福娃,它们有的跑步,有的跳高 … 形态各异,生动可爱。五颜六色的花灯真是太美了,我们尽情地欣赏着。
夜深了,当街上的人越来越少时,我们全家才依依不舍地离开。今年的春节过得真是太开心了!