写初一校园生活的作文
我们的校园生活丰富多彩。有欢乐也有痛苦。然而,快乐不是触手可及的,它包含在艰难的尝试中。在丰富多彩的校园生活中,给我印象最深的是军训。
军训的第一天,所有的学生都穿上军装,系上腰带。看起来像一个强大的“小战士”。过了一会儿,老师带着我们的指导员来到教室,老师对我们说:“这几天,梁指导员是你们的老师。”话音刚落,同学们热烈鼓掌欢迎。小教官,穿着短袖,留着短发,看起来很英姿飒爽。后来教官带我们去了军训场上。刚开始的时候,教官叫我们站成军人的姿势。当时学生们都是干劲十足。站了几分钟,有的受不了了,只能站起来,因为站不好会因为做俯卧撑而受到惩罚。太阳越来越毒,同学们再也忍不住了,就对教官说:“教官,你能休息一下吗?”教官说:“你站久了,休息一分钟就好了。”学生们去树下乘凉,但休息时间还不到半分钟,教官就让我们集合。当时我和一个同学想休息一下,但是教练发现了,罚我们做了30个俯卧撑。从那以后,我再也不敢偷懒了。
过了一天,所有的学生都怨声载道。晚上教官教我们收拾屋子,让我们把被子叠得像豆腐块一样,把毛巾、脸盆、水桶放在指定的地方。接下来的几天,我们也没觉得有多辛苦。课间休息时,我们和37班的学生一起唱歌。因为我们班人多,声音也比他们大,所以我们总是取得伟大的胜利。
后来教官教我们合步跑。起初,我们的步伐总是不一致。老师让我们分组学习。过了一个下午,我们比以前好多了。
转眼间,就是军训的最后一天了。那天,学生们既高兴又难过,高兴是因为军训要结束了,难过是因为教官要走了。那天,虽然我们在比赛中获得了第二名,但我们并不开心。
吃完中餐,同学们都去宿舍了。但得知教官要走了,我们又冲了下去。“教官呢?”学生们急切地寻找它。这时,教官提着包从宿舍出来了。他和其他教官一起排队,然后上了车。这时候,同学们齐声喊道:“梁教导员,再见!”梁教官也向我们招手回到宿舍后,许多学生为此哭了.
军训虽然很辛苦,但是可以增加我们的拼搏精神,是战胜自己,锻炼意志的最好时机!
现在军训已经过去很久了,但我还记得当时的情景。