初一生活的优秀作文
初一生活即将要离我远去,在这期间发生了很多事情,有快乐的,也有悲伤的,由劳累的,也有轻松的。反正酸,甜,苦,辣,咸都品了个遍。回忆起来,还真是有趣。
“酸”中让我体会最深的一件事是,吃醋。我这个人从小就不爱吃别人的醋,但上初一后,喝的醋可真够酸的:有一次,我们4姐妹因一点小事,而闹的不可开交,我被“分”的了“苗派”,在路上偶尔碰见面,却和陌生人一样,不理不睬的,很是不舒服。依我看来,王玮h和段晓瑞的性格一个是急性子,而另一个是慢性子,他们两个怎能玩一块呢?所以我觉得王玮h和段晓瑞在我们面前玩的特别特别的好,想让我们吃醋。而我们也跟着他们比着葫芦画瓢。那时候,我们一见面显得特别尴尬,那时候我们四个总是在背后比拼,内容就是,学习成绩。所以那时我和苗鑫都在很努力的学习,但又不知道什么时候,我们的关系渐渐挨近,直到最后,和好。有时我会觉得我们四个很幼稚,一点点小事都会吵得不可开交。
“甜”中的事情是,总是盼望着,盼望着,能教到许多的新朋友,可以在一起谈天说地,但是我在初一里交的好朋友只有两人,真是少得可怜。所以我正在努力的交着朋友,遇到同班同学,总是要主动打招呼,还要面带微笑,这是我交朋友的秘诀,在这期间,有时我在跟别人打招呼时,她们有时也会没有注意到,所以让我尴尬至极,但是这样可以交到好多的朋友,想一想,也是很快乐的。
“苦”我多的都数不尽。有一次,英语老师有时出去,所以把收英语本的任务和批英语家庭作业的任务全都给了我。当时一听,小菜一碟,可事实并不是这样的,班里有许多难玩得同学,要跟在屁股后面要,好像跟屁虫。整整一天都没有休息,看着同学们一个个背着书包回家去,我也着急起来,气也随之起来。我急的开始踱脚,看着还有那么多的人没有交,眼泪在眼眶打转,真想扔下本子走人,当时心里冒出委屈的感觉。可既然答应老师,就说话算话,忍忍吧。
要回忆起来,都可以写一篇长篇小说了。但回忆起来真是多姿多彩,像一幅画,活画。我喜欢我的初一生活。