初一生活酸甜苦辣600字作文优秀
光阴似箭,日月如梭。时间如流星般从天空划过。然后又消失的无影无踪。他总是不经意间从指间飞逝。转眼间已经已经跨进校门一学期了。在这一学期里什么滋味都有。酸还记得那是一个阴冷的下午。异常的冷。我拿起饭盒出去打饭吃。走在外面不由得打了个冷战。然而一个熟悉的声音响起——妮子,我停下脚步扭头一看居然是爸爸。只见爸爸苍老的脸上冻得发紫,皱纹清晰可见。当他拿出鸡腿时,我才想到是我生日了。眼中情不自禁地注满了泪水,赶紧扭过头去,这时我心里酸酸的,百感交集。甜在我刚进入班级时,没有朋友。坐在座位上闷闷不乐。是同学们在旁边问长问短,关心我。让我冰冷的心慢慢融化。是他们在我最需要时,给我帮助。逐渐让我适应了新学校的新生活。有他们真好。那一刻我品尝到了甜蜜,比蜂蜜还要甜。苦步入了高中,功课一下子有两三门变成了七八门。过星期天,一项项作业扑面而来。压的我喘不过气来。白天写,晚上洗,一刻也闲不住。这便是苦!但不苦点。没有奋斗过,努力过,就会与成功失之交臂。所以即便苦点,累点,也没什么。因为成功就在眼前。终于迎来了体育小测试。天空中烈日炎炎,照在地上任何角落都藏不住黑暗。本来是幸满满。但看到硕大的太阳,一时间不住的紧张,生怕跑不到终点。深呼吸。只听一声令下。我们便齐刷刷的冲了出去。刚不久。我便累得双腿无力。但老师和同学们的鼓励。使我的双腿仿佛更有力了。最终奋力的冲过了终点。是呀,这是一种辣!
时间匆匆溜走。回首过往的日子,酸甜苦辣一应俱全。如一个多味的调料盒,细细品尝各有味道。