初一生活的优秀作文
我的初一生活是在9班――一个洋溢着温馨和欢笑的小集体中度过的。
“为中华之崛起而读书”使69个不同兴趣爱好,但都是有理想、有抱负的新一代少年走到了一起,组成了一支有组织、有纪律,积极向上的“队伍”。刚从小学升上初中时的我,对中学里的一切都感到新奇:有了新的科目,有了新的老师,也有了新的同学……但是,有些同学却认为,上初中不是一件不太好的事。在临上初中时,在我们班,有的同学哭了出来。和自己相处了6年的小学同学分别,是有些不舍,在情在义,难过是有的。但是我却认为,上初中是成长的必经之路,上了初中反而还可以认识多些朋友,学习更多知识,是应该高兴才对,就更谈不上悲伤了。其实多姿多彩的初一生活,竞争是主旋律。尽管学习时间紧,课程多,负担重。但每个强者都在激烈的“战场”中突围,展示自我风采,在追逐中变得迅速。每个同学目光坚定,笑容中绽放着自信,眉宇间展现着渴望。我们就像一群雏鹰,静候着展翅翱翔。我喜欢竞争的氛围,更喜欢飞翔。学校常开展各种活动,给紧张的学习生活添加一些美妙旋律,让紧张的步伐稍稍缓冲一下。最有特色的就是各班开展的晚会了,我们一起舞蹈、歌唱,一片欢声笑语。敬爱的耿校长亲自和我们玩,给晚会增添了无限乐趣。初中的老师多才多艺,性格开朗,舞台不仅有学生的身影,更有我们敬爱的老师们的身姿,一切值得我们期待。一个年组大约有800余人,“独学而无友,孤陋则寡闻”。结识新朋友,是初一生活最快乐的事,朋友都是“你伤风我感冒、你开心我happy”的好友。她们使我由一个脸颊爬满泪水的女孩成为一个不为小事拨动心弦的女生。在这里,我懂得了什么是“真实的生命是不加雕饰的完成过程,不加挑剔地结果”的人生意义;我知道了“成长路上,有梦想,有希望,有失败,有追求,有承受”的人生内容;我学会了“懂得堂堂正正地享受人生,这是至高的,甚至是至圣的美德”的人生哲理。当然,在新的学期中,学习要有新的成绩,是要通过不懈地努力!付出一份努力才会换取一份收获。学习并不是一种兴趣,而是一种责任,是我应该做而且必须做好的事情,同时学习必定会有负担。没有苦的。累的过程,就不会有进步和提升,无论是过去,还是未来不都这样的道理吗?我把自己的喜悦,悲伤都化作前进的助力和动力,就会因此不断克服困难取得新进步。进入初中是我们的喜悦,成功背后是我们辛勤的汗水,没有耕耘就哪有收获。没有付出哪有所得。
我即将升入初中了,就更应该好好珍惜这段宝贵的时光充实自己,把自己的理想变为势不可当的动力!书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。向着自己的目标,奋力前进!新的一学期又开始了,开始了新的旅程,杨启新的风帆吧!我要加油,在绚丽多彩的小学生活中,好好学习,这是冲刺,面向新的征程,也许会有坎坷,艰险,我一定会战胜一切困难避过所有的浅滩到达成功的彼岸!愿每一位同学善待生命,学会关心自我,关心他人,爱护自然,把握好自己的学习机会,提高学习效率,掌握更多的知识,朝着一个共同的目标,团结进取,奋发努力。
我的初一生活洒满阳光,我珍惜我的初中生活。