生活需要快乐初一优秀作文
生活是一张白纸,当我们写下快乐,它便是快乐的。生活,需要我们用快乐的心去面对。——题记
夜已深,我望着天空上的繁星,再一次失眠。回想着试卷上刺眼的成绩、同学们开心的笑声,苦涩委屈的泪水又蹦了出来。呜呜的哭声随着风声灌入我的耳朵,唉,我怎么这么不争气呢?
辗转反侧,我摸到一个硬邦邦的东西,打开台灯,一看,是母亲送的日记本。我突然想起了什么,翻开第一页,一行娟秀的字迹浮现在我眼前:懂得快乐,懂得生活。那一行字在台灯暖黄色的照射下,是那么的温馨,那样触动着我的心。
是啊,只有懂得了快乐,才能懂得去生活!我释然的笑了,关掉了台灯,安然入眠。
转过镜头,在广阔的田野上,堆积着许多金灿灿的菠萝。我小心翼翼的安慰着叔叔:“叔叔,您别难过,菠萝卖不出去就算了,留着自己吃。”
可没想到,叔叔却回头对我露出一个微笑,坚定地说:“不会的,这些菠萝,叔叔一定卖得出去!”
我惊异地看着叔叔,他是那样的快乐,充满了信心!哦,我明白了,叔叔希望自己以快乐的心态面对困难,不气馁,永远盼望着美好的生活终将来临。
在学校的操场上,学生们在嬉戏着,脸上洋溢着开心的笑容,他们是那么的快乐;在金黄的田野上,农民伯伯在割收麦子,笑声漫遍了整个田野,他们很快乐;在家里,我们和爸爸妈妈一起谈天说笑,每个人都那么开心,我们很快乐!
生活需要快乐,唯有快乐,我们才能勇敢地面对生活中的困难;唯有快乐,我们才能坚定理想;唯有快乐,我们才能懂得去生活!