难忘的漂流作文
一个雨后的早上,爸爸带着我去浙江西山漂流。“漂流了!”我激动地大叫起来。我戴好头盔,穿好救生衣,拿好桨,直奔漂流地点。爸爸在我后面喊道:“跑慢点!小心摔倒。”我却没理他,一下子把他甩远远的。
上艇的工作人员,把皮划艇拉到岸边,等我和爸爸上艇,就用力往前一推。我们的小艇随着水流就往前漂,一个十几米的大落差居然立马出现我们面前,耳朵里也传来了喘急的水流声。我咬紧牙关,屏住呼吸,两手紧抓皮划艇的扶手。只听“咚”的一声,皮划艇像脱缰的野马直奔而下,吓得我和爸爸连连尖叫。水“轰”的一下,清凉的水一拥而上,把我们打的全身湿透,皮划艇里也灌满了水。我们两个像洗了个冷水澡,浑身哆嗦。水面终于缓和起来,我也松了一口气。“看,两边的景色多美啊!”爸爸提醒我。的确,小艇在飞速前进,两边葱绿林子在往后退去,耳边还传来了动听的鸟叫声。让我想起了唐代大诗人李白的:“两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山。”这边的山林是那么的茂密,水是那么清澈,我忍不住的捧起一口喝在嘴里,真的是甜到了心里。
突然传来一阵尖叫声,我立马伸长脖子一看,“哇!前面的落差更大”一艘皮划艇滑了下去,震耳欲聋的尖叫声在我耳边回荡,水花溅起了二米多高,把整个小艇都包围住了。我做好了心理准备,握紧扶手,腰背挺直,等待着更刺激的回旋冲刺。我们的皮划艇像离弦的箭一样直奔下去,在两岸的石头间跌跌撞撞的快速滑落,我的心都快要跳出来了。更猛的溪水灌进了我们的皮划艇,我和爸爸就像在里面泡澡一样。”爸爸,你来划桨,我来舀水,不然我们的小艇舀沉没了。”爸爸爽快的答应了,我脱下安全帽当水瓢,舀了一盆水,故意泼在爸爸的身上,就这样,打水仗开始了。我和爸爸玩的不亦乐乎,两个都成了落汤鸡,但是心里却是美滋滋地。差不多半个小时,我们的小艇终于到达了目的地。虽然大家浑身湿透,但是欢快的笑声充满了整个码头!
这真是一次难以忘怀的漂流啊!