难忘的漂流作文
“五一”国际劳动节快到了,爸爸妈妈又开始安排假期的活动了。我一听到有活动,就不由地想起了去年国庆假期那次难忘的漂流。因为这次漂流让我经历了一次挑战,使我变得坚强勇敢了。
记得那天上午爸妈带我来到了我们浏阳的一个旅游景点——大围山峡谷漂流,去体验惊险刺激的峡谷漂流。这是我第一次漂流,以前我只在电视里看过,想到现在自己要漂流了,心里真的很兴奋,但是也很紧张。经过好长的一段曲折山路,我们终于来到了漂流的起点。
漂流马上要开始了,大人小孩都穿上了救生衣服,我想:要穿这个是不是很危险,不由的让我害怕起来。爸爸一看就知道了我的心事,拉着我的手并抚摸我说:“男子汉,小事一桩,有爸妈支持你”!说完把我拉上了船。刚上晃悠悠的小船,就被凶猛的水浪把我推着摔在船里头,我吓的连大气都不敢喘,生怕惹恼水浪而继续猛推我们的小船。“爸爸,船里头进水了”,我看见水进船后紧紧的抱着妈妈大声说。“没事,有水还稳当些了”,爸爸笑着对我说。我看着爸爸边笑边回答我,心里也踏实了许多。
我们划着船来到了平缓的水域,缓了缓心情正在享受傍边山清水秀的美景,这时有两条小船赶上来了。“东东,快泼水、快泼水”,爸爸突然提高嗓门大声对我说。还没有等我反应过来,衣服被水淋湿一大半,原来是一条小船上的哥哥向我们挑战——打“水仗”。这下我来劲了,用我上船前买好的水枪装满水向他们猛烈还击,爸妈也参与了我们的“战斗”,双方你来我往,我忘记了这是在水上的“战斗”,全身湿透了,真的很过瘾。
突然,我感觉到我们的船好像被什么狠狠的推了一把,接着不停的晃荡起来,我吓得赶快坐下来,双手使劲的抓住船弦,不感松手。爸爸看到了我的表情,连忙说:“放松、别紧张,这是急流地段”。船里面的水越来越满,我感觉自己好像已经掉到水里面了,脸涨得通红。好不容易过了这段虽短但感觉漫长的地段,悬挂的心终于平静下来。爸爸叫我们下来把水倒掉,在接下来的一个多小时漂流中,我还经历了漩涡、撞岸……等好多惊险场面。
终于来到了终点,一上岸我就听其他的人说,他们在漂流过程中遇到了更多的惊险场面,有的船上进蛇了、有的翻船了等,听着都害怕,可是大家脸上都挂满了开心的笑容。爸爸也表扬了我,说我很勇敢。回家的路上,小鸟对我歌唱,小溪为我奏曲,小树向我挥手,我开心的笑了。
经历了这次漂流,我学会了爸爸那种遇到惊险场面而勇敢对待的精神,从此我也变的坚强勇敢了。