难忘的漂流之旅的作文
今天,又是一个酷暑难耐的一天,避暑的好办法莫过于来一次痛痛快快的漂流吧。
我们早早的出发,经过一个多小时的长途跋涉,终于到了古老而又神秘的中国历史文化名镇——廿八都镇。我们要去的浮盖山峡谷漂流景区,就位于古镇的最南端,全程约有3.5公里长,拥有浙江第一漂、一漂漂三省之称。
我们大家2人或3人一组分别乘坐漂亮的皮艇,开始了正式的漂流之旅。溪流弯道众多,出发的地方落差很大,水流湍急,好像要给我们一个下马威似得,皮艇沿水道快速冲进咆哮的浪中,在大家一片尖叫声中,个个很快就成了“落汤鸡”,我一不小心还喝了不少水,真的挺难受。还好有的地段水流缓慢,给我们创造了一个打水仗的机会,小伙伴们纷纷拿起各种各样的水枪,对准各自的目标纷纷“开火”,皮艇周围刹那间水花四溅、“火药味”弥漫,大家纷纷“中招”,有的越战越勇,不断的发射水柱,有的被迫自卫,抱起头躲到一边,有的受不了打击,赶紧逃离“战场”,撑到最后的人成了胜利者。
时间过得很快,在沿途迷人的风景陪伴下,我们很快漂到了终点,依依不舍的结束这次短暂而又难忘的漂流之旅。