在我成长的历程中,经历过的事像天上的星星一样多。但让我最难忘的是第一次坐飞机。
我四岁那年,爸爸妈妈带我去迪士尼游玩,我说去的时候坐高铁,回来的时候想坐飞机,没想到妈妈竟然爽快地答应了。我兴奋不已,很是期待。
返程时,我迫不及待地想要飞向蓝天,俯瞰大地。兴奋地拉着爸爸妈妈快速地登机。走进机舱,准确地找到自己的座位。哇!真幸运!我的座位靠着窗户。
过了一会儿,飞机缓缓地向前移动,速度越来越快,刹那间腾空而起。我透过玻璃窗向外看,地面上的汽车,行人,楼房,越来越小,整个繁华的大上海尽收眼底,像看地图一样。
很快,飞机载着我们在云层上翱翔,窗外的美景瞬间征服了我的眼睛。纯净的天空瓦蓝瓦蓝的,一尘不染。白茫茫的云海一望无际,如仙境一般。看云朵上开满了一池池荷花,有成群的羔羊,有成群的骏马,有山川,有河流,有天兵天将,有神龙俯瞰人间太阳西至,染红了周边的云朵。蓝天,云海,在太阳的余光中交融,天边出现了一幅壮美的夕阳画卷。
我简直不敢相信飞机的速度,两个多小时前我还在上海,转眼间就到了济宁机场。
坐飞机真有趣。我要好好学习,长大了买一架属于自己的飞机,带着家人一起环游世界!