今天,我怀着激动的心情和爸爸、好朋友们去龙井峡漂流,这是我第一次漂流,我即兴奋又紧张。
我和爸爸来到大厅,穿上救生衣,往河里一看,小溪里挨挨挤挤地停着一条条橡皮船,我抑制不住兴奋的心情,迫不及待地跳上船,但让我失望了:“啊!怎么船上灌着这么多冰凉的水!”“那些水是为了保持船的平衡”爸爸边跳上船边说:“要开始了,手抓紧!”我们被一个叔叔用钩子毫不留情地推到水里,“啊啊啊啊啊啊……救命!”这就进入刺激阶段,也太快了吧,我心里怦怦直跳,闭着眼,憋着气,我的手紧紧地握住把柄,一个浪打过来,漫过了我的头顶,我和爸爸都成了“落汤鸡”。我还来不及把嘴里的水吐出来,又一个浪向我打来,让我喘不过气。我冷的瑟瑟发抖,但顾不上这些还是赶紧和爸爸一起把皮划艇里的水弄出去一些。终于到了平缓的地方,望着清澈见底的溪流,小伙伴们赶紧打起了水仗,谁说只有小孩爱玩水,大人们像疯了一样,管他大人小孩,见到就打,此时,欢笑声,尖叫声,泼水声,哭喊声,求救声打成一片……
接着到了第二个下坡区域,这次才真正感觉到了恐慌,怕被淹死在这里,我真希望快点结束,一看到有管理员,我就禁不住问:“叔叔,还有多远啊?叔叔,还要多长时间结束?”爸爸耐心的对我说:“坚持就是胜利!加油!”一个、两个、三个……激流阶段我都是叫喊着冲下去。不过过完惊险刺激的一段马上迎来的是平缓的溪流,我看看头顶一碧如洗的天空,两岸郁郁葱葱的树木的美景让我的小心脏舒服多了。吸取经验,艇越来越听话,最终我们顺利到达终点。
漂流归来,虽然有点累,但过这次漂流,我懂得了,做每件事情都要有勇气和毅力,这样才会成功。