不错过美好作文
席慕蓉曾言:“繁花落尽,我心中仍有花开的声音”。的确,当生命中的美好消失殆尽的时候,我们才忆起那些消逝的繁华。殊不知,一切早已随着历史的尘埃纷飞不见。留下的,只是梦一般惨淡的背影。因此,不错过一时的美好,方可在心中植半亩花田。
在枫叶绚烂的日子里,他并没有错过美好。
那年秋天,枫叶如火般照亮了整个宫殿,却照不亮她的心田。作为宫女,她只能待宫里老死,想到这里,她不禁潸然泪下。随手拾起掉落的枫叶,写下自己的心事,让它随着水流,流出锁住她的牢笼,流向宫外……宫外一人正在漫步,拾起了飘来的这片枫叶,并留了下来。几年后,皇宫下令宫女可以出宫,她经亲戚的介绍嫁了人。却不知,嫁的那个人正是等了她几年,留下她枫叶的那个人……枫叶促就了一段美好的姻缘,也使“红叶题诗”的佳话广为流传。
他并没有错过美好,在阳光明媚的日子里也没有错过爱情。
在激情四射的时代里,我们不能错过美好。
韶光易逝,流逝如掌中沙的是青春的光景。
在丹桂飘香的日子里,我们怀揣着不同心情步入了高中。老师说:“高中是理想的云梯,带你步入梦想的殿堂“。的确,太阳每天东升西落,行人每天行色匆匆,我们都在看似平静的生活里奋力地拼搏……清晨,鸟儿早已厌倦了校园里传出的琅琅读书声,向着远方自顾自地飞去;课间,粉笔与黑板不安地争吵着,同学们似乎早已习惯了这种摩擦,露出会心地微笑;晚上,寝室里微弱的灯光照耀出同学们的不羁与傲气……青春里点滴时光都是美好的,我们不想,也不容错过美好。
我们不能错过美好,才可以在如白纸般的高中时代画上浓墨重彩的一笔。
在温馨的时光中,我们不可错过美好。
晨曦里,她携着一身柔光走来,轻唤一声“起床了”,打开了我们不愿醒来的早晨。睁开惺忪的睡眼,她面带微笑,美好顿时涌入我们心间;上学前,他总是叮嘱多带衣物,暗示他一定不会来。可是,大雨倾盆,密密雨帘中依旧发现了他的身影眼中还浮现出焦虑的神情……此时的一切,多么静婉而美好。
流逝的美好如一只只抓不住的蝴蝶,因此我们应不错过它纷飞的光彩。
“人生的刺,就是这样,留恋着不走的往往是你不留恋的东西。矛盾是智慧的代价,这是人生对于人生观开的玩笑”。钱钟书坦言道。
珍惜眼前的光景,不错过每一缕美好!