不错过青春的美好作文
人生如同一场旅途,沿途有许多优美的风景,有难忘的人,有感动的事,让我们的青春变得多姿多彩,充满了回忆!青春是人一生中最美好的时光,我们应当好好珍惜,不要错过了青春的美好!
时间是我们最宝贵的财富,不错过青春的美好,最好的办法就是珍惜时间!
从前我十分喜欢打游戏,经常到同学家一起打游戏,有时还忘了回家。我觉得游戏给我带来了很多现实生活中所不能带来的快乐。直到有一次在上课偷玩手机游戏,被老师没收了手机。老师并没有责骂我,而是语重心长地和我说;“人的一生最宝贵的时期就是现在的青春年少,这时候你们的脑子十分好用,不像我们这一把年龄的人,记忆力不好,学什么都花时间,平常没事可以多运动,这比玩游戏来得更有意义!”虽然,老师没还我手机,但是我已经很开心了,因为我已经知道对于我来说,什么才是更重要的了!
傍晚放学,我没有立马回家打游戏,而是在学校里打篮球释放心情。在打篮球的过程中,我也渐渐明白老师说的话,青春就是要像这样,在赛场上挥洒自己的汗水,释放自己的活力和青春,增强自己的体格,这可比打游戏有意义多了!
回到家后,我打开书包,拿起今天的作业做了起来。结束之后,我还给自己制定了一个学习计划表,周一到周五我应该做什么,针对自己薄弱的知识点和科目,进行了巩固和复习……
光阴似箭,日子一天天过去了。自从我按照这个计划表施行后,我的精神面貌、学习成绩都有所提高,人也变得开始自信起来了。很快我们迎来了期末考,成绩发下来的那天,我感受到了青春的美好,我的成绩取得巨大的进步,这让我十分欣喜。我的努力换来了成功的喜悦。
放学回家的路上,我望着天空那朵朵的云,飞翔的小鸟,我闭上眼睛感受到了青春的美好,我的嘴角不自觉地上扬。
不要错过青春那美好的时光,珍惜青春,要让将来的你感谢现在的自己!