不错过青春作文
当我们悠闲地看电视时,时间随着电视节目的声音悄悄流逝。当我们在街上徘徊的时候,时间已经随着我们的脚步远去;当我们在谈论qq和听歌的时候,我们有没有想过已经过去了多少时间?这一切都将成为历史,我们现在在做什么?有人在朗朗书的声音里度过;有些人在悲伤中度过时光;有的人在汗流浃背的田野上英勇战斗;有些人在凉爽的微风中玩耍。但是你有没有想过你浪费了多少时间,珍惜了多少青春?
“一寸光阴一寸金,寸金难买。”时间是用钱买不回来的。昨天成了历史,却不会被载入史册。时间无色无声。你不能抱着她,更不能阻止她。但你可以抱着她,在心里“记住”她。她既无情又深情,她帮助那些会珍惜和把握她的人。她会把她的人浪费在她身上,无情无义,momo。但在“昨天”,她会在努力的汗水中凝结成一颗快乐的“水晶”,送给“今天”;她也会把凝聚在懒惰和缺乏进步中的后悔的“水晶”扔给“今天”。所以,把握自己就是把握青春!
“昨天”一去不复返,但你收到了“昨天”的结晶吗?把握自己就是把握今天。今天你自己做了吗?你为自己的明天做好准备了吗?如果你问心无愧地说:“我用自己的汗水成就了明天。”那你就真的可以把握自己了,如果你回答不出来的话。你一定要在自己的“明天”里抱怨:“啊!为什么上天对我这么不公平!”其实不是上天的错,只是你在最年轻的时候没有把握好自己,没有把握好自己的青春。“今天”是我们现在唯一能把握的,“明天”的幸福取决于“今天”。作为90后,我们正处于青春时期,不确定现在是错过时间给我们最好的礼物。
我们为我们的“秘密明天”而坚守自己,那些问心无愧地说“我用自己的汗水创造了明天”的人永远不会想到他们的旅程会有多艰难,但他们会为自己坚信的信仰而奋斗。“昨天”和“今天”都是短暂的,这些人能深刻体会到,所以他们会珍惜自己“今天”的每一秒。然而,这些人总是准备像鲜花和骨头一样绽放。而不能把握自己的人,也不会体会到“明天”的痛苦经历,他们的“明天”将在反复的抱怨中度过。
时间的把握就是青春的把握,即“今天”的把握,“昨天”的自省,“明天”的坚定,即把握自己!