“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”每当想起这首诗时,我就非常想去荷园看看美丽的荷花。今天终于如愿以偿,我和爸爸来到了新闸荷园。
刚进荷园,我就情不自禁地叫了起来――这里太美了!荷塘里长满了大片大片的荷叶,一眼望不到边,圆圆的、碧绿的荷叶像一柄柄大伞,静静地在荷塘里举着。一朵朵亭亭玉立的荷花在荷叶丛中探出头来,有白色的、有红色的,更多的是粉色的,看上去就像女孩子害羞的脸蛋,难怪人们常用“荷花仙子”来形容荷花呢!荷花的形状也各不相同,有的含苞未放,有的完全盛开了,露出了黄色的花蕊,引得蜻蜓飞来飞去,使我不由想起“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”荷塘边还不时传来孩子们的欢声笑语,整个荷园充满了勃勃生机。爸爸还告诉我荷花“出淤泥而不染、濯清涟而不妖”的高风亮节,非常值得人们称赞。
夏日的荷园宁静而富有生机,我喜欢这里。