夏荷的作文
撩起一泓池中水,水珠点点结成片,扑向荷花。那朵荷没承受住这突如其来的惊吓,被这水打得左右摇摆,无风自动。空茎在水中荡着,鲜绿的茎将这碧绿的水搅出一圈圈只属于夏天的涟漪。滴滴水流过,花瓣由白流到黄,再到浅粉,洗涤着一层层渲染开的娇嫩,最终在最红的花尖将荷压弯,滴下,滚落在荷叶上。绿叶随着水珠的滚动也在转着,尽力的呵护那一颗珍珠不要坠进荷塘,却伴着那一瞬间入水声,夏荷渐渐的渐渐的不动了,在阳光下将盛夏再度掰回了定格般的静止。
清清夏荷,夏荷清清。
风吹过,夹着荷淡淡的芬芳,凝成夏日中永不遗失的美好,飘在我心上。花开正半,包着莲心的片片锦衣欲张不张,欲收不收,欲放,也不放。好像里面有位没见过世界的少女,轻轻拨开这紧凑的瓣,露出一丝丝空隙,只敢悄悄地凝望,好奇着,却又那么害羞。荷花的下面洁白如雪,慢慢往上过渡,由粉转红,无不充斥着自然。把视野放大,原来不止这一朵,朵朵皆是如此。乍一看,这么多纯净的夏荷连在一起,仿佛一颗颗出淤泥而不染的心,洗涤着焦躁的夏,带给这世界一片出尘般的宁静。满眼是荷,是凝固住了的夏,是安静下来的心。
纯纯夏荷,夏荷纯纯。
夏季的暴雨,不下则已,一下倾盆。雨中的荷花并不娇弱,那是一种柔中带刚的气质。暴雨浸透了树木,砸蔫了小草,洗礼了夏荷。满池的荷花在雨中挣扎,凶狠的水串一下下的撞着她的花瓣,没有浸湿它,取而代之的是荷将它们揉成了一个个水珠,再抛入池塘。它的茎在狂风中不弯一下,不折一根,要不整根倾斜着被风压得迫近水面,要么死死地往上弹,与自然作斗争。荷叶在冲刷下摇曳,没有暗淡,只有更鲜更绿,更有生命。
在下雨中,愈挫愈勇的,只有荷,属于夏季的也只有她,唯有她。
唯唯夏荷,夏荷唯唯。