在酷热的夏天,总会有一阵淡淡的芳香扑鼻而来,那就是荷花迷人的香味!
荷花不似腊梅那般傲视风霜,也不似兰花般清雅,牡丹般雍容华贵。但它却出淤泥而不染。
它不在春天中争先恐后的展现自身的魅力,而是在酷热的夏暑中一人含苞独放。
一泓幽幽池水,片片荷叶。小如铜板,大赛蒲团,池中央:荷花似一位亭亭玉立的美少女,散发出淡淡的幽芳,如仙女步入凡尘。靠右还有个小花骨朵儿,含羞伫立。扑鼻而来的芬芳,沁人心脾,小蜻蜓在花苞上空飞舞着,如同仙女的“小精灵”一般。
几天以后,花渐渐凋零,但它却不失原本不可侵犯的威严,身旁的花苞也逐渐变成“美少女”。
淡粉的身影在深墨的荷叶中荡漾,一只小小的‘精灵’又悄悄的飞到它的身边。
荷花你美,美得让人陶醉,美得让人着迷!