作文 夏之荷
夏之荷
有人喜欢坚强的梅花,有人喜欢飘逸的兰花,有人喜欢国色天香的牡丹花……而我喜欢我们的家乡那出淤泥而不染,濯清涟而不妖的荷花!
暑假,我和妈妈经常去驿前游玩。清晨,凉风习习,虫鸣蝉叫,如入画卷,心旷神怡。阵阵飘逸的清香扑面而来,令人神清气爽。黄昏,红日西沉,万顷霞光倾泻下来,湖畔成了一个色彩斑斓的大舞台,暗香涌动,令人神往……
不知何时,在这一碧万顷的湖水中,落户了一群美丽的天使--荷花。嫩叶轻舒,小荷初绽,暗香疏影悄然流动,竟引来了蜻蜓飘飘然落在荷花上,采缬那丝丝缕缕的香。正印了“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”。小荷初露,又嫩又美,恰似那新生的婴儿。
悄悄然间,荷花展开笑靥,又甜又媚,仿佛仙女们列队欢迎来宾。这荷花,白的如雪,粉的似霞,红的像火。白色,粉色,红色,各色荷花交织在一起,勾绘了世上最动人的景象。这荷花,有的低头沉思,有的呼朋唤友,有的羞答答。各种姿态,描绘了世上最美丽的景象。于是在这里诞生了“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”、“淤泥而不染,濯清涟而不妖”。于是,人们心中有了诗,有了歌,有了画……
我喜欢荷花,喜欢它那出淤泥而不染,着濯清涟而不妖的品质!