夏荷优秀作文
我忘不了那一天,芳村里山雾迷蒙,我们在那一个美好的清晨里赏荷。
荷儿,一簇搭着一簇,像是特别要好的亲朋好友,她们的色,是五彩的,是缤纷的:有白的,像是天边的一朵白云,洁白如雪;有淡粉的,像是一位淡雅的仙女,温柔可亲;也有深粉的,像是一位既高傲又淡雅的贵夫人,挺着那高昂的脑袋,仿佛在与仙女媲美;当然也有依然沉睡在梦乡之中的,裹着那绿带粉的“睡袋”,看起来饱胀得马上要破裂似的,真不知她睡醒的那一刻会是什么颜色。我忍不住伸出手来,小心翼翼地触摸着那带有露水的荷叶,慢慢地将荷叶微微倾斜,生怕弄伤她们的美,那犹如珍珠般的水珠顺着荷叶滑落在我的双手之中,我将沾有露水的双手轻轻地拍打在脸颊两旁,啊!那股透心凉的滋味让我瞬间神清气爽!
太阳像金子般洒遍芳村,荷心间,一闪一闪的,原来是那金黄的莲蓬在太阳的照射下闪耀起来,像是一块块金子,更像是装满金子的宝箱。“嗡――嗡――嗡――”一只蜜蜂飞来,吮吸着那芬芳扑鼻的花粉。花朵对于它们来说,是一个金光闪闪的聚宝盆。它们辛勤地忙碌着,只为人类酿出最好的蜜。
微风拂过,荷与叶便摇摆起来,伴着微风快乐地舞蹈,淡雅的荷香伴随着微风飘散得很远很远,招引来了蝴蝶、蜻蜓。蜻蜓立在那尖尖的荷叶之上,仿佛在向荷叶和荷花们诉说飞行的快乐;蝴蝶在那一朵朵荷花上悠闲地飞着,好似也在欣赏着荷花的美,荷叶的绿。
北宋时期的周敦颐在《爱莲说》中说:“予独爱莲之出淤泥而不染,濯清i而不妖。”啊,我们感受到了荷花那坚贞的品格和那天真自然不显媚态的可贵精神。这仿佛就像是荷花把自己所有的苦衷都深深地埋在了淤泥之中,然而把那独一无二的美呈现给大自然,展现在这丰富多彩的世界里。
荷,含情脉脉,是你的优雅使夏多了一份色彩。夏荷的美,一直在淤泥中等待着,等待着绽放的那一个夏天!