夏荷作文550字
初夏,心被这炎热的天气弄的更加浮躁,那就去公园散步吧,天色已晚,园内早已没有匆匆的脚步声,追逐的嬉戏声,独自漫步于园内,四周环顾,才发现夏荷在池中已静悄悄地开放了。她们,像一群群豆蔻年华的婷婷少女,乳白的皮肤,向上更是晕染着淡淡的粉色,美的让人窒息,我的心也被这小小的花吸引了。几只蜻蜓也不禁停下脚步,驻足于粉嫩的荷花花瓣尖上,“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”,描绘的景象的也不过如此吧。
走近,那一朵朵荷花仿佛被这皎洁的月光笼罩着神秘而优雅的气息,我忍不住去嗅,虽没有茉莉花的芳香馥郁,但她那淡淡的清香,钻入鼻,直通到心田,使心也慢慢的平静下来。
微风拂起,带来丝丝凉意,水的波纹荡漾开,而那荷花呢,她那纤细的腰肢也在轻轻摆动,不由得替她担心是否会折断,她那翠色欲滴的裙摆仿佛也在微微颤动,那一朵朵荷花都在舞出属于自己的旋律,夏的旋律,她们是大自然的舞者。
蝉鸣声和着风声,像是为荷花配乐一般,静静聆听着大自然的音乐,再仔细瞧瞧那荷花花瓣嬉戏的小水珠,晶莹而透明,也迎着风在滚动,为这荷花又增添了些许魅力。几片花瓣飘落,轻盈地荡漾在水中,那粉嫩欲滴的色彩像是要在水中散开。
夜已深,月洒下朦胧的光,凝望这一池荷,她们仍亭亭玉立着,那么的圣洁、优雅,我沉醉于那荷花,她是夏的象征,有着只属于夏的韵味。