夏荷作文500字
春姑娘在春的乐园中舞动着轻盈的纱衣,飞舞在林中太阳神看到春姑娘在人间舞蹈,生怕她不管人们,春还太小,还不到管理大地的时候。
太阳神又看了三儿子夏,和自己一样;秋太凉;冬太冷。只好分成一年四季,一个季分一个人管,春已经在人间一会了,决定让儿子夏去掌理人间几月。
夏于是把自己最爱之物——荷花毫不犹豫的洒在人间。
夏荷是花中君子,出污泥而不染,濯清涟而不妖荷花是到处可见的花:在池塘里。在小盆里。在画卷中。诗人的赞扬中
荷花在四到五月开花,一朵朵白得如玉,白里透红,红得透火的荷花开了,花苞儿一下一下地炸开了,露出了尖小的莲蓬过了些时日莲蓬长大了不少犹如一个马蜂窝。
荷花全身是宝:莲子可以做药引,还是一门清热散火的食品,无论是堡汤,还是生吃。可是美味;荷花可观赏可做药,可是一门清热散火的食品,莲花汤,养气活血,面色红润;污泥里的藕,像个白白胖胖的小崽子,又白又嫩,一折藕断丝连荷花给人带来的是药用价值。
荷花幽香,大雨稀稀漓漓地下着,浩浩荡荡,雨水打着花苞,荷叶像母亲一样为花苞挡雨水打在荷叶上,激起丝丝水雾。天晴了,水珠晶莹荷花开了,那朵朵幽香朴束的荷花,提神提脑。