夏日清荷四年级作文
日光是那么的炫目,荷塘里那抹摇曳生姿的夏日清荷,更似那谪仙下凡。——-题记
炎热的午后,我怅望着池塘那“遮天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。荷花的姿态真是美妙极了。像那含情脉脉的少女羞涩的躲在荷叶后面,又似那高贵的公主高高的凌驾于那荷叶之上,真有一股睥睨天下的傲气。这荷花似那小家碧玉,活泼的打紧。又那么可爱,听枝头知了逗趣儿,感受那细风绕着指尖流淌。
下午,阳光更加狂妄放肆,植物都焉焉的耸拉着头,唯有荷花虽然有点焉,但是却依旧保持着优雅的姿态。但也体现出一股坚强,一股韧劲儿,那是骨子里就有的。正如它“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”。那残阳是橘色的,像小时候的蜜糖软软的,带有一点余留的温度。这时的荷花更像是贵妃醉了酒,卧在荷叶上享受着慵懒而美好的夕阳。多了一丝妩媚别具美态。
夜晚,那皎洁的月光洁柔柔的洒下似那美人披的一层薄薄面纱,这荷塘月色也是一番美景。这月光给荷花平添了一份清冷一份孤寂。仿佛是那大家闺秀,清冷似那月光,享受着只属于她一个人的孤寂、清冷。忘却那世俗繁华。亦像那………亦步亦趋却永远差半步的情感,终于生死相随花好月圆的爱。有人爱着这表象,却从未想过这热烈的夏日清荷之下隐藏着怎样的悲伤……
那夏日清荷,柔情百转里带着一丝永不放弃的韧劲,在世俗的染缸里,清荷的冰清玉洁是多么的尊贵。岁月悠悠,分和聚散,愿如清荷,我心依旧。