心事小学作文
“叮铃铃,叮铃铃……”放学铃响了,“我要去训练足球了,我要去训练足球了”,此刻的我,如同刚放出牢笼的鸟儿,抱着心爱的足球,箭一般冲出教室,奔向那块承载我梦想的绿茵茵的足球场,与伙伴们一起挥洒汗水,朝着心中的梦想奔跑……
晚风拂面,落日的余晖洒在运动场上,妈妈静静地坐在场地边看着我奔跑、追逐,汗水不知何时已悄然浸透了我们的衣服,但内心却是满足的。之前的那点小心事早已随风散去,留下的只有欢喜。
还记得那是开学初,学校足球队的教练又在为校队补充新鲜血液了,得知消息的我欣喜若狂,恨不得马上报名入选。要知道,去年我们班在学校举行的首届“天天向上杯”足球赛中,竟一举夺魁,而这其中也有我的一份小小的功劳,为此,我的心里得意了好一阵子。早就想到校队再去磨练磨练,现在正逢这千载难逢的好机会,我怎能落后?我们班还等着我们这些队员们再续辉煌呢!
一放学,我一路小跑着回家,想争取妈妈对我这个决定的支持。我想,妈妈一定会是最支持我的那个人。回到家,妈妈已准备好了晚饭,当我急切地把这个好消息告诉妈妈时,却没有等到她爽快的回应。妈妈沉思了一下,挤出两个字:“不行!”我一下子懵了!什么情况?妈妈不是一直挺支持我发展兴趣爱好吗?看着我震惊的脸,妈妈缓和了一下脸色,严肃地对我说:“孩子,你已经四年级了,学习任务渐渐重了,再说你的二胡也得花精力去好好提高了!”“不!不!我就要踢足球!”一瞬间,我的眼泪夺眶而出,心中像堵着一面墙,委屈极了。我抱头痛哭,至于妈妈后来又对我说了些什么,我一句也没听清楚,一句也不想听进去。
晚上,我早早地睡下了,眼泪就像一条不会干涸的小溪。黑暗中,妈妈蹑手蹑脚地进来为我盖好被子,我甚至拿被子蒙住自己的头。妈妈叹息了一声悄悄掩门出去了,那一夜,我辗转难眠。第二天,得知好几名同学已经报名了,我更是沮丧不已。一连好几天,都愁眉苦脸,无精打采。阳光透过教室走廊的玻璃窗,投下点点暖意。或许,可以换一条路试试!我不禁想到。我知道妈妈在担心什么,我想,为了我的梦想,这些问题一定可以克服,一定会迎刃而解。那天晚饭时,我和妈妈足足聊了一个多小时,结果就是我用自己的真诚,用自己的行动获得了妈妈的支持,如愿进了校足球队……
“过来擦把汗吧!”不知什么时候,妈妈已起身来到了足球场边,笑着向我招了招手。凉爽的晚风,带来的是大汗淋漓的畅快,带走的是我心中那点小小的心事。只要坚持,只要努力,我们就会朝着梦想又近一步!