心事小学作文
随着我年龄的增长,烦心事也不断增加,在这众多的烦心事中,最大的烦恼就是我有些胖。
你看了这个题目可能首先想到的会是一个“肉球”,我可没那么糟糕,并不是那种很胖的人,体重也就是我这个身高上限周围徘徊,但绝对没过那个上限。妈妈总是说我不愿意活动,这样下去真变成一个“小胖墩”了,我也想活动活动啊,大概是人胖了就有些懒了吧,一坐下就不愿意起来了,故而就不愿意活动了。所以,妈妈再叫我去活动的时候,我总是会找一些理由,妈妈有些无奈,便不再催促我去活动活动了。
不过就是这样,我的体重居高不下,有一次在学校里,我们三五个朋友聚在一起聊天,本来是在聊学习方面的事,可聊着聊着就聊到胖瘦这一块,她们保持的都还不错,可我呢?她们看到我就不禁笑出了声来,我也只能不明所以地岔开话题:“你们同步写完了吗?”他们也都没有理会我这个故意岔开话题的话,自顾自地讨论着。其中一个朋友说:“你看她腿粗的,跟大象都快的一拼了。”另一个朋友问我:“你多少斤了?”这便是我最尴尬的事情了,说也不是,不说也不是,也只能装作无所谓的样子说:“你猜呢?就不告诉你!”还好这时上课铃响了,我说:“上课了,回去吧!”他们才回到自己的座位上,结束了这场对我来说尴尬的讨论。
唉,我最大的烦心事就是我和同学们一比就有些胖,我该怎么办呢?