心事小学作文
“哇……哇……”摇篮里的弟弟又在我写作业时,不合时宜地啼哭起来,一阵接着一阵、一声高过一声。唉!他总是在我冥思苦想的时候“添乱”。更可气的是,弟弟的哭闹就像“集结号”,全家立刻总动员迅速“紧急集合”,妈妈跑上来温柔地拍着弟弟的身体,爸爸赶紧冲起了牛奶,奶奶连忙找到玩具打起了节奏,爷爷还不时从厨房探出头来关切地询问,只有我一个人孤零零地守在杂乱的书桌前,窗外淅沥沥的大雨淋湿了我的思绪……
两年前,我欣喜地看着降生不久的小表弟,嘟嘟的脸蛋白里透红,水汪汪的眸子乌黑发亮,纤细的小手如精致美玉。我心想,要是有个小弟弟该多好呀!爸爸妈妈好像一眼就看穿了我的心思,认真地说:“其实养育一个宝宝真的需要家庭太多的付出,不过,为了你前行路上多一份温暖的亲情,我们也心甘情愿帮你实现心中所想。”那一刻,我高兴得手舞足蹈,似乎即将拥有全世界。
很多时候,现实就像盛夏的天气一样变幻莫测。这不,骄傲地当上姐姐后,我的烦心事儿就接踵而至。原来搂着我睡觉的妈妈怀里正被酣睡的弟弟所取代,心爱的卡通娃娃被扯坏了衣裳,家人对我的关爱好像缩了水,原先晚餐后的故事会总会被“摇篮曲”所取代,和爸爸妈妈一起出门旅行也成了奢望。还有,再加上几个爱开玩笑的阿姨告诉我,父母的疼爱好多都分给了弟弟哟……我突然后悔起自己当时的想法。还记得那是一个周末,好不容易爸爸不加班自告奋勇要送我去上羽毛球小课,那可是有了小弟弟以来少有的热情。我们正准备出门,可弟弟不知怎么了,一下就声嘶力竭地哭闹起来,爸爸的脚步不觉地有些迟疑了,不放心地望向弟弟,我的心一下子被刺痛了……后来,尽管爸爸还是送我去上课了,但我知道我再也不能独享这份爱了。
“快看姐姐学习多认真呀!”妈妈抱着弟弟走了过来,我这才拉回了思绪,赶紧打起精神。妈妈看着我们微笑着说,“你们姐弟俩长大后一定会相互关心、支持和帮助,姐弟同心,其利断金嘛”。是啊!我们会是儿时形影不离的玩伴,成年后互相关爱的亲人,也是父母年迈时携手赡养的好儿女。我若有所思地对弟弟笑了笑。
这时挂钟指向21点,也进入了“宝宝洗澡模式”,我主动请缨加入“服务团队”,跑前跑后帮忙给澡盆放好水、拿来浴巾,还目不转睛地盯着澡盆防止水溅到弟弟,小弟弟高兴得手舞足蹈,水花湿透了地面,也打湿了我和妈妈的衣裳,“咯咯”的笑声在房间里回荡。虽然“不安分”的弟弟着实让我累得满头大汗,但我的心一下就豁然开朗起来。
此时,我抬头看到父亲额上的皱纹,看到母亲脸上的辛劳,看到爷爷奶奶头上的白发,我轻轻地拍了拍小弟弟,暗暗地想:您们辛苦养育我们长大,我们一定陪着您慢慢变老!