蝉鸣作文
随着时光流逝,时间渐渐的从我们的指尖溜走。转眼间,似乎又迎来了一个暑假,在这个暑假,总觉得有那么一些烦躁与无奈。听着那窗外的知了鸣声,似乎再也找不到那童年时的童真美好,到了现在,剩下的只有一片嘈杂。
随着时间的推移,我们也已不再有那童年稚嫩的脸庞,现在的我们,似乎是已经长大了。望着窗外的世界,也已经没有了想要出去一起随风奔跑的冲动,有的也只是想一直窝在家里的想法。窗外的一切似乎也已经失去了足以诱惑我的颜色,在我的眼里只剩暗淡。但是这时我的视线转向桌子上的书本,突然又觉得跃跃欲试。
仿佛那课本便是我展示的舞台,想我现在的年华,正是需要艰苦奋斗、努力学习的时候,正是需要通过知识来一展抱负。现在,不是可以烦躁的时候,而是需要平稳我们的心情,让我们的心情做到平静。因为只有这样子,才能让我们的学习真正的做到学习,才能让那些知识真正地进入到我们的脑海中,才能让我们真的得到成功与收获。
再望向窗外,心中的烦躁也已经消失的无影无踪。外面的景象也已经变回了它原本的颜色,而那原本似乎只剩下一片嘈杂的蝉鸣,也已经渐渐的恢复了活力,现在也似乎是对我的鼓励,激励我不断的努力向前。
再望向窗外的那一棵棵的树木,一抹抹新绿又似锦上添花。似乎是在提醒我,我只要努力,也可以在人生中攀上一枝枝绿枝。不断的实现自己的价值,收获成长。
现在的我,需要更加的努力,只为实现自己人生的价值。