今天,我看到了一本书,看了后使我大受启发,那本书叫《诚信故事》。怎么样,想看吗?那就来吧!
《诚信故事》是本关于诚信、守信的故事。这里面含有60个经典人物诚信的故事,故事简洁明快,情节曲折生动,同时包含了深刻的道理。
在生活中,我们应当以“诚信守信”作为个人立身处事的根本原则。孔子说:“人而无言,不知其可也。”意思就是说,如果你不讲信用,不知道你要怎样做人。因此,诚信守信不仅建立和维护良好的关系,而且是个人成功的重要条件和保证。因此,培养和拥有诚信守信的道德品质,对人对己是一件好事。
让我们从我做起,从身边小事做起,让诚信的种子,在我们心中生根、发芽、开花,结果。