人物描写学生作文:我的“百变小妹妹”
我有一个可爱的小妹妹,她的名字叫崔美琪,今年三周了。她长得眉清目秀,眼睛像两颗黑葡萄,亮晶晶的。
她只要一来我家,就开始事多了。这不,她又来求说:“好哥哥,我要吃薯片,给我买把。”我说不买,她就嘟起嘴来,说:“你要是不买,我就把你上回摔碎碗后把碎片藏起来的事告诉姑姑!”“糟糕,她怎么知道的?”我倒吸一口冷气,直心虚。哎,我的把柄被她抓着了,只好乖乖给她去买薯片。
她果真是一个“告密能手”,有一次我放学了,跑到同学家打了一会儿游戏才回家。当时妈妈站在门口,我低着头想走进屋,妈妈生气地问:“怎么这么晚才回来,是不是又跑到哪儿地方玩去了?”我小声说:“没有啊!”妈妈说:“别狡辩了,你妹妹都告诉我了。为了惩罚你,你就刷一个星期的碗吧。”原来,之前商量去同学家玩被招风耳妹妹听见了,哎,真倒霉!看来以后我一定要防备着她。这回我可被她害惨了,整整刷了七天碗!
妹妹还是一个“传话筒”。我躺在床上对妹妹说:“你去告诉姑姑我饿了,要吃饭。”勤快的妹妹就赶紧跑过去告诉了妈妈。事成之后我奖励了她一袋薯片。我想要一本《海底两万里》,也被好事的妹妹听见了,赶紧跑去通知了妈妈。妈妈不同意,妹妹就和妈妈说:“哥哥爱读书,姑姑就给他买一本吧,我想听哥哥讲故事。”于是妈妈被她说服了打动了,于是我就有了一本《海底两万里》。
妹妹真是一个让人好气又好笑,一半是天使,一半是“魔鬼”的“百变小妹妹”啊!