小学关于回忆的作文:百变小魔仙
童年,给了我们金子般的日子和太阳般的温暖。
每当想起童年里“自作主张”的一件傻事儿,美好的回忆就流淌在我心中,同时,又让我禁不住想大笑一场。
那是我4、5岁时的事情。那天中午,爸爸和妈妈聊天时,妈妈说:等我女儿长大了,也可以洗头或者做一些力所能及的事,该多好呀!”
下午,爸爸妈妈上班去了,留我和姐姐(和我是双胞)在家。
平时,我经常看到爸妈洗头。于是,趁他们走后,我开始和姐姐一起打算自己动手洗头,免得爸妈劳碌。
在洗手盆边,我俩找到了一瓶新的“洗发液”。一想到马上就能“自己动手快乐多”了,我俩心里美滋滋的,都不知道怎么开心好了。紧接着姐姐先挤出了一大滴,我俩又互相嘀咕了半天,到底是洗还是不洗呢?最终还是决定尝试一下。
我也跟着挤了一大滴,沾了点水,两手互相揉搓,立刻出现了一个个白亮亮的小泡泡。我俩又相对瞅了一眼,觉得这玲珑剔透、小巧可爱的白泡泡非常有趣。于是每人又挤了好多次,直到两只手全部捧满泡沫时,才开始往头发上抹。渐渐地,我和姐姐揉着揉着,头发上也起了更加可爱的小白泡沫。我们乐坏了,更来挤儿了,又挤满了一手,再往头上放,又嘻嘻哈哈给对方揉搓头发。就这样,我和姐姐连续挤了三次,等到泡沫全都在头发上消溶,我们又相互击掌:“耶!大功告成!”
爸爸妈妈回来后,我们俩立刻到门口争着给他们看我们的“杰作”。
爸爸妈妈立刻张大了嘴巴,又摸了摸我们的头发,闻了闻,接着捧腹大笑:“孩子们,你们是不是用了洗手液呀,怎么都成了“百变小魔仙”了呀!”
原来呀,我们俩不会区别洗手液和洗发液,又抹了满头的洗手液却没用水冲洗,洗手液已经在头发上和头皮上凝成了硬硬的薄壳儿。头发乱作一团,弄成了“头顶上的鸡窝”,洗生生的两个小疯丫头样儿……
看到了吧,这就是我童年“百变小魔仙”的糗事儿。