百变小金刚游学记500字作文
今年的十一长假特别难忘,因为那是我继同济大学科学基础营之后参加的第二次小小践行家的游学活动。真高兴这次的领队老师里有我们普陀校区的陈老师,在人民广场集合后,我们上了大巴,近正午,我们到达了游学基地。
吃完午餐,我们直奔第一站:河姆渡遗址。在那里,我们穿上了兽皮装,拿起了大骨,仿佛
穿越到七千年前,回到了原始人的时代。随着参观的深入,我觉得自己就像电影《疯狂原始人》里的小伊,可以攀岩附壁,可以和大家一起钻木取火、耕种、捕鱼,快乐极了。参观结束后,我们又学习了叠军被、唱军歌、搭帐篷。在搭帐篷的比赛中,我和队友们齐心协力,以小组最快的速度完成了任务。随着夜幕降临,一天的活动结束了,回到宾馆房间,写完了今天的出访日记,我躺在床上,真希望眨一眨眼就是明天。
第二天上午,我们来到了军舰前,很开心能与海军叔叔握手。海军叔叔保卫着我们祖国的边界海域,是人民的战士,是我崇敬与学习的楷模。之后,海军叔叔带领着我们参观了北仑舰,观看了电影,还告诉我们如何驾驶军舰,让我们过足了瘾。午餐后,我们到达了下一站:梁山伯与祝英台的万松书院。我们又摇身一变,成了东晋学子,坐上了学堂,真想摇头晃脑来上几句:床前明月光,疑是地上霜……
百变小金刚,看我七十二变。最后一变,也是我最期待的。小小特种兵的训练营因为我的年级不够,没有办法参加。而今天,我将成为一名优秀的小小新四军。穿上军装,戴上军帽,唱着军歌,我和我的小战友们跨着大步向前进。我们要翻过大山,走过独木桥,爬过沙地,跨过沙坑,要经过这一系列的考验。我们是一支训练有素的队伍,我和我的小伙伴们全部都通过了考验,拿到了军旗,获得了奖状,我们开心极了。
三天游学的时间实在是太快了,我们坐上了巴士依依不舍地离开了游学基地。这三天,我不但收获了快乐,也收获了很多宝贵的东西:比如独立、勇敢、团结……我相信,这些宝贵的经验会使我的未来更精彩!