百变小布丁六年级作文
一张圆圆的苹果脸,长长的睫毛,一双黑珍珠般的大眼睛一眨一眨的。她就是我最好的朋友——徐洁。因为她经常装可爱,所以得名“小布丁”。告诉你呀,她比变形金刚还会变呢,不信,请看下面。
“怀旧歌手”
徐洁她五音不全,可是她却每天都要高歌一曲,作为她的好友,我的耳朵都快被折磨得奄奄一息了。你看,她又开始了:“可惜不是你,陪我到最后……”唉!本来这么好听的一首歌,竟然被她唱成了“鬼哭狼嚎”,天理何在呀!最最让人受不了的是她太out了,唱来唱去都是老歌,我和她聊周杰伦、林俊杰等明星,她总是一问三不知,我简直是在对牛弹琴。看,一眨眼工夫,她又变成了:
“暴力女生”
徐洁她性格暴躁,经常发脾气,她还自创了一句名言“女子动不了口就动手”,因此,徐洁和她同桌基本上每天都要“开战”。这天,徐洁和小陈同志正在做作业,徐洁有一道题不会,便向小陈同志求助,谁知小陈同志没理她。徐洁一看这情形眼睛瞪得像铜铃,眉毛都竖了起来,她一脚踩在椅子上,一手插着腰,大声喊道:“姓陈名佘的,你活得不耐烦了是不是,敢不理我!”结果小陈同志还是没理她。徐洁怒火中烧,神不知鬼不觉地伸出手,悄悄钻下桌子,使劲往小陈同志的腿上一掐,随之而来的是一声杀猪般的惨叫声。你瞧,刚变完没多久,她又变成了:
“马大哈”
徐洁她有健忘症,总是丢三落四,这天她又犯了这毛病。“丁零零”的电话声响起,我刚一接起电话,徐洁就对我说:“我忘抄数学家庭作业了,你告诉我作业是什么。”我回答完后挂了电话。“丁零零”声又响起,我又一次接起电话,结果还是徐洁,“那个,口算做几页,我又忘了!”嘿,我再次回答完她的问题,挂了电话。“丁零零”,电话又响了,这回我一想准是徐洁,果然,还是她,“我再问一下,语文作业是不是做词语手册。……”我又回答了她,挂了电话。此时,我只想说,徐洁I服了you。
我猜如果徐洁去演变形金刚,一定会大获成功的!