百变小灰灰五年级作文
益阳是我的家乡,外婆外公住在那里;攸县也是我的家乡,爷爷奶奶住在那里。
今天,我开心极啦!因为几年没在外公外婆家过年啦,今年我们在这里过年,外公外婆家有一只小狗叫“小灰灰”,几天下来我和它成为啦好朋友。时间真快,我要去爷爷奶奶家啦,我不想走,小灰灰也不想让我去,我只好把小灰灰带到攸县的爷爷奶奶家去。
小灰灰的嘴巴和尾巴都是黑色的,一双水汪汪的眼睛,一闪一闪的,让我想起啦一首歌《小星星》。它一身灰黄色的茸毛,又可爱又漂亮,看啦它,你一定想摸一摸它,它的身上可舒服啦,柔柔的,它喜欢“汪汪”的叫,还经常咬走你的小鞋子。
到啦攸县,小灰灰不知道这是哪里?只跟在我后面,哥哥姐姐想和它玩时,小灰灰就马上往我这里跑,后来,哥哥和姐姐给小灰灰吃东西,小灰灰也不吃,可趁他们看电视时偷偷地把东西吃的一干二净,于是哥哥姐姐常常这样给狗狗吃东西,小灰灰慢慢的认识啦哥哥姐姐,我们就带它一起出去玩。
小灰灰有时会“汪汪”叫个不停,是在高卧我们要大小便啦。小灰灰还对洗澡特别感兴趣,虽然它怕水,但它很乖,洗干净的小灰灰香香的,我让它在沙发上睡觉,还给它盖个小被子,很温馨的感觉。
呀,快开学啦,爸爸妈妈也要上班啦,要把小灰灰送回外婆家,虽然我舍不得让小灰灰走,可是我的学业更重要,放假后,我就去看小灰灰,看这个带给我快乐和开心的好朋友。