五一劳动节关于劳动的作文300字
乐于助人的精神
劳动是件很光荣的事,五一劳动节本该放假,但许多人都在劳动,有消防队、出租车司机、其中最繁忙的人就是警察。
有一次,我在逛街,我走着,忽然发现今天车道上竟然没有堵车,还开得流畅,我看了看,原来是交通警察在十字路口指挥交通,我还看见他们身上都是汗珠,一颗紧贴着一颗,密密麻麻的,交通警察的精神让我非常感动,交通警察竟然在这么热的天气中依然工作着。
我回家后,看见爸爸的手机里有一则新闻,写的是交通警察做好事:五月一日上午十一点左右,江西交警总队直属三支队三大队接到了报警,杬瑞高速公路上有孕妇,快要临产,请求高速交警帮忙送医院。交警聚集几名警察后赶到了现场,当把孕妇送往医院时,孕妇便开始生产,交警接生。最后,孩子平安地在警车上出生,母子平安。交警叔叔好伟大,我要向交警叔叔学习。
交警叔叔这种热爱劳动,乐于助人的精神牢牢地记在了我们的心中。
帮妈妈做家务
今天是五一劳动节,我帮妈妈做面包和洗我的衣服和裤子。
下午的1点30分,我和妈妈开始做面包了!我们先要把材料称好,什么100g纯牛奶、60g糖、250g高筋份……累死我了,可要知道哦!我可不是什么计数高手。然后把全部材料统统放到面包机里,然后等1个小时后,放1g的盐和30g黄油,二个半小时后就做好了。我还在妈妈的帮助下洗了我的衣服呢!洗衣服一共要洗四遍,第一遍是上肥皂,二、三、四遍都是把衣服洗干净。最难洗的是衣服,它吸水后会变的很重,我很难拿起来,也很难拧干。所以它成为了我洗衣服的一大难题。
今天,我只做了一点妈妈平常做的家务活而已,就把我累的精疲力尽。妈妈平常要做好多,看着妈妈要做这么多的家务活,我心里希望有一天我成了学习上的好学生,生活里懂事的小女孩,妈妈一定会很高兴的。
我的劳动节
今年学校放假三天,第一天,我们去钓鱼,因为堵车,去不了了!所以,我和小朋友在家里玩。
第二天,我们回了奶奶家,我在奶奶家跟妞妞玩,妞妞就是我的三岁妹妹!
最后一天,就是今天,我和妞妞去找艺术照,我和妞妞在哪里待了两个小时,因为妞妞感冒,所以,照了一半,去医院了,所以只剩我一个了,我们照完全家福,就去吃饭,爸爸吃的是泡馍,我和妈妈吃的是笨牛牛排,吃完了,我们就回家了。
我希望下次也放三天假!