五一劳动节关于劳动的作文600字
练舞
今天是劳动节了,可我没有象往常一样去外面旅游,也没有在家里休息,我在干啥呢?告诉你们吧,因为过几天就要去参加学校的春芽艺术节的亲子舞蹈了,我得趁着放假的这几天再好好练习练习啊!
自从报了亲子舞蹈以后我兴奋不已地每天练习,哪怕再累再痛也不要紧。一开始我、钱琳儿、徐涵和邹莹莹动作轻巧,老师教了一两遍就会了,可妈妈们就惨了,为了熟练动作妈妈们想了个办法,把老师的动作用手机录下来,这样就可以在家里边看边做了。当然,跳舞也有点苦。每天晚上必须很块做好作业,不到7点就要到舞蹈室去排练。不过,这样也有好处:一是可以运动,二是可以提高做作业的速度,三是每天这样练我们的舞跳的比刚开始好了很多。我们差不多每天都练习,每次都要练到满头大汗、四肢发软了才回家,晚上睡觉前还要爸爸帮忙按摩,连我的膝盖都跪的痛了……
虽然练舞很辛苦,但我仍是很高兴,因为我能为班级争光了!
平凡而真实的一天
今天是劳动节,是全世界劳动人民的节日,可是在这个节日里仍然有许许多多工作者坚持在自己的岗位上辛勤劳动,为更多人享受节日的祥和快乐,做着自己的贡献。
我小姨是个护士,今天她也坚守在她的岗位,于是,今天我想去看看她一天的工作。
来到住院部,阿姨麻利的换上工服,早上是最忙的时候。交接班后,小姨拿着体温器和血压器一个一个给病人量,忙好后已经快9点了。然后来到治疗室,接下来是配药,只见他把单子和药摆好,什么是一天两次的药都要弄清楚摆好要后得把每瓶药做好标记,写好名字和床号,看着她迅速地把一切准备好,我真佩服她,接着要退着车来到病房,挨个给他们挂针,小姨的手法真准,一扎一个准。看她一上午不停的从医疗室到病房来回跑,挂针,换药,拔针,连喝水的机会也没有,更别说坐下休息休息了。
这就是护士平凡而真实的一天,没有怨言,也没有轰轰烈烈的壮举,自始自终,他们用爱的力量温暖每一颗心,做好工作中的每一件事。
海洋公园
今天是五一劳动节,妈妈带我去海洋公园玩。
在路上,我恨不得一下子飞到那里看看那可爱的鱼儿。
我来到了海洋公园,先到一楼,看到许许多多的鱼,有的鱼很大,有的只有小指头那么小,它们都在水中快活地游来游去。看到了一条很大的鲨鱼吸引我。哇塞,心想这条鲨鱼真大呀!我从来没看到过。可是鲨鱼在那睡觉,我没打扰它。我抬头一看一条小鲨鱼在我头上游动,我真想抓住它,可是它在玻璃里面,我真想进去和小鱼一起玩!走着,走着,我看见了一个魔法球。有很多电,只要你手指放在哪,那个电就在哪,真有趣!再往前走,我看到了一条鳄鱼。我们可以和它一起拍照,那个人让我摸摸,我心里又惊又喜。我还看到一条长长的蛇在树上,一不小心就一下子像箭一样飞出来,吓我们一大跳。这蛇真厉害!还看见体形小小的食人鱼,我真想捉一条食人鱼,可是我怕它咬,我就走了。一只海龟趴在水底下,有一张学生课桌那么大,我还给它食物吃,我放进食物,它就游了过来了,我把食物向上提。乌龟没有吃到。第二次我又放下食物,乌龟把头伸出来狼吞虎咽吃了下去,我看得不禁笑出声来。
最后我看了动物表演。一条海豚在玩“人鱼共舞”海豚和人不停地旋转起来,看得我眼花缭乱。我们都很开心,还不停地拍手叫好。
海洋公园真好玩,我真舍不得离开它。