有一天,我独自走在街上逛街,走着走着,看见电线杆贴着“牛皮癣”的小广告,又往西边的楼道上看了看,楼道上不止有空罐子,还有废纸、塑料袋、香蕉皮等等。
我原本想拿起扫把扫楼道上得“有害生物”,但一想“牛皮癣”的小广告比垃圾还要多,于是我放下扫把,去撕“牛皮癣”。
撕着撕着,这个可恶的“牛皮癣”好像跟我作对,我越撕,这个“牛皮癣”贴的越牢,半天过去了,“牛皮癣”就掉了下来。那时,我不知道有多高兴!我拿起扫把,开始扫楼道了,这个楼道有五层,我开始推测这个楼道该不会要扫半天吧?果然,到了晚上楼道干干净净的了,那时,我已经筋疲力尽了,但是我心想:我觉得自己是光荣的,因为,我想当一个活雷锋!
吃完饭,爸爸说让我来洗碗。洗碗时不知该如何下手好?不过我还是飞快地把碗收起来,搞得乒乒乓乓地响。爸爸看到后说:“不要胡乱地来,要有规律。最下面的放的,这样才能保证碗不会掉下来。”我照着爸爸说的去做,果真放的稳稳当当,比刚才好多了。我终于明白做任何事都需要方法。
我先把一堆碗蝶放到脸盆里,同时喘了几口气。开始工作了,首先打开自来的水,放入几滴洗洁精,然后用抹布贴着碗的边,手一边转抹布也一边擦过去。就这样来回几圈,碗里的油渍,脏东西都乖乖的掉下来了。最后用清水再清洗一遍,就这样那些锃亮的碗碟出现在我的眼前了。
看着自己的成果,我也缓缓地松了一口气。在一边的爸爸看看我,摸着我的小脑袋,竖起大拇指开心地笑了。我心里也沾沾自喜。劳动真伟大!