五一劳动节作文:劳动趣事
今天是五一劳动节的前一天,我们学校要大扫除,下午,我哼着歌,拎着我的小白桶不紧不慢的来到学校。到了班级一看,班级的同学已经来齐了,就差我一个,真是不好意思。
趣事一:不听同学言,吃亏在眼前
老师让把班级的走廊用钢刷刷干净了,把刷暖气滴下来的银粉都刷掉,又嘱咐同学们一定要注意安全,同学们齐声说:“知道了!”就开始干活了!
我们用力的用那钢刷刷呀!刷!结果,不一会,就出“事故”了!我们班的同学去打水,路过别的班分担区,别的班同学图省事,就直接把桶里的水倒在地上,还特意警告别跑,要小心走,可是,我们班同学全然不当回事,直接从上面跑过去了!结果,来了个“狗啃泥!”那位同学坐在地上,搞怪的说:“哎呀,疼死我啦!哎呀!快……叫救护车呀!”惹得大家哄堂大笑,而泼水的那位学生还站在一旁说:“啧!啧!啧!不听同学言,吃亏在眼前呀!”
趣事二:名副其实的落汤鸡
劳动继续进行,我们班每个人都认真的干着,不知不觉,一些同学的水桶里的水已经乌黑乌黑的了,我们就三三两两的去一起倒脏水,到了倒水的地方,只见我班两个同学在抢一个桶,原来是那个同学不会泼脏水,另一个同学要帮他,那个同学不让,他们两个就抢了起来,那个同学使劲的拽他的水桶,还说道:“不用啦!不用啦!”另一个同学咬着牙,往后拽,还念念有词到:“同学互相帮助,是应该的,我来帮帮你。”那个同学好像想通了,把手一松,另一个同学全然没有想到他会松手,重量一边倒,他没把握住平衡。一下子倒地坐在了水坑里。并且把桶里的水顺势全倒在了自己的身上,汗!……他把脏水都泼在自己身上了,他自己还做着鬼脸,并且说:“我像不像落汤鸡啊。”逗得同学们哈哈大笑,这可真是一个名副其实的落汤鸡呀!
趣事三:滑楼梯
在刷楼梯的时候,有一个同学看楼梯上有水滑滑的,就想把楼梯当坐滑梯一样滑下去,于是,他就站在楼梯上,喊道:“我要滑楼梯了,都让开。”我要准备往下滑了,我会拿滑楼梯吉尼斯纪录的,哦!哦!让开,让开……”当他滑到一半的时候,一脚踩空,一下坐在了楼梯上,浑身抖动的滑了下去,就像浑身抽筋了一样!还发出“罗!罗!……的声音,当他滑到底的时候,他一点没有感觉到疼,站起来竟然说:“好爽呀!我还要再来一次!”,看他那狼狈相,逗得同学们大笑起来。
呵呵!我们这一下午的劳动在愉快的气氛中结了,这一下午的趣事可真是多呀!