五一劳动节关于劳动的作文400字
乡下劳动的乐趣
今天是“五一”劳动节,妈妈、阿姨和姐姐、妹妹还有我去了“里羊岩生态林业观光园”,体验了一回乡下劳动的乐趣。
早上,我们乘车来到“里羊岩”。第一眼看到的就是连绵起伏的山峰,果树从山上拔地而起,山上的植物绿绿葱葱。我顾不得姐姐、妹妹,独自向钓鱼塘走去,等妈妈她们来时,我已经在喊:“我要去钓鱼喽!”。于是,我们各分一根鱼竿,开始钓鱼了。一开始,我把鱼竿甩来甩去,还自言自语地说:“怎么鱼都没来呢?”。妈妈好像看透了我的心思,对我说:“钓鱼可要很多的耐心哦!”。我听了就一动不动地坐在座位上,没过多久,我感觉我的鱼竿线在望下拉,“一条大鱼上钓啦!”我兴奋地大叫着,我用尽全身的力气使劲一拉,但最终还是被它逃脱了。
随后,我们来到了烧烤区。找了几块石头,把他们围成一个圈,然后又抓了几把茅草和一些木材,就开始烧了。可是,点了几次火,怎么也点不着,有几次差点还伤到了手指头。“怎么办?”,我问阿姨。阿姨看了看茅草说:“刚下过雨,茅草是湿的,当然点不着啦!”。于是,我就去茅草堆里找了些干的茅草,我试着点火。“成功了!”,我喊到。大家纷纷都把串好的东西往火里烤,吃着自己烤的东西,心里真是高心极了。
这次游“里羊岩生态林业观光园”,让我体会到了,乡下好吃好玩的东西都要付出劳动和汗水才能做成。
愉快的五一
五一小长假,妈妈带我去了山里,因为清明节回了姥姥家,所以妈妈说五一小长假要带我出去玩。
星期四一大早,妈妈和我就起了床,收拾好后,我们带着行李,和一些朋友,一起开车上了高速路。一路上,我和其他小朋友一起玩耍,一路上唱着歌,在不知不觉中,我们来到了目的地。那里山清水秀,空气非常清新。我们把车开到了一个大铁门前,按了两下喇叭,门缓缓的打开了,我们把车开到了一个院子里,早有叔叔阿姨在这里等着我们。我下了车,看见了院子里有几套很大的房子;还有一个池塘,里面有两只乌龟;还有一个小亭子;还有许多花草树木。远处,我看见了高耸入云的大山。几个小朋友开始叫我,我们一起玩耍,到了晚上,我们吃了烧烤,就这样度过了非常愉快的几天。
忙碌而且兴奋的一天
今天是五一劳动节,上午我参加了一个绘画比赛,它的主题是健康、环保、和谐、快乐,我画的是环保机器人——回收大王,上面画了很多小朋友在看电脑上回收大王,一个小朋友在操作回收大王。我原想在小朋友大衣服上画饰物,因为担心时间有限画不完,所以我只在小朋友的衣服上画了渐变色,我终于在打铃前画完了。
在回家的路上,我爸爸带我到镜湖边上大的花鸟市场去玩了一会儿,在那儿我看到了各种宠物和花草植物,有小白兔、画眉鸟、鸽子、蜥蜴、乌龟和养在鱼缸里的各种各样五颜六色、色彩缤纷的热带鱼以及特色莲花等。我求爸爸给我买几条鱼回家养,我选了一条黑色和一条桔黄色的金鱼还有两条像娃娃鱼一样的鱼,它有四条腿,每条腿上有五个小爪子,非常可爱。买好后,我和爸爸坐车回家。
我们到家后,妈妈也下班回来了。休息了一会,我们又开始上街购物,爸爸和妈妈带我去长街帮我买小蚊账、橡皮擦、小本子等东西。不知不觉就到中午了,我们来到香渝隆吃火锅,吃完后我们到新百大厦买完衣服后就打车回家了,回到家,我又开始弹电子琴和写作业,晚上我们全家在一起看电视。
我过了一个忙碌而且兴奋的一天。