冬天小学记叙作文600字
冬,一个快乐的代号,一个纯洁的象征,一个美丽的季节。下面就让我们一起去领略一下冬的“魅力”吧。现在虽然已经天寒地冻,呵气成冰,但严冬总是挡不住人们的热情,路边的行人穿着各式各样的羽绒服,戴着五颜六色的围巾,将这个看似严肃冷漠的冬装扮得绚丽多彩。
一些老人在街头载歌载舞,呼呼的北风伴着音乐,也来欣赏他们的表演。水池边成了我们快乐的溜冰场,我们在那儿无忧无虑地放飞心情。还有激动人心的新年等着我们呢,我们可以收到很多礼物,还能尽情地吃喝玩乐!这真是个“快乐”的冬天。今年虽然还没有见到雪花轻盈的身影,但已能感受到冬的“纯洁”了。连续几天的绵绵细雨洗净了世间的尘埃,一切都如此清新。盼望来一场鹅毛大雪,给整个城市披上一件厚厚的白大衣。乡下后院有一棵梅花树。起初,我还没有太在意,只是闻到一股淡淡的清香,若有若无,深吸一口会觉得心旷神怡。循着香味走近一瞧,才发现了那株楚楚动人的腊梅花。它的枝干又细又直,纤弱的花瓣薄如蝉翼,鹅黄的一片,在旭日的照耀下显得格外娇嫩,梅花没有牡丹艳丽的色彩,也没有玫瑰妖艳的风姿,但那种淡黄令我喜爱,朴素而又美丽。
小巧玲珑的花骨朵,像一粒粒小黄豆,它们有着自己独特的美,一簇挨着一簇,亲亲热热。一阵大风过后,我本以为它们瘦小的身子抵挡不住寒风的侵袭,花瓣会凋零,谁知面对强大的“敌人”,枝头上有几朵蓓蕾竟然迎风绽放了,这难道就是梅花坚韧不拔的品质吗?我顿时想起了“岁寒三友”,苍松,翠竹,腊梅,它们都在寒风中挺立,增加了冬的“美丽”。不同的季节,有着不同的特色。春天,万物复苏;夏天,生机勃勃;秋天,硕果累累。而我唯独喜欢这魅力无穷的冬天。