光作文700字
她,一个平凡的女子,生活中给予我重要的启迪;她,拥有柔弱的身躯,生命中却将我举起;她,即使是个农民,也不忘“做人不能忘本”。她,是我心中不灭的光。——题记
转身眺望过去,总是重复着相同的画卷;总是看到那熟悉的身影;总是听到不同的训斥;总是感受到不同的温度相同的爱。
渐渐地,随着年龄的不断增长,被遗忘的事已经数不胜数,但唯一不能忘的便是她耐心的教诲。在我刚刚进入学习阶段,因为拥有一颗年轻的爱“野”的心,便并没有把学习当回事。
结果一段时间后,其他小朋友都会读、写数字一到十,而我仅仅只会写一。但我并没有烦恼,而当朋友们嘲笑我,说我是“笨鸭子”时,我幼小、脆弱的自尊心受到了打击。回家后,我哭了,我肆无忌惮的哭了。猛烈的哭声是窗外的树叶颤抖。
在那时,我的内心只有一片黑暗,在毫无知识的脑海里仅剩一片空虚,耳边时常冒出“笨鸭子”的嘲讽,是我无法快乐的玩耍。
在黑暗的世界里,一个人拿着带有微弱烛光的蜡烛走向我的身旁,她的眼神中露出的是一丝坚定,用洁白的带有清香的手帕拭去了我眼角的泪,将我一把抱在了怀里,我像是爬进了蜜罐,又似躺在草原上,心中美滋滋的,耳根十分清静,那些鬼话也被这强大而猛烈地光吓得烟消云散了。
她将我冰凉的右手握起,指引我拿起竖直的铅笔,在平整干净的纸上写起了数字,为了让我更快乐、更容易的记忆这些,她还教我顺口的诗:“一像铅笔细又长,二像小鸭水上漂,三像耳朵听声音,四像红旗随风飘……”果真,这首诗带领我学会了一至十,忧愁的脸上渐渐的洋溢出美丽灿烂的笑容。
她告诉我:人生的道路上布满了坑坑洼洼,生活中也不总是晴空,就像你一样,高兴了就笑,不高兴了就哭。正因为生活中有坎坷、有险阻,所以你更应该学会坚强,学会比昂整的分析问题。当困难在你面前时,你要攥紧拳头微笑着说:“我行!我能行!”
她,如春雨般滋润着我,如大地般养育着我,如大树般遮蔽着我,如书籍搬充实着我。她,是我心中不灭的光。