光作文700字
仰望天空,发现天空中没有一丝云彩,显得那么干净,充斥在眼前的是一片灰蒙蒙的雾,叹了一口气,拖着沉重的步伐,怀着绝望的心情,向家门走去。
父亲早已站直了在家门口等我,地面上的枯叶翩翩起舞,我向着父亲摇着的手走去。看着父亲浮现在脸上的微笑,我不禁低下了头。“今天的数学测验,考得怎么样?”我紧闭嘴巴,不敢说话,只是把头埋得更深了。父亲看出了什么,用更和缓的语气说道“考差一两次不要紧,考差了咱们再努力嘛。”6……65”我心惊胆战地往上一瞥,看见的是他大吃一惊的表情,这使我又低下了头。“没事,你去吃饭吧。”地上的枯叶舞得更狂了,铁门发出了呜号。
天空被披上了黑色的披风,台灯发出幽白的光,面前的试卷一片狼藉,红色的叉叉露出狰狞的面孔,醒目的分数仿佛睁大了嘴巴在吵笑我,手中的笔摇晃不定,窗户发出“吱吱”的呜号,秋风拍打着墙面,这时一只手按在我的肩膀上,转头一看,是父亲那温柔的面孔,我又不禁低下了头。“抬起头来!”父亲忽的换了一张严肃的面孔说道。他把一只手搁在我的肩膀上,另一只手指着试卷对我说:“在眼前的是复杂交错的迷宫,你是怀着无所畏惧的心闯入其中,还是选择畏畏缩缩地返回?如果你是后者,那就赶紧给我放弃什么考严分,这是不可能的!”眼泪充满了眼眶,窗外的风在咆哮,更无所畏惧地横冲直撞,丝毫不怕畏惧成为迷路的幼小旅人。“那就睁大眼睛看看,你自己究竟想成为什么样的人!”没错啊,我想成为那种能带着微笑回应他人的人啊,为了这个目标,我要强大到足够考上我心目中的学校,所以我将朝向这个目标更加努力地迈动脚步!月亮穿过灰蒙蒙的云,散发出皎洁的白光,父亲的话很短,但那几十个子,总会显得那么,光彩夺目!
仰望天空,天空依旧那么灰沉沉的,但太阳已经穿过朵朵云,投下几缕金光,劈开虚实,那光芒必将同样耀眼到可以斩断我心中的黑暗,所以朝向未来尽情地挣扎吧!