蓝天中的光作文700字
生活如同一首歌,执著是其乐曲,伟岸是其乐谱。望着那一望无际的蓝天,让我想到了许多。蓝天可以是大海,装载着你无垠的知识;蓝天可以是乐园,装载着你美丽的欢乐;蓝天可以是草原,装载着你美好的暇想……
走在校园中,一个身影屡屡出没于我的视野——他,是个畸形儿。
他那未老先衰的状态,让我无比的反感,也就是这样他一度让我认为他是校园风景中的污点,是生活中的黑斑。但这都是我错误的判断。
那是一个雨后初晴的晌午,我被一道习题所困,便索性到室外去走走,寻找心中的那份凉。见同学们在室外嬉戏打闹,留下的是道旁橱窗的大片污迹。
“唉,这素质……” 我不禁摇了摇头。一个蹒跚的身影映入我的眼帘。见他把目光停留在那扇沾满了污水的橱窗。只见他举起他那枯瘦的手小心翼翼的擦拭着橱窗的污点。尽管他的动作很轻很小,但无疑不是把污迹越擦越大。
同窗的同学们传来了笑声,互相转答着会意的眼神,继而是一串肆无忌惮的笑声漫溢在这静谥的校园。
他手上的动作顿时停了下来,他似乎想起什么,便转身就走,走得杳无踪迹。
雨后的太阳,炙热得让我们多了一份浮躁与忧郁。那蓝天似乎黯淡了许多。
“这种龌龊的行为……”我忖之——过了半晌,又见他蹒跚的身影。见我看他,他莞尔一笑。见他手上多一块干净而洁白的抹布,举起他那枯瘦的手,轻轻地擦着橱窗上的污水,一下又一下,终于,擦净了橱窗,更抚平了我之前的判断及刚刚的猜测。
顿时,他的身影占据了我的整个视野,他不正在书写着一个“人” 吗?一个伟岸,执着的“人”吗!
罗西说过:“生活中,既便是一点微乎其微的坐标,都该存在于真善美的生命轨迹上。”望着那耀眼的阳光,顿时觉得一点儿也不刺眼,望着那清新的蓝天,令我身心舒畅。他就是蓝天,一片平实而又耀眼的蓝天。让爱穿梭心灵的缝隙,让美丽绘进心灵深处。身边的爱,让你措手不及。