兰兰不幸被大灰狼撞见了,不能来硬的,只能来软的。她心生一计,借去河边为名,钻入水中,等大灰狼走了以后再出来。
兰兰按计行事,趁大灰狼打喷嚏的空当,“扑通”,她一下子钻入水中,溅起水花一片。勉强还能看出她用的是狗刨式游泳法。大灰狼先是一愣,随后冷笑到:“哼,难道我大灰狼还怕你这个小兔子不成么?你想逃?我告诉你,门儿都没有。我们就这么耗着,看谁先服输,反正兔子又不会游水。哼,跟我斗?”过了一会儿,兰兰实在是撑不下去了,再要是闷在水里就被憋死喽。兰兰猛地冒了出来。大灰狼说:“嘿嘿,上来了吧,想和我斗,我YYP(呀呀呸)!”兰兰讨好的说:“不是啦,是我一不小心掉到水里去了啦。像我这么柔弱的兔子,哪能和您这么英勇、力大、聪明的大人物比啊?您说是不是啊?”大灰狼被吹的得意洋洋,心想:“呵,想不到这小兔子还挺知时务的。算了,且饶她一会儿。要不是她说好话,我现在就吃了她。等到了我家时再品尝鲜美的兔子肉也是不错的,嗯嗯,祖宗说过狼是不可以太坏的,要不会遭什么来着,哦,会遭天堑。”
兰兰到底能不能狼口脱险呢?请看下集。