嗨,大家好,我叫小笑,是一位探险家,我非常喜欢探险,有一次我把房产卖了,买了一些探险用品,和几个朋友进入了传说中可怕的野人山探险。
到了野人山的山脚,我们发现野人山周围树木茂密遮住了阳光,走到树林深处一片漆黑。我们小心翼翼的走进了山谷中,深怕像传说中说的掉入野人设置的陷阱里。我们走着走着发现了一个巨大的山洞。山洞前面有一排整齐的木棍围着,我们跨过木棍进到山洞,迎面飘来一阵阵恶心的气味,但里面还算比较干净。我们爬了一天的山,大家都累了,所以我们决定今晚在这里宿营。因为是在野外必须得有人来值班以防止野兽的攻击,排班顺序是我第一个值班,剩下的每人两个小时依次轮流。
夜深了,大家都很快的进入梦乡。刚轮到小美值班的时候,山洞突然剧烈的抖动了起来,慢慢的开始倾斜。我们都被这突如其来的情况惊醒了。连忙问小美是什么情况,没等小美回答,山洞口变的越来越小,没过一会儿就完全闭合了,山洞里漆黑一片一点光也没有,我们拼命的往山洞口跑去。可是突然抖动的更加厉害也更加倾斜过来,我们跑也跑不上去反而慢慢的往里面滚去。突然大家都掉到了一个大水潭里,我们拼命地挣扎着爬上石壁。可是石壁又光又滑,我们还是在不断地往下掉抓也抓不住……(未完待续)