父母的爱小学生500字作文
父母的爱可能是一句贴心的话语,可能是饥肠辘辘时一碗热气腾腾的浓汤,也许父母的爱只是生活中的点点滴滴,却有着不平凡的意义。滴水之恩,当以涌泉相报。父母无怨无悔地承受着生活的压力,我们又该如何报答?
父亲的爱如苍穹一样的辽阔,母亲的爱如大海一样的广袤,又何能说父母的爱浅薄。
有一次晚上我睡觉时,隐隐约约地听到父母还在讨论我数学书上那道没解开的题,“你看这道题是这么做的吧......“”刚才对儿子太严了吧?”听到这里,我的眼睛顿时湿润了,爸爸本来是为我着急,还能反醒自己,真正做到了“行有不得,反求诸已”,我还有什么理由不努力学习,让父母安心呢?
在记忆的心扉中,每次生病,哪怕是小小的感冒,母亲也会细心地照料我,一点不懈怠。小时候我得了急性阑尾炎,肚子痛得非常厉害,母亲心急如焚,废寝忘食,日夜守候在床边,因为床位紧张,我的病床安排在走廊里,母亲晚上也被冻感冒了,却毫无怨言。我想起了《孝经》上的那句话“身体发肤受之父母,不敢毁伤,孝之始也”。每次我想吃最喜欢的土豆饼时,妈妈不管多忙,都会及时满足我的要求。不管单位里有什么烦心事,都会微笑着对我说话。父母的爱滋养着我,让我阳光地成长。
真正的爱源于父母的爱,父母恩德重如山,我们要无限感恩父母。有句话叫“不爱其亲而爱他人者,谓之悖德,不够其亲而敬他人者,谓之悖礼”,一个人如果连父母都不爱,是不可能去真正爱别人的。让我们细细品味父母这浓浓的爱吧!