我爱小学生时代作文500字
我家里,有一个书香小屋,一走进去,就如同踏上了仙界,一股书的清香飞入耳鼻。里面有我所有爱看的书,有童话的,有科技的,还有教育的……可我最爱看的莫过于《小学生时代》了。
拿着书香小屋中的“一家之主”来到客厅的沙发上,端端正正地坐在那,津津有味地读起来。《小学生时代》这本书的封面就特吸引人,最引人注目的是《小学生时代》这几个加粗的大字。
翻开第一页,就看到了一个个生动的图画,图画中有许多校园中的小明星,下面还跟着一条条工整的字体。书中有许多的诗歌,仅仅只是几句话,但是诗歌中蕴含着许多的人生哲理。要是累了,就安静下来看看几个小故事,也许这几个故事也可能即将发生你身边,所以只有看了书中的解决方法,才知道应该怎样面对。
书中还经常出现几个智力的小游戏,受许多小朋友喜爱,有找不同、一笔画等等。更能让我学习的是右侧会给我们许多漫画,让我们判断对错,谁做的对,谁做得不对。《小学生时代》这本书有时如同一位文化程度高的教师,会辅导我们怎样写好一篇文章,一段段精彩的段落出现在我眼前。有时又像我生活中的开心果,开心了要看看他,不开心了更要看看他,这样更能让我开怀大笑,使我心情变得倍儿爽!这本书个我的生活增添了无穷的乐趣,让我学会了怎样做人,学会了数不清的知识。看了那么多动物的故事,仿佛我与动物们融为一体了,可爱的小兔、狡猾的狐狸……生动的动物明星让我难以忘怀。
《小学生时代》让我拓展了我的思维,让我对未来充满希望。她在我未来的世界里,早已铺好了道路,引我上路,勇往直前……