你可曾注意过,那空灵柔雅的完美感觉,轻轻围拢着你,靠近你,就在离你咫尺的地方。可你又摸不着它,所以你总是感觉它离你很远,很远。但,当你静静时,伸出掌心,它便会在你的手心里跳转,给你一种舒适的感觉……
可能你对这并不在意,每天繁重而有节奏的生活,使你不能静下心来感受一下,那种感觉是多么美妙!
清晨。出了门,迎上来的就是无边的清新空气,快乐自然的舒活舒活筋骨。舒展双臂,像一只快乐的鸟儿向前飞去,你可以放心大胆的张大嘴巴来呼唤出东方的晨阳。这时,它,又悄声无息地来到了我的身边。她笑着挽起我的胳膊,和我一起奔向一片茂密的树林。它挥一挥透亮的长袖,天地都变得明朗起来。小草青亮得逼你的眼,高树梳理着它们披散着的金绿长发,花儿在微风中跳跃……这些都映在山脚下的那池清澄的湖水中,水儿也抖起身板,“噗嗤——”一声笑了起来。它看着这一切,心中快乐极了。
湖水中泛起了金色涟漪,太阳正中了,可却是那么柔和温丽。远处的山峰都披上了一件薄俏的金色纱衣,那一卷儿一卷儿的绿色头饰,把山峦打扮得更美丽了。幽谷里的野兰也不时的抒放出那淡雅清香的花香气。原来啊!是它,用美妙的歌声给予了万物有心情来打扮自己的动力,它的热情把每个生命都喊醒起来了,从心出发,什么都可以自己放松的来营造属于自己的空间,没有拘束,没有羁绊。仿佛万物之心都回归到了最初的起始点,一切都不用猜疑,都是真实的。
淡粉色的日光,烘托出了一片安静宁神的气氛。墙角的月季,变得五彩缤纷,浅唱起属于黄昏的歌谣。天上微微露出点弯弯的月牙儿,是透明的白色,变得让人不好琢磨,增加了一份神秘感。云儿慢慢在天上浮动着。它的脸恬静得像一朵荷塘里的莲,它不像我这么惧怕黑暗,因为它的自身就充满光彩。它知道,它才是我们能够接受的朋友,只有它在,世界才会变得美丽活泼起来,不再单调。
一眨一眨的星星慢慢聚集在了一起,它们很开心,这时就是它们最幸福的时刻了。什么都静悄悄的睡了,夜,是那么的宁静。这时,它,坐在尖尖的弯月牙上,星星都围着它,因为有了它,星星们才能高兴得起来,它们是喜爱光明的孩子们。它笑着,轻轻讲述着那迷人的故事,星星们听得入迷了,眨着眼儿微笑着,露出两个甜甜的小酒窝。它们无论如何都睡不着,因为,新的一天,又快开始了……
在梦中,我看见我和星星们围着它跳着圆圈舞。人间若是没有它,就不会那么的有灵气,那么的有滋有味了!