昨晚,我正在做作业,不知不觉,趴在书桌上睡着了。
此时,我已经变成了一个快乐仙子,帮助人们消除烦恼,找回快乐。我走在一条繁华的小街上,这里到处都是富有的商人们。我悠闲地走着,走着。忽然,一个衣裳褴褛的乞讨人出现在我的面前,他,憔悴的脸上带着轻轻的悲伤,苍白如纸,他的脚残废了,只能拖着移,他用他那骨瘦如柴的手向路人乞讨,可是,破旧的铜碗里依然空空如也。我见了,鼻子有点儿微酸,马上用魔法变出了一些珍珠,轻轻地放在铜碗里,他见了,愣了,一脸惊奇,半晌,脸上的忧伤没有了,回过神来,连忙向我道谢。我笑了笑,,又接着走在这条似乎没有尽头的小街上。
不知过了多久,我看见了一座草宅,很简陋,似乎风一吹,就会倒塌。草宅边上有一个小小的窗,我透过窗子看见一个老妇人坐在窗边,她十分瘦,额上有几条深深的皱纹,她是一个裁缝,呀!她的手上满是针眼,粗糙极了!她正在为客人缝衣裳,不时地咳嗽几声,她的旁边有一个小女婴,在发烧,哭着要吃橙子,可是,老妇人只能用手捧着混浊的河水喂她喝。我的眼眶湿润了,又施了魔法,将草宅变成了一座整洁的小木屋,里面放着许许多多的橙子,水果。老妇人惊奇地望着这一切,开心地笑了。
“莉,别睡了,要着凉的!”妈妈担心的说。我被惊醒了。哦!这原来只是梦啊!如果是真的那该有多好呀!