妈妈的爱小学生500字作文
从小我就处处感受到父母给我的无私的爱,我在爱的包围中健康成长。但是有件事给我的感受最深。
那是一个晴朗的周末下午,我和爸爸在小区里学骑自行车。因为我贪快,在转角的地方没把持住方向,因惯性作用向绿化带的一棵小树撞了过去,“咚”地一声摔到在草地上,右腿膝盖上也磕出了血。我“哇”地大叫一声,哭出声来。在我身后的老爸听到哭声,急忙停好车、跑了过来。他马上按住我的伤口,后悔地说:“哎呀!我忘了告诉你转弯时要控制好速度,身体要适当倾斜!”看到我又疼又怕,爸爸又安慰我:“没关系儿子,不用怕”。说完,爸爸拿出手机,一边给妈妈打电话,一边背着我急速回家。还没到五楼门口,妈妈早就打开门等着我们了。她先把我抱到床上,用清水把我的脏手和膝盖小心翼翼地洗干净,再用棉球蘸了消毒水,轻轻地涂在我的膝盖上,最后贴上邦迪,还不时问我:“痛不痛?”我说:“好疼啊!”这时老爸说:“儿子,你再忍忍,躺在床上先休息下,不要乱动。”就这样,爸爸和妈妈一会儿给我量体温,一会儿给我消毒,一直忙到后半夜,直到我睡着了。而妈妈怕我半夜会发炎,竟一直陪我到天亮,几乎没合过眼。第二天一早,我看着妈妈疲惫不堪的样子,心疼极了。
那一次,我才深深感受到了父母的爱。在爱的包围中成长,我是幸福的,更是快乐的!我会永远记住父母给我的爱,将来也会报答他们的养育之恩!