可爱的绿仙子作文500字
《可爱的绿仙子》,看到这个题目你一定会觉得很奇怪,这是什么东西呢?它啊,就是可爱的绿豆宝宝。
前几天,刘老师打电话来让我泡绿豆。我迫不及待地拿了一个一次性杯子,在杯底放了一张干净的纸,然后放了几颗像绿宝石一样硬硬的绿豆,洒了一些水。放好后,我在想,到底会发生什么神奇的变化呢?
第二天,我一起床就连忙去看我的绿豆仙子。呀!小绿豆变胖了,肯定是昨天晚上绿豆宝宝口渴了,便不停地喝水,肚子胀得把衣服撑破了,露出了白胖胖的“肉”。摸一摸,软绵绵的,像摸在海绵上一样。哈!真有趣!我好高兴呀!
中午,我又想起来了我可爱的绿豆宝宝,我“飞”过去一看,哇!长出了细细的小尾巴。有的像猴子的尾巴,拖在屁股后面;有的尾巴绕在身子上,像在转呼啦圈;有的像蝌蚪的尾巴,弯弯的。有的绿豆宝宝脱掉了半边衣服,露出大半个身子。我希望它们还能长胖一点,于是又给它们加了点水。它们望着我,似乎在说:“谢谢你!小主人!”。
第三天,它们的尾巴便有5厘米那么长了,茎上冒出了小叶子。两片绿莹莹的小叶子像小燕子的尾巴,可爱极了。下面的茎变成红的了,豆瓣也快掉了。
今天,叶子长得很长了,根也长得有14厘米了,绿豆立在杯子里,像几位少女在水中跳舞,
绿豆小小的身体,只要一点水,它就能生长。它的生命力真强啊,我们要向它们学习。