父亲的爱小学生作文500字
有一年冬天的一个夜晚,我浑身闷热难受,经过一量体温38度9,爸爸看我难受就像是他自己难受,左看看右看看,最后劳累了一天的他,决定背着我步行去离我们家最近的乡卫生院(因为当时没有了车,出租车司机都回家了)。
爸爸背着我一路小跑,上寒风阵阵,我直叫冷,他便把自己身上的大衣脱一下来披在了我的身上,我看到他冷的发一颤。我问爸爸:“您冷吗?”,而爸爸却坚决地对我说了一个谎:“爸爸不冷,热乎着呢!”
到了医院,他一点儿没有停歇直把我背到了二楼,他几乎找遍了所有的房间,才找到了一位医生。医生看过以后说:“水痘,还不太严重”。又说:“只要按我给开的药单买药,用不了几天就会好。”这时气喘吁吁的他才长出了一口气。
后来,我们回家了,天气更冷了。他仍然背着我回家,到家以后,我看见爸爸的脸冻得通红,直听见他喷嚏一个接着一个。我知道爸爸他感冒了,是为了帮我看病才感冒的,我一再请求让他吃药,他却不听,而在医院他却花了好几十元钱给我买药。
父爱是多么伟大呀!
它像一粒种一子,在我心中深深的扎下了根。父亲的关心和呵护时常在我眼前浮现,我知道,无论我怎么回报也报答不完爸爸的恩情,但我知道我最好的办法是可以用最好的成绩来回报他。