妈妈的爱小学生抒情作文500字
在我的身边,有着许多关心我的人,而我的妈妈就是关爱我的人,是妈妈让我一天天长大,是妈妈教我牙牙学语,是妈妈陪我上学。这可真像大名人惠特曼所说的:“全世界的母亲多么的相像!她们的心始终一样。每一个母亲都有一颗极为纯真的赤子之心。”我的妈妈也不例外。
记得那一次,妈妈带我去城市广场玩,我和妈妈来到沃尔玛超市,当时我在里面看上了一样玩具,可是价钱有点贵,当时我跟妈妈说:“妈妈,你就给我买一样玩具吧,我今后一定听话,不在惹你生气了。”可是妈妈说:“你什么都要买,钱容易赚吗?你有没有想过当妈妈容易吗?”于是我心想:妈妈真是小气,不买就不买,将来我长大了自己买,哼!
过了几天,当我起来的时候,感到头昏脑胀的,非常难受。就在这时候,妈妈突然走了过来,妈妈看到我很难受,于是便用手摸了一下我的额头,妈妈便知道了我在发烧,于是妈妈当时便十万火急地骑上电瓶车,然后带上我,立刻向医院奔去。在医院里,妈妈每天照顾我,希望我能快点康复。由于劳累过度,原本白白胖胖的妈妈已经变得面黄肌瘦,连黑眼圈都有了。在妈妈的精心照料下,我终于康复了。
妈妈,真是对我太好了,之前是我错怪她了,其实她是希望我把钱用在最需要的地方。原来她是那么的和蔼,那么的亲切,妈妈的心是那么的善良,那么的纯洁。我觉得全世界的母亲都比不上我的妈妈,因为妈妈的爱是全世界所买不到的,它是无价之宝,是任何金钱都无法换取的。