爸爸的爱小学生作文500字
世界上每一个爸爸对儿女的关怀都是无微不至的,我的爸爸也是如此。
爸爸总是百般地宠着我。平时,我比较挑食。中午放学回家一开门,我的眼睛就习惯地往餐桌上看,又是我不喜欢吃的菜。我的脸立刻晴转阴,小嘴一嘟,身子一扭,哼了一声,冲向自己的房间。坐在沙发上的爸爸见我这样,以迅雷不及掩耳之势冲了过来,对我说:“邹敏乖,不要生气。”妈妈都会给我做好吃的,你怎么不能做我喜欢吃的?”我说。“妈妈白天要照顾生病住院的外公,晚上会给你做好吃的。”爸爸接着说,“别生气了,不然会变丑小鸭的。”说着就走进厨房:“马上给你煎一个荷包蛋。”我的脸立即露出了胜利的笑容!
爸爸总是在我犯错误的时候,心平气和地跟我讲道理。记得上周,我语文第四单元测试只考了有史以来成绩最差的一次,才77分。我特别害怕让爸爸知道,担心他会大发雷霆,所以迟迟没让他知道。但是后来爸爸还是知道了。我心想:这次完蛋了,爸爸决对不会手下留情的,肯定会揍我一顿的。没想到他并没有打我骂我,而是语重心长地对我说:“这次没考好没关系,但是找出为什么没考好的原因,吸取这次的经验教训,下次考好一点。”
我下定决心改掉缺点,按照爸爸的话去做。果然,在这次语文期中考试,我考出了全班最高分――98.5分。
我爱爸爸,更喜欢爸爸的爱。