我爱小鱼儿500字作文
从小就对猫猫狗狗们颇有兴趣,常常爱捏捏他们的小肉垫,粉嫩粉嫩的。但是,不知从什么时候,我竟买来了几条鱼儿,把他们放在了既没有石头,也没有草的小鱼缸里,看着他们在清澈的水里游来游去,打打闹闹觉得有一种东西开始种在了我的心里。可在某一天,他们躺在了一起,像两个连体婴儿睡去了。但我却还可以感受到他们的呼吸不过,他们还是被我妈扔到了垃圾箱里,我可以嗅到一股难受的腥味。一想到他们在水里游来游去的样子,就感到有股东西在心中流淌。之后,我又养过鱼儿,可最终却还是悲剧。最后,我终于学会了放弃。记得在最后一次看见小百和小奋躺于三岁的妹妹之手的时候,叫过鱼的fans——我的死党来参加葬礼,当时也是一把鼻涕一把泪的。
我又想起小的时候,看见别人送给姐姐的卡片上,写着:你说你是一条fish。我问:‘fish’是什么?姐姐回答说:是‘鱼’的意思。于是鱼的概念便落在了我的心里。
很喜欢看鱼与水玩耍时的样子,觉得很满足。当它在水中窜上窜下的时候,我可以感受到它的快乐。当它只在水底缓缓摇动着尾巴的时候,我可以感受到它的忧愁。然而,当我用手轻轻敲打鱼缸的时候,已经习惯的它,却毫无反应,它真的已经习惯了吗?习惯了被我囚禁了吗?我问自己。可我不希望它是我的囚犯,不要为我而游,不要为我呼吸,让我用手随意地去抚摸它的鱼尾!其实,我想它本来是不喜欢这样的,每次都会不安地逃来逃去。好想把他放走,因为,我好想给他自由
我爱小鱼儿!