介绍可爱小乌龟的作文500字
我有两只可爱的小乌龟,是奶奶从邻近的花鸟市场买来的我非常喜欢它们.
这两只小乌龟身上披着灰色的“铠甲''.这”铠甲''是椭圆形的,分成13块,上面镶着几条咖啡色的细边它们的头是三角衅形的,两只眼睛绿豆儿大小,总是转个不停在小乌龟的皮肤上,还分布着许多均匀又漂亮的花纹,就像京剧里那五彩缤纷的脸谱乌龟的警惕性很高,只要你稍微碰它一下,它就会立刻把头四肢和尾巴全缩进它的"铠甲''里,等到平安无事了,它才小心翼翼的把头伸出来.
这两只小乌龟在我家生活已有一个多月了,我看着它们一天天长大,心里美滋滋的.