爱看书的我作文500字
我今年10 岁,一米四高,不胖不瘦,瓜子脸,水灵灵的眼睛下面有一张樱桃小嘴,一笑起来脸上现出两个可爱的小酒窝。
我爱好广泛,如唱歌、拉小提琴、画画……其中我最喜欢的是看书。记得高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯。”莎士比亚说过:“书籍是全世界的营养品。”不知从什么时候起,我和书结下了不解之缘。书,是我最好的伙伴。在我伤心的时候,它会给我安慰;在我得意忘形的时候,它会给我警告;在我愤怒的时候,它会安抚我的情绪,让我平静下来……
我与书发生过很多故事,说一个给大家听。有一次,妈妈要出门办事,她嘱咐我:“雨菡,妈妈煮了一锅水,五六分钟之后记得把火关了。” “哦。”我随口答应。妈妈走后,我心想:还有五分钟,赶紧看会书。我拿起最喜欢的小说《猫武士》津津有味地读起来。我被书中紧张的故事情节深深吸引,陶醉其中……
不知过了多久,“叮咚、叮咚”,门铃响了,我放下手里的书去开门,原来是妈妈回来了。妈妈一进门便问:“雨菡,厨房里的火关了没有?”“火!啊——”我惊呼一声,急忙跑进厨房。打开锅盖一看,天哪!锅里的水就快烧干了。妈妈听见我的叫声,赶忙走过来,看到锅里只剩下一点水,立即明白了怎么一回事。她生气地对我说 :“是不是因为看书忘了关火?你总是这样,一看书就什么都忘了。为了惩罚你,一个星期之内不许玩电脑、iPad……”虽然我很想大声抗议,但是有什么用呢?都怪我只顾看书,忘记了妈妈的话。
这就是我,一个爱看书的女孩。你愿意和我交朋友吗?