喜欢看书的我_我喜欢看书作文500字
“妈妈 妈妈,今天作业好少,我可以快点做完喽!”走出校门,我便欢快的奔向早已在校门口等待多时的妈妈。妈妈看了看我:“这有什么可高兴的?是不是做完作业想玩电脑啊?”我撅着小嘴不服气的说道:“才不是呢,你周六给我买的书我还一点就可以看完了,真的是太精彩了,因为前两天作业多,所以趁今天有时间,我的赶紧…….”说着,我就拉着妈妈的手朝着回家的方向小跑着,真想快点到家呢。
先简单的介绍下我自己吧,我今年十岁,读四年级,大概从我2岁起,奶奶就会用她那不标准的普通话教我看童话故事书和唐诗三百首,那时我还太小,根本不认识字,奶奶就会一个字一个字的教我,古诗也是一句句、一篇篇的教我,这些都是后来妈妈告诉我的,大概是那时养成的习惯,现在的我也挺喜欢有空的时候静静的坐着看会儿我喜欢的书。
说道我喜欢的书,那可多了呢!给你介绍下我的小书柜吧!第一排是各种词字典:有英汉词典、英语语法和用法手册、汉语成语词典、组词造句搭配词典、全功能小学生词典,单单新华字典大大小小的就5本。第二排是我比较喜欢看的书籍:小桔灯选、起步、多用宝典、分类、儿童成长小百科、千字诗、文字游戏和一些一二年级看的十万个为什么、童话故事等等。第三排一整排都摆放着前阵子我非常着迷的书――查理九世,我已经从第1册看到了21册,但听同学说现在已经出到24册了。第四排,放着我最最喜欢的书,各种各样:有非常妈妈、非常女生、哈姆莱特、名人传、昆虫记、民间故事、鲁滨逊历险记、少年维特之烦恼、汤姆索耶历险记、老人与海、一只想飞的猫、老舍小说精选、鲁迅小说全编、四大名著等……,还有那本我开始说看了一部分很精彩的书,钢铁是怎样炼成的。这本书主要是说主人公保尔在他的一生中遇到了很多的事,不怕辛苦,坚持到底,最后终于得到了成就,完成了自己的愿望。
有时候我看到有趣的地方会情不自禁的笑出声来,有时候看到入神的时候会忘记时间吃饭,有时候对着迷的书一定要一口气看完,有时候……我喜欢看书,很喜欢!