爱看书的我作文500字
我这个人呀,有很多爱好。比如:画画、听歌、看书、练习书法…但是,在众多爱好中我最喜欢看书了。
我是我们班的“图书管理员”,每次借书的时候,我都会迫不及待的找一大堆好书来看。如果借不到好书,那我肯定就会像凋谢的花一样——无精打采的。
我看书的时候呀,时常因为太入迷而闹出笑话,下面便是:有一次,我步行去上学,路上觉得无聊便拿出《UFO未解之谜》来读,读的正火热着呢,突然一声“洁,你怎么了?”“怎么会是你呢,静”我抬头一看,竟然是静。这件事使我顿时成了全班同学一段时间的笑料。
有了这一次的经历,我再也不走路看书了。可是“厄运”还是不断地降临于我,下面请听:有一次,打了上课铃,我拿着书从外面回来,可恶的男生似乎存心让我出丑,他们趁我不注意的时候把我的凳子拿开了,我一下子摔到了地上,屁股差点摔成了四瓣。呜呜……可恶的男生,下课等着瞧!哼!
虽然因看书闹出不少笑话,可是,多看书确实有不少益处。这不,前几天老师发了一张“蓓蕾读书”的试题卷,我们班的同学,都会的不多,对我来说却是小菜一碟。
还有一次,老师猝不及防的给我们一张全是阅读的考卷,我们班的同学会都做的不多。我仔细阅读一下,发现那里的阅读题,其实很简单,为什么那么多人不会坐呢?答案是他们平常不爱阅读。
这就是我,一个爱看书的我,你想认识我吗?