我的爱好看书作文500字
我有许多爱好,弹琴,画画,写作,踢足球,打篮球……但我最喜欢看书,人人都管我叫“小书迷”。我之所以爱看书是有原因的,因为书是人类进步的阶梯,是精神的粮食,是终身的伴侣,也是我最真挚的朋友。
记得有一次,我到表哥家玩,不料表哥去学习了,我便坐在表哥的床上,忽然看见表哥的床上放着一本《西游记》,便南站津津有味地读了起来。过了一会,爸爸要带我回去了,我刚好看到孙悟空大闹天宫被二郎真君捉住,要被炼丹炉烧了,正为孙悟空担心,怎么会放手。为了啃“完”这本书,我这个啃书虫只好把这本书给借了回来,回家“啃”完。
记得还有一次,我到表哥家玩,这回表哥在家呢。我跟他玩起了捉迷藏,他来捉,我来躲,我躲在门后,忽然发现表哥的家里放了一本《三国演义》,便拿着书津津有味的看了起来,过了一会刚好看到空城计,后面突然来了一声,“哈哈!原来你在这里!”“你是吃错药了,还是发高烧了,哪里不躲,偏偏躲在这里。”“什么发高烧啊?”接着我才知道,我为了看书,竟然忘了捉迷藏。
你,亲爱的朋友—书,谢谢你伴我度过成长的每一天,陪我哭泣,陪我忧愁,陪我微笑……谢谢带给我许多快乐。当不开心的时候,总要翻翻书,什么不开心的事都会抛在脑后,烟消云散了。