爱看书的我作文500字
再美的花儿也会凋零,再绚丽的彩虹也会消失,但只要有书将它们珍藏其中,它们的美便会得到永久的记录。无论是厚厚的字典;令人
一到
不过,我还是更喜欢看书一些。每次旅游时,我总要带上几本书,在空闲的时候看看,这往往会激起我无限的情趣。没有书的日子,可以称得上是度日如年。
记得有一次,妈妈带我去外婆家。临走之前,我也没忘带上一本《
时机到了,成汤带领着自己的军队,准备讨伐夏桀。看到这里,我不禁热血澎湃,想到老百姓不用受苦受难了,我的心舒畅了许多。经过几番较量,夏桀的军队已经溃不成军,气势全无。终于,统治天下四百多年的夏朝灭亡了。成汤建立了商朝。
可是,代代相传,六百多年后,掌管天下的权力交到了商纣的手上。他不是清廉正直,而是好酒好色。他什么事都听由千年狐狸精变的美若天仙的妲己。她想杀害谁,就通过纣王的手把人杀死。她还利用纣王造炮烙、肉林、酒池。更可恶的是,纣王还搜刮民脂,造鹿台。看到这儿,我全身都被怒火给烧热了。我真想带一把 ,回到那个时代,一枪了解了纣王的性命,让老百姓们从水深火热中解脱出来。不过,按这样下去,国家迟早会灭亡的。更何况,纣王不听忠臣的劝告,还杀死了像比干这样的忠臣。商容也自杀了。这加速了商朝的灭亡。
西歧国替我出了这口恶气。姬发带领着壮大的队伍讨伐商纣。他们先与六百诸侯会师,然后一起推翻了商朝。
从这两个故事中,我深受启发:无论当多小的官,甚至是一个小小的县令,也要清廉正直,为民着想,这样才能夺得民心,当好官。现实生活也是一样,一个小小的村长,要为自己村的村民服务,这才是好村长。
不知不觉,我遗忘了时间,遗忘了自我。我来到了西汉初期,为刘邦的约法三章而大快人心;为刘禅昏庸无能而气愤;为李煜被杀死而感到惋惜;为……不知不觉,到了吃饭的时间了。我如醉如痴,根本没有注意到身边事物的变化。外婆走过来,问:“要吃什么?我的外甥。”我随口答到:“鸿门宴嘛!”
读书,带给我无穷的知识;读书,让我明白了许多道理;读书,使我深受启发。我可以夸张地说:“不会看书的人,不算是人;会看书的人,也只能算是半个人;真正能被书倾倒的人,才能算是真正的人。”