我爱看书_作文500字
我爱看书,爱书中的每一个细节,爱书中的每一个人物。
书是人类进步的阶梯,高尔基正是应为多看了书,才写出了那么优美的文章。鲁迅正是因为多看了书,才成为了一个优秀的作家。莫泊桑正是因为多看了书,才写出了那么多有世界影响性的名著……
书的好处有很多很多,所以我也很喜欢看书。我爱看的书有:《红楼梦》、《笑猫日记》、《贾里贾梅》和《说唐》。
其中我最喜欢看《笑猫日记》和《说唐》。
《笑猫日记》是杨红樱阿姨写的。这里有一个女孩,叫杜真子。她有一只会笑的猫,俗称“笑猫”。它会表演哈哈大笑、微笑、冷笑、奸笑和皮笑肉不笑。所以我很喜欢这本书。
《说唐》是如莲居士写的。这里写了隋末农民起义一直写到唐王平定割据势力,太宗登基,再现了十八路反王,六十四路烟尘的**时代。我之所以喜欢这本书,是因为唐代的英雄不惜牺牲自己的生命,去保卫、守卫祖国大地。他们在战场上尽情挥洒着他们的一腔热血,他们挥舞着手中的利刃,舞动着自己潇洒的英姿,让人看了好不称赞!
书犹药也,善读之可以医愚。这句名言的意思是:书就像药一样,多读了可以医治愚蠢。所以,我们要多看书才可以使自己变得聪明、使自己的头脑灵活。希望大家也一起来读书吧!