我的课余生活——看书作文500字
我的课余生活丰富多彩。弹琴、画画、游泳、骑车、等等都是我经常打交道的“好朋友”。但如果有人问我:“你的课余生活中最有趣的是什么?”那我肯定会毫不犹豫地说:“当然是看书啦!”看书对我来说是一件快乐的事,它可以让我把烦恼通通抛向九霄云外,让我忘了时间。有时书的内容太精彩了,我仿佛身临其境,置身于书中的世界。甚至有时,就像书中的主人公能上天入地拥有十八般武艺。我总是这样深陷其中不可自拔。周围的一切仿佛凝固了一般。
有一次,我在看书,妈妈叫我吃饭:“宝贝儿,出来吃饭咯!有你喜欢吃的菜哦!”妈妈重复地叫了几遍,我还是“充耳不闻”惹得妈妈博然大怒:“唐佳瑜!你马上给我来吃饭!”我才依依不舍地放下书。我人走出了书房,可是心却还沉浸在故事情节里呢!
还有一次,姐姐约我到我最喜欢的公园玩,“嘿,老妹!我们去白鹭州公园玩吧!”我也因为故事太吸引人,而无动于衷。姐姐看我没反应,一把抢走我的书说:“快走吧,机会难得!”我见样急了,赶紧又夺回我的书说:“要去你自已去!”听了这话,姐姐丢下一句话:“真是个书呆子。”无奈地摇摇头,失望的走了。