我爱看书作文500字
“书是人类进步的阶梯。”这句话是高尔基说的,也是我最喜欢的格言。
我从识字开始就喜欢看书,一有空就往书堆里钻,我看书的种类也很多,如:科学丛书、世界名著、神话故事……小小的书架上放满了薄薄厚厚的书,就像春游时,我们排的队伍挤挤挨挨一样。
我只要啃上一本好书就什么事都忘了,周围的一切好像不存在了,世界上就像只有我一个人。别人喊我,我也只是随随便便答应一声,可整个人却像一个木头一样,一动也不动。我看完书,大家都开玩笑地说:“真成了书呆子了……”我却乐呵呵地说:“饭可一日不吃,觉可一日不睡,书不可一日不读。”大家听了都会夸奖我一番,说:“你看书两耳不闻窗外事,将来一定会有大成就。”
因为我看书入了迷,有时也会闹出笑话。有一次,我在看《钢铁是怎样炼成的》,妈妈叫我去买一袋盐。我嘴上说:“马上去。”可屁股一丁点儿也不肯娜动,妈妈生气了,叫道:“再不去,小心你的屁股。”可我呢,好像一点儿也不怕,继续看,看到有趣的地方还哈哈大笑妈妈气呼呼地走进来,我才站起来依依不舍地放下了书,一步三回头地离开家。可到了商店却忘了买什么,最后想起“一袋”这个词,于是买了一袋黄酒,回家后妈妈板着脸说:“错了。”我为了抓紧时间撤腿就跑,去买了袋味精,路上以为回家就又可以看书了,心里高兴极了。回到家,妈妈看了哭笑不得地说:“又买错了,是盐,别再买错。”没办法,我只好硬着头皮,又跑出去买了一袋盐。妈妈对我说:“真拿你没办法,见书比见爸爸妈妈还亲。”而我呢,又回到书桌前,津津有味地看起来,好像刚才的事没有发生一样。
我就是这样爱看书。