看书作文500字 看书
自从我学了第一单元,我就觉得不该不愿意看书,因为我看到第一课的林海音,她家很穷,买不起书,可林海音还想尽办法去读书,她那种勇气,她那种精神,值得我们学习。还有第二课写出了季羡林爷爷非常喜爱看闲书,可他的叔父不让他看闲书,季羡林还偷偷地看。第四课写出了两种写作方法,第一种是作文首先构思要别出心裁,落笔也要有点与众不同的“鲜味”才好 。第二种是开始离不开借鉴和模仿,但是真正打动人心的东西,应该是自己呕心沥血的创造。
我学了这一单元后,我想我一定要多多看书。