喜欢看书的我_我喜欢看书作文500字
我喜欢看书,因为可以学多点知识和我不会写的字,而且,可以看故事书,故事书里面有些人物来当主人翁,其它的人物或者发生了一件事或者两件……我曾经看了一本书叫《虚心使人进步,骄傲使人落后》,下面我写一写这本书的故事吧.
从前,有一个人,他准备要考官了有一天晚上,他自言自语地说:“哎哟!腰酸死了,不过,我做了官以后,想干什么,就干什么,多好啊!我要继续。”他的母亲听到了,很高兴,就小声地说:“我的儿子真乖,煮一碗糖水给他喝,结果呀,他真的做了一个官。现在呀,他想干什么,就干什么了,他在皇宫里听到了一个消息,那些大臣说:”我听说啊,只要是做官的,再考一次官,就成了一个最大的官了。”那个人想了想,自言自语地说:“只要我再考一次,就成了一个最大的官了。”说着,他乐滋滋地走回了家,回到家后,看了一次书,温习了一会儿,就不温习了,躺在地上睡觉,他的母亲看见了,就说:“儿子呀,快起来,只要你起来再看二、三次就可以了。”他不听他母亲的话,心想:反正我看了书,又温习了。肯定可以考上。结果,考不上了,他伤心极了,他下定决心要考一个最大的官,来养活妈妈。
我看了这一本书,我以后要虚心一点,不能只为了一次成功而骄傲。我学到了许多道理,所以我很喜欢看书。