我和书的故事500字
我是一个小书神,不论什么时候都要看书。写作业前看书,吃饭前看书,泡脚的时候看书……可我也是一个爱护书的人,记得有一次,爸爸把我的书扔到沙发上,我大叫到:“老爸,不准扔我的书!”爸爸说:“好好好,不扔不扔。”书肯定想:主人真好,不让那个爸爸扔我。
可我有的时候,把书放在沙发上,几天不收,我想书这时候肯定想:这个主人,看完书也不把我放回原来的位置。
“书是人类进步的阶梯”都知道,我在非常努力的读书,一天,书页掉了,我吓坏了,立刻粘好了。
吃饭的时候,我都要看上20分钟的书,妈妈每次都叫我:“宝贝儿,吃饭了。”我通常会说:“妈妈,我都看饱了。”然后慢吞吞的去吃饭。
我喜欢的书有好多,最近我喜欢看《查理九世》、《偷星九月天》和《十万个为什么》,书让我知道了很多的知识,比如,爸爸刷碗的时候,我会在厨房问他:“为什么罗马市的形象是‘母狼’等等好多内容“。每次写完作业我都会跟爸爸互相提问十万个为什么的问题,一问一答很有意思。
我和书是形影不离的好朋友,每天睡觉前,我都会津津有味的读上两个故事,睡觉后,在梦里我又梦见我和书飞呀飞呀,飞到了书园,在那里我读了很多很多的书,学到了许多许多的知识,还当了一名书园的老师,嘻嘻。
我不但爱看书,还爱写歌词,我写的作品有好几首了,爸爸妈妈夸我写的非常好,我知道,这都是书给我的灵感。
我喜欢书,都说”书中自有颜如玉,书中自有黄金屋“。书是我的朋友,我爱书!