我和书的故事优秀作文500字
我喜欢读书,它是我最好的朋友。它让我知道了许多丰富的知识,也让我的生活更加丰富多彩。
记得妈妈和我说过,在我很小的时候就喜欢听故事。每天妈妈在睡觉之前都会给我讲《三只小猪》的故事,可能那时候我就喜欢听这个故事。我和妈妈躺在床上,妈妈拍着我声情并茂地讲了起来,讲一遍不行,我非得听它三、四遍才肯罢休、才能入睡。我也因此与书结下了不解之缘。
再稍大些,我能记事儿了,我会让妈妈给我买一些童话故事书,坐在床上一看就是几个小时。其中《嘟嘟熊的故事》,里面那只憨厚可爱的嘟嘟熊让我学会了怎样做个好孩子。美丽善良的白雪公主、聪明可爱的小红帽、任劳任怨的灰姑娘……我曾经因为童话的美好结局而感到快乐,也曾经因为主人公的悲惨命运而流泪。这些人物都深深地印在我的脑海里,不能忘怀。
上了小学,我开始认字、学拼音,买来许多有注音的图书,然后就迫不及待地想要遨游在书的海洋里。后来,我认识了很多字,什么书都爱看,而且每次买完书,我会在空闲时间一口气把它读完,否则我不想吃饭、不想睡觉。我已经看了《爱的教育》、《十万个为什么》、《鲁滨逊漂流记》、《老人与海》、《小淘气尼古拉》等等。我从中学会了做人的道理,增添了丰富的阅历。
现在我上五年级了,学习比较紧,只能抽出一点儿时间来看看书。书中的内容时而让我欣喜万分,时而让我为之感动,我经常陶醉在其中。我最喜欢看《地球的日记》这本书,它让我更加了解地球的奥秘,增加了许多关于地球方面的知识。从这里,让我了解到人类为什么感觉不到地球在转动?知道地球的形状与大小、质量和重力加速度、明白地球的构造,还有地球的起源与演化……这里还有好多怪问题,并且一一解答,从中我学到了很多知识。这里的学问可多呢!前几天,妈妈在书店里又给我买了中国四大名着《西游记》、《水浒传》、《红楼梦》、《三国演义》,让我领略一下古代作家们的风采,让自己融入书中,走进人物的心里……
我和书结下了不解之缘,我们之间有好多好多的故事,说也说不完……