我和书的故事作文500字优秀篇
高尔基说过:“书是人类进步的阶梯”书也是我最喜爱的宝贝 。自从接触了书,我的知识增加了,作文水平提高了,视野也开阔了,书让我的生活 充满了精彩,和活力。书是让我受益纵深的宝贝 。我能通过书与作者交谈,可以从中学习别人的优点和品质,来弥补自己 的不足。
我和书之间还发生过一件有趣 的事。在三年级 时,我在座位上看一本名叫《最爱狗狗就是你》的书,看着看着就入了迷。看到最后一个小故事 ,使我悄然泪下,故事是这样的:有一只母狗,每生下一窝小狗就会被主人卖掉,这只母狗在忧伤中度过一生,在生命 块走到尽头时有人抱来一只还在吃奶的小猫放在母狗旁边,母狗看虽然不是自己 亲生宝贝的小猫,还是慈祥的舔了舔小猫就离开了世界 ,这个故事让我感到了浓浓的母爱 ,感受到动物之间的真情。这时,美术老师 让我们把美术书放在桌子上,她来检查时,我正入迷,我就没将书放在桌子上。美术老师 问我:“你没带书吗?”我本想止住眼泪告诉老师我带了,可谁知眼泪像水龙头里的水一样不听话地涌了出来。我呜咽地开口:“我带了,现在就取出来。”老师以为我觉得的她说话时太凶才哭的,就给我说了声对不起,去检查别的同学 去了。书真是能使人如痴如醉呀!
现在我一把书当成我生命 中不可分割的一部分,我会永远把读书当成我生命中最大的快乐 ,我会一直读下去的。