我和书的故事500字作文
我读的书已有五十本之多,我喜爱看书是从一本书开始的,当时还误以为是食品。这里包含着一个有趣的故事呢!
爸爸下班回家总是带一些好吃的,如薯片、水果和糕点等,每次都给我莫大的惊喜。有一次爸爸带回一盒东西,酷似蛋黄派。我兴冲冲地把盒子打开,令我大失所望的是——这乃一套书!
爸爸看我沮丧的样子,安慰说:“今天没带体力上的补给,送给你的是精神上的补给。”我不屑一顾地说:“既然你都拿回来了,那我将就收下了。”我掏出请其中的一本来,封面是一只北极熊追着狗拉雪橇,背景是一座冰山。北极熊追着雪橇干什么?其中故事必定惊悚、刺激!
我翻到了一页插图,毛毛糙糙的钢笔画,依稀分辨出是一只杀人鲸。我忍不住好奇,看了上下文,一头幼小的杀人鲸把一个叫罗杰的男孩从格陵兰鲸口中救了出来。我心想:杀人鲸光听名字就很吓人,难道还会救人?更强的好奇心驱使我往下接着看。不知不觉看了十几页,原来杀人鲸并不吃人,只是名字吓人而已。故事情节惊险、离奇、古怪,罗杰和他的哥哥在北极探险,遭遇北极熊、杀人鲸、驯鹿和一角鲸等等,险象环生,惊心动魄。
当晚上床睡觉时,我意犹未尽地捧着《北极探险》从头看起,直到进入梦乡。
此后,我每天都从这个“食品盒”中吸收“能量”。大约半年,全套十四本我就“品味”一遍了,从那泛黄的书页中咀嚼出醇厚的滋味来。
这就是我和书结缘的故事。
我爱书,它们给了我精神上丰富的营养。