我和书的故事作文500字「优选」
【范例1】
书,从四岁开始就和我结成了形影不离的朋友,上幼儿园时,我就已经可以背几十首古诗、讲故事了。上了小学,我对看书的欲望越来越大,家中书柜里的书已经不能满足我了。
今年的暑假,我在书店里看到了许多好看的书,于是,我要求妈妈每天都送我到书店里看书。我手里只要捧着一本书,便会手不释卷地读起来,一看就两三个小时。我一看到书,就会忘了时间,忘了周围的人,所有的烦恼通通抛在了脑后。一次,我真在书店里看一本冒险小说,看着看着就入了迷,大概看了1个多小时,才发觉自己的腰都酸了。伸了伸腰,正准备继续看时,却发现了一个熟悉的身影。是妈妈!“咦?妈妈,您是什么时候来的?我怎么不知道?”我满脸疑问。可妈妈却笑了笑说:“妈妈我早就来了!只是你不知道,瞧你看得那么认真,才没有发现的。”就这样,不管是什么天气,我都会到书店看书,暑假的两个月里,我都是在书的王国里度过的。
我爱看书,小说、诗歌、科普、童话我都看,看了这些书后,我的作文不断提高,真是应了句名言:“读书破万卷,下笔如有神”啊!我崇拜杨红樱阿姨和冰心奶奶,她们都能写出人们喜爱的书。
书,是我们的挚友,也是一位良师,它们无声地传授知识,使我们的知识增长,才能成为对社会有用的人。
【范例2】
相信每个人或多或少都会有一些难忘的读书故事和买书故事。我也不例外,下面让我来和大家叙述一下我的买书、读书故事吧。
买书,并不困难。可有一次,为了买书,我费了好大一番心思。
有一天,我在电脑上找到了一册名为《胡小闹日记》的书。可是这册书太贵了,要132元。我央求妈妈给我买,可妈妈说:“太贵了。再说了,这种书有什么好看的,不就是故事书。”既然太贵了,我就来给它降价,我请来杀价高手——姐姐帮我杀价。当晚,我惊奇地发现,132元变成了79元,我欣喜若狂,连忙跑到妈妈面前,告诉她降价了,可她还是不肯买。于是,我就只能用打工计了,我做一次家务得一元。经过几个星期的努力,我最终买到了这册书了。这次的买书经历太特殊了,真让我终生难忘呀!
读书可以获得知识的同时,也可以获得快乐。
有一次,妈妈有事,把我放在阿姨的店里。我和表哥一起玩,玩了一会儿,就觉得很没意思。这时,我提议去新华书店,表哥也很赞同。于是,我们两个偷偷摸摸地走了出去。走出店门后,我们兴奋得跳了起来,接着又以百米冲刺的速度奔向新华书店。到了新华书店,我拿起一本笑话书就看了起来,边看边“嘿嘿”“哈哈”地笑。表哥则拿一本《水浒传》看。正当我们人手一本书看得津津有味时,阿姨来了!我们飞速地奔离新华书店,改去了图书馆。在图书馆里,表哥还是接着看《水浒传》。而我,就拿了一本沈石溪写的书,这本书是写动物的。读着读着,我仿佛来到了动物的世界里。瞧!我站在金雕的巢里眺望群山;躺在河马的背上聆听鸟鸣;骑在骏马的身上欣赏风景……从中,我还学到了许多有关动物的知识。我们看呀看,浑然不觉时间飞逝。下午五点左右,当我们走在回家的路上,还谈论着刚才读的书。
我爱读书,愿我与书有更多、更有趣的故事发生!