六一儿童节话题作文500字
今天,是一个特殊的日子,因为我们又迎来了一年一度的儿童节。
我知道,在所有孩子的眼里,“六一”是一个迷人的日子,是个实现梦想和放飞希望的日子。游景点,逛书城,收一份礼物,吃一顿大餐,上学校联欢,去野外放风筝,到海边游泳等等。
但对于六年级的同学来说今天更加特殊,因为这是我们在童年里的最后一个六一了。可今天,我却平淡地度过了这个特殊的节日。当走过了六年的小学生活,谁能不怀念洒满朝露的童年?这也是最后的一个“六一”节了,虽然童年是那么的难忘,那么的舍不得,但是成长是无法回避的,我们只能默默地去承认它,接受它……谁能忘记父母温暖的手掌,伙伴们爽朗的笑声,老师们亲切的叮咛?谁能忘记鲜艳的红领巾?谁能忘记曾一次高举右手,向着五星红旗庄严宣誓,曾经一次期盼与追想,这个把快乐和幸福联结在一起的节日——“六一”儿童节!度过了今年的“六一”,我们将要开始又一次新的人生旅途。
六年一晃就过了。转眼间,我就要迈出小学了。在校的时间只剩下几个星期了,过完了这几个星期,我就要和老师、同学说再见了。虽然,我心中有千千万万个舍不得,可我又能怎样呢?此时,我真的好想拥有魔法,让我们回到过去,永远在一起,永不分开。确实,“天下没有不散的宴席”,人和人总是要分离的,这是我们改变不了的事实。
的六一儿童节,还有不到几个小时就要过去了,我要祝愿所有的小朋友节日快乐!在最后,我也想对自己说一句:“ 儿童节快乐”!
儿童节,已经远逝了
一年一度的六月到了,儿童节到了。
可是,这个节日已经不属于我。
无论是精神上,还是实质上,都已经不再属于我。
曾几何时,我还是孩子,还在本网无虑的活着,天真的笑着。不用担心任何事情。每天,只要玩得开心就行。
曾几何时,还那么无知。
曾几何时,还是想哭就哭,想笑就笑。
曾几何时,儿童节还是属于我的,儿童节可以放假7天,可以疯狂的玩。
可现在,仅仅经过了两个春秋。已经不再本网无虑,不再无知,不再把喜怒哀乐表现在脸上,不再有儿童节,不再有那疯狂的七天。
慢慢的,学会了伪装。
慢慢的,变得不再相信任何人,包括自己。
慢慢的,生活也不再那么本网无虑,每天,都重复着同样的事情,那便是,读写考,读写考……
已经厌倦这样的生活,可是,又不得不做,因为深知,我是学生,这便是我的必修课。
而且深深的体会到道“分分分,学生的命根”,所以,即使厌倦,也要努力的学,努力地提高卷子上分数栏的数字。提高在家长,老师心中的地位。
经历友情的背叛,看清社会生活的法则……已经长大了好多,明白了好多。已不再是那个什么都不知道的孩子。
六月,儿童节,现在,听到这个名词,只是深深的怀念,深沉的感伤……
现在,想起那些欢乐地日子,天真的话语,嘴角会扬起以一个优美的弧度。可是,这些已经成为回忆,儿童节,已经成为羡慕的名词。