六一儿童节话题作文400字
今天是“六一节”,是属于我们儿童的节日,这一天我感到特别幸福、快乐,踩着轻快的脚步,哼着欢乐的小曲,我来到了学校,只见学校彩带飞舞,欢声笑语,处处充满了节日的喜庆。我们班,敬爱的老师和同学们都热情高涨地准备联欢节目,个个脸上挂着甜蜜的微笑。
演出开始了,同学们毫不示弱,一个个都拿出精心准备的看家本领,有的弹琴、有的唱歌、有的跳舞、有的讲故事、有的变魔术、我表演的是讲故事:《有一种死比泰山还重》。故事讲的是革命战争年代,张思德同志在延安烧炭时,为了救自己的战友,献出了年轻的生命。我想此时此刻,在我们享受欢乐时光的时候,更应该缅怀这些革命先烈,是他们不怕牺牲,不怕困难,抛头颅洒热血,换来了今天这样幸福、安宁的生活,我们缅怀他们就是要继承光荣的革命传统,学习他们高尚的革命品质,好好学习,掌握科学本领,长大后,为国家和人民作出自己的贡献。
在欢笑声中,联欢会不知不觉结束了,这次联欢会,节目丰富多彩,充满乐趣,给我留下了深刻的印象,也让我享受了快乐的一天。
快乐的儿童节
“送你离开千里之外,你是否还在……”“现在是北京时间306月1日7点钟。”我醒来之后,一边关掉音乐闹钟和整点报时开关,一边说道:“忘记了,今天是儿童节。”我急忙刷牙、洗脸,拿起一颗三明治味的压缩丸和书包压缩球,穿上太阳能板急速滑轮鞋,往学校滑去。
到了学校大门,进班级教室,把书包变回了原样,发现电子教材录像忘带了,就不慌不忙地开启时空换系统,把家里的电子教材录像换到书包里。今天是六一儿童节,所以学校送我们很多学习用品,还让我们观看了立体电影。
上体育课了,我走出了教室,看见学校外有一层半圆形的太阳能源吸收板。地上立着五根立柱,立柱上面顶着的就是我们的空中操场。
放学了,我们走出学校回家了,突然下起了大雨,我便开启衣服上的防雨系统,戴上帽子,帽子上有一个空心管,雨水就从这个空心管里流下来了,流到一个地方储存起来。
晚上,爸爸妈妈给我买六一节礼物,买了“蜘蛛侠”飞车当礼物。它的能源源于太阳能,可以在陆地、海中、空中行驶。在不用的时候,它可以变成一只蜘蛛。
今年的六一节,我觉得很快乐,得到了“蜘蛛侠”飞车和很多学习用品,还看了立体电影。