六一儿童节游记话题作文
六一儿童节那天,阳光明媚,路旁的花儿争相开放,小草在微风的吹拂下,忽而抬头,忽而害羞。一辆大巴车在公路上飞驰,大巴车上不断传出嘻嘻哈哈欢笑声和优美的歌声,是谁这么高兴呢?原来是我们学校同学要去千山百鸟园春游哩!经过了近一个小时的行程,我们就来到了目的地。
一下车,一阵和旭的春风轻轻从我身上吹过,一路上的疲倦立刻灰飞烟灭,感觉万分的舒坦,眼前豁然开朗,一个广场展现在面前,再向前方观看,一个大大的鸟笼屹立在青青的大山中。沿着弯曲的山路石阶,我们来到了百鸟园,进入的大鸟笼,一个鸟的世界,百鸟园大约占地120亩,四周和顶棚都有大网遮住,防止鸟逃跑,百鸟园并非有100种鸟,只是形容鸟的种类多。百鸟园的孔雀全身绿色,下背部还闪着紫色光辉,头顶部长有一簇直立的冠羽,长度约十几厘米;那里的鸵鸟身材高大,站立时大约2.5米,体重可达135千克,是现存鸟类中个体最大的种类,成年雄鸟除了翅和尾有部分白色羽毛外,全身的羽毛都是黑色的,在胸部有一片漂亮的花斑。我们几个淘气的男同学,半蹲着靠近鸵鸟,可鸵鸟非常敏感,看我们一靠近,立刻奔跑起来,它跑得实在是快,好像是一阵风,我暗自想:如果运动员能像驼鸟一样飞奔,肯定能得世界冠军。
玩得开心,时间过得也快,转眼间就到了返校的时间,可我还没玩够呢,为了满足我们的欲望,回去的路上,司机师傅给我们放电影,在车上我们男生,女生又展开了歌曲大PK,六一真是快乐的节日啊!