如梦似幻的雨天作文850字
呆呆的望着眼前的一切,仿佛是做梦一般。诗人说:“童年,是梦境。”是啊,当与碟翩飞离我远去,当摘小花,叠花篮成为回忆,当蓝天,白云下玩耍的我们长大时……当在那片草地上不再有爽朗的笑声时。童年,如梦似幻的离我而去,我喜欢雨天,因为淋雨可以使心静下来。
在一个下雨天,我突然心血来潮,想去童年玩耍的地方看看。天空像在哭泣一样,雨不停的下,踏过泥泞的小路,度过坑坑洼洼的水沟时,眼前的一切,让泪水滑过脸颊,一栋栋房子把童年时的“欢乐舞台”藏了起来,脚尖滚落的雨滴就是泪滴。我的童年,是与风筝、花草、溪水、蝴蝶……一起度过的。阳春三月,我和小伙伴们一起去“欢乐舞台”放飞我们的风筝。正如高鼎的“草长莺飞二月天,拂提杨柳醉春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”飞起来的风筝,把蓝天装扮的格外美丽。我们躺在草丛中,看着蓝蓝的天空,白白的云,绿绿的草,这样简简单单的享受就是最好的幸福了。
偶尔,调皮的我们会去捉漂亮的蜻蜓。夕阳下,我们高高兴兴的跳着,笑着。一望无际的庄稼像是一块大翡翠,镶嵌在田野间。田野旁的小水沟会长出一些不知名的花草,蜻蜓就在这翩飞,好多好多的蜻蜓在跳舞。伸出手,一只蜻蜓落在我的中指上,这样的感觉真的很美妙,但可怜的蜻蜓被我带’回家了。会有很多很多的蜻蜓被我带回家,放开它们,它们在我的房间里飞舞,但我还是打开窗户,因为:我觉得它们该回家了。有时候,我们会把许多不知名的花摘下来放在一起叠成花篮,花冠,送给我们的亲人。那些花儿,红的,黄的,粉的,紫的……各式各样放在一起真漂亮。真像是走进了“黄四娘家花满蹊,千朵万朵压枝低”的好地方。可是我的花也可谓是“乱花渐欲迷人眼”啊!
童年,即使是雨天,也是“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇”现在,这如梦似幻的雨天,让我对童年憧憬牵挂,也把我的童年埋葬了。真的埋葬了吗?不,只是把我童年的“欢乐舞台”埋葬了。可是,童年永远在我心中。哦!我如梦的童年,这如梦似幻的雨天。