如梦似幻的喀纳斯优秀作文
过了一片荒地,一点新绿使我看到了漫长旅途的。疲倦的身子也一下子精神许多。听当地导游说,不远处就是阿勒泰山了,那崇山峻林,绵延起伏,一点也不比五岳逊色,反倒多了一种沉稳与霸气。顺着盘山公路继续前行,终于来到了这传说中仙境的喀纳斯。置身于此,没有城市的喧嚣,没有工作的压力与,仿佛吸一口这儿的新鲜空气,就可以洗净所有的烦恼与污垢。仰望天空,那纯纯的蓝,净净的,是用一辈子也享受不完的与和谐。雄鹰划破苍穹,向我们展现它们的矫健与。它们要飞得更高,看得更远。继续向前,来到一片神秘而幽静的松树林,静静的,不敢继续走了,怕自己的莽撞打破了这儿原本的宁静,绕道而行,小松鼠随处可见,小巧玲珑的让人怜惜。当你想伸手欲揽其近前,它又会调皮地和你玩起捉迷藏。踏在这青石板的小路上,聆听着大自然无与伦比的魅力,真想永远置身于此,从此过上隐居。
穿过树林,清澈的湖水映入我的眼帘。湖水映着青山,像一块蓝宝石似的镶嵌在青峰中间,好似是上帝赠予我们的礼物。从小就听说过这神秘的喀纳斯湖,有湖怪,在好奇心的驱使下,我愿坐上快艇在湖中游一游,看看我是不是够幸运,能够“亲临湖怪”。虽然我知道这只是个传说,但是心中抱着幻想也未尝不可。奇迹总是会发生的,不是吗?
一天的游历总是那么短,但是我的心永驻在这如梦似幻的喀纳斯。