暑假来了,我又可以跟爸爸妈妈去旅行了。这次,我们去了如诗如画的张家界,那里气候宜人,有山有水,有惊叹有刺激。
令我印象最深的是武陵源风景区,不愧被列入中国首批5a级。一路上连绵不断的山峰让我看得眼花缭乱:有的像一把利剑、有的像尖细的竹笋、有的像骆驼……一条条盘山公路,通往各个景点:百龙天梯、迷魂台、十里画廊等。百龙天梯,是一定要体验的。电梯垂直高差335米,不到2分钟的时间便可直达山顶欣赏美景,是世界最高、运行速度最快、载重最大的观光电梯。它被载入吉尼斯世界纪录,被誉为世界第一梯。在走道墙面上,贴着很多外国挑战者、名人们来此游玩的图片介绍,让我为中国而感到自豪。来到山顶,再次感叹大自然的鬼斧神工!眼前的一根根石柱拔地而起,绿色的植物生长在片片岩石之间,让人望石而惊心!望着对面密密麻麻的山峰,如同沙场点兵。
在去张家界天门山国家森林公园路上,让我体会到了什么叫“天下公路第一奇”,它是中国最险的公路之一――通天大道。通天大道有99道弯,暗含了“天有九重,云有九霄”的意思。海拔从200米上升到1200多米,山势陡峭,弯道多处有180度的急转弯回廊盘绕。我们坐在车内,身体跟着车而摇摆,十分强烈,跟坐过山车似的。说来也奇怪,平时晕车的我都没感觉到要吐,可能是被这眼前的仙境吸引住了吧。
张家界的美景,千姿百态。我希望它永远骄傲地屹立在我们这个美丽的地球上。你也快快亲自去感受吧!