如梦似幻的美初三作文
美,在大自然无处不在,无论在天涯海角还是在咫尺之间都能发现美,游一趟颐和园,感受更深……
说起颐和园,它位于我们首都北京的一个景区,如果站在高处,会发现一大块区域,那就是颐和园了,颐和园和圆明园一样,都是清朝中期而建成的一个大区域皇家花园,但是这个美梦仅停留在19,八国联军入侵北京,号称世界上最豪华的花园“圆明园”付与一炬随飞烟,大火烧了3天3夜,大量珍宝,流落海外。颐和园却巧妙的躲过一劫,保存下来,从而给现在留下了无限的美景和遐想。
清晨,我们踏着刚起来的一缕阳光,进入公园,一阵微风拂过,我们顿时起了寒意,远远望去,这样少量的游客,霎时间,一束光照得我眼花缭乱,细细一看,是一片波光粼粼的湖在作怪。湖边的柳条也随风飘荡的应和起来,成百上千的柳条像女孩子的柔发一样,漫天飞舞,满眼竟是浓碧,湖边的微风像是和我们打招呼,不知不觉就吸引过去了,清澈的湖面上透着光亮,我们不经意的随手捞起一把湖水泼到脸上,人顿时神清气爽,一丝丝的凉意透过肌肤舒服极了!
哇!我突然叫了起来,是桂花的味道,如今已是初秋,叹惋着时间流逝之快,漫步在小路上,悠闲的走着,仿佛仙境一般美丽。已近中午,我们来到最著名的玉带桥,其跨度和宽度都是世界之最。据说这座桥上有着九百九十九个狮子而组成。但不知是历史原因还是其他什么的,只找到八百多个。站在桥的顶端,仿佛是通往天国的阶梯,走得每一步都轻盈,矫健!
最后我们来到了花园的最高处的景点,看到了登山的石阶,虽然危险,但我还是鼓起勇气,冲了上去,果然,这条石路太陡太险,如果回首身后,就像是悬崖峭壁,不能不让人胆战心惊,九牛二虎的登上了山顶,发现了一个巨大的石块已经千孔万洞了,显示了它们是经过了岁月的折磨和风雨的洗尘,但依然屹立不倒!
这趟旅行接近尾声,但是这场如梦似幻的美景与这些精神伴随我们成长!