会唱歌的猫小学生读后感400字
“什么?猫竟然会唱歌”一看到这个书名我的心中就充满了疑问。心中也一直有个声音在告诉我:“继续往下读吧,这本书一定非常的有趣!”我便顺从了那个声音继续读了下去。
这本书语句非常优美,从一只会笑的猫的角度写了一些蕴含深刻道理的故事。这个故事非常感人,写了一只几个月的小猫如何从学会听人说话到学会说人话到学会唱歌的经历。它学会说人话是为了要帮助一个聋哑老爷爷卖报。
它学会唱歌是因为要帮助一个叫依依的小女孩,唤醒她成为植物人的妈妈。它常常练说话或唱歌练到嗓子说不出话和流血,只为完成心中那个想要实现的梦想,它告诉我做任何一件事都要执著,要持之以恒。它也告诉我要乐于助人,不能在别人最危难时火上浇油。
再说说我自己吧,学东西难以坚持,常常在中途放弃,最后什么也没学好,就算坚持下来了也不会多练习,也跟不坚持下来没什么区别。后来,妈妈对我说:“如果你想把书法作为特长,那么你就必须要多练习,如果不练的话就不算特长了,顶多算是一个业余爱好罢了。”说完后,我进入了沉思,便经常写和练,最后终于把书法练成了我的特长,当然我的书法作品也在班级中饱受大家称赞。
掩卷沉思,我明白了一个非常深刻的道理:“唯有执着,方能成功。”