会唱歌的猫小学生读后感400字
在暑假期间,我阅读了一本杨红樱阿姨写的《笑猫日记》中的《会唱歌的猫》。
这本书写的是,笑猫和虎皮猫的孩子——二丫,看到西门有个卖报的聋哑老人总是卖不出去报纸,所以学会了吆喝;为了救一位小女孩依依的植物人妈妈,它学会了唱《鲁冰花》。为此还练哑了嗓子。
说到这,我就倍感惭愧,因为我永远不会坚持和认真,比如上一次,我们举行运动会,练习砸沙包,我就开始练,然后我后面又不练了,因为我想:练了我也会,不练我也会!然后在运动会上没砸上去,我就后悔了,为何我不坚持呢?
再比如上一次,做口算题,我一会扣手,一会挠头,做出来的题可是五花八门。该错的错了,不该错的也错了,结果我挨了一次批评。
还有上一次数学考试,考了98。5,我一看,哎呀!把小数点忘加了扣了1。5分,所以妈妈给我起了个外号“马虎大王”
我以后一定要认真、仔细、有耐心、恒心。要向二丫学习,学习她那有恒心、耐心和认真的好习惯!