会唱歌的猫小学生读后感400字
鸟儿长大了,就要离开父母,独立生活;孩子长大了,就要离开爸爸妈妈,去追寻自己的梦想;主人公二丫,也有自己的梦想,她现在长大了,就要努力实现自己的梦想。这本书的名字叫《会唱歌的猫》
每当二丫看见翠湖公园西门的聋哑老人每天卖不出一张报纸时,心就很难过,同时也很着急。二丫便有了一个梦想:学会说人话,帮老人卖报纸。于是,她便请会说人话的鹩哥教她说人话,二丫便昼夜不分的练习说话,嗓子都练哑了,都磨出了血泡,可二丫依然不放弃练习说人话,终于,她学会了说一句人话,并且能很快的将报纸卖完,聋哑老人为此很感激二丫。
圣诞节到了,二丫在梦中被圣诞老人带到了一所医院,看见了一位被车祸撞成植物人的病人,植物人最需要的是进行“亲情疗法”,依依利用每天放给妈妈唱歌来唤醒她,由于时间有限,而依依白天又要上学,所以,二丫又请鹩哥来教她唱歌,二丫又不分白天和黑夜的用心来学依依歌声,渐渐地,她学会唱歌了,她趴在依依妈妈的耳朵边,唱起歌来,一遍又一遍,依依放学来到医院,接着一遍一遍地唱《鲁冰花》,最后,依依的歌声把妈妈唤醒了……
读完这本书,我明白了一个道理:我们要助人为乐,拥有一颗善良的心,为追求自己的梦想而努力,只要你坚持不懈,你就会成功。说到这里,我早已泪流满面,二丫的善良深深的打动了我,故事的内容在我脑海里久久回荡……