会唱歌的猫小学生读后感400字
前一段,我读了杨红樱的一本书——《会唱歌的猫》。刚打开封面时,我心想:猫怎么会唱歌呢?于是,带着好奇心我掀开了新书,开始了我的读书之旅。
片片黄叶飘落时,一个小小的愿望开始在“二丫”的心里慢慢生长,为了帮卖报的聋哑老人,二丫决定拜鷯哥为师,每天都不分昼夜地学说人话。终于有一天,“功夫不负有心猫”,二丫能够开口说人话了。
圣诞节来了,二丫梦见圣诞老人带她走进了一个病房。房间里竟然躺着一个“睡美人”,旁边有个叫依依的女孩每天都在唱《鲁冰花》,只为唤醒妈妈。二丫要帮依依唤醒妈妈。每到深夜,二丫都会在依依妈妈的床边唱《鲁冰花》。终于,依依妈妈在她的歌声中醒来了。
读完这个故事,我的内心有说不出的感动,内心觉得很温暖,我觉得在这个世界上,除了人与人之间的温暖,还有人与动物的情感,小动物的爱心何尝不令人感动呢?