会唱歌的猫小学生读后感400字
今天,我读了杨红樱写的《会唱歌的猫》。
书中讲了这样一件事:笑猫的女儿——二丫为了帮助卖报的哑老人,向一只鹦鹉拜师学习人语。后来,二丫通过在圣诞夜做的梦找到了一位母亲——她为了救自己的女儿陷入了昏迷。二丫听了小女孩唱的《鲁冰花》后被感动了,下决心要帮助小女孩。于是,他每天在夜深人静的时候唱这首《鲁冰花》。终于,上苍被她的执着感动了,一束百合在严冬盛开,小女孩的妈妈睁开了眼睛。
读了这本书,二丫的善良与执着打动了我。善良是做人之本、立业之基!善良是最美好的品质,是花朵中重要的花心,是满天星星最璀璨的一颗,是华丽珠宝中最美丽的一颗宝石,是漫漫天地中的一颗明珠!
“百善孝为先!”我们不仅要做一个善良的人,还要做一个有孝心的人。
读了这本书,我决心要做一个善良的人,一个有孝心的人。