《会唱歌的猫》读后感
书籍犹如温暖童年的心灵鸡汤、犹如陪伴我成长的心情宝典。在书籍的海洋中,我们会在幽默、温暖、美妙的文字中发现一条条连通现实和梦想的秘密通道,我们会感动、会流泪、会开始生命中最初的思考……《会唱歌的猫》是我最喜欢的书本之一。
这本书是杨红樱写的,主要讲了当片片黄叶飘落时,一个小小的愿望在小猫二丫的心里悄悄成长。为了帮助卖报的聋哑老人,二丫拜人为师,不分昼夜地练习人话。终于,在二丫的辛勤努力下,人们惊喜地发现,这座城市里出现了一只会叫卖的猫。圣诞节降临,圣诞老人来到了二丫的梦中,带它走进病房,走上了一段神奇之旅。不久,每天深夜,那病房回荡着《鲁冰花》凄美的旋律,最后,二丫帮小女孩把自己的妈妈唤醒了。
啊!就连故事里的小猫二丫都那么有爱心、乐于助人,那我们呢?我们更应该乐于奉献,学习书中的二丫那悲天悯人的情怀,只要人人都献出一点爱,世界将变成更美好的人间。