写友谊的作文
耀眼的阳光从夏日的窗外肆无忌惮的斜射进来,照映在老旧的,白漆将快脱落的窗台上,一粒粒清晰可见的灰尘在空中飘荡。我顶着烈日,披着骄阳前来上课,却迎来了一个悲剧——空调坏了。无奈之下,只好带着仅存的半瓶水,忍受一个小时的燥热与喋喋不休的蝉鸣。
破烂的风扇在天花板上摇摇欲坠,却只能扇出一丝微弱的风。狭小的教室活像一个汗蒸房,不久便让人满头大汗,口干舌燥。不一会儿,我的眼睛就打起了架,意识也开始模糊。突然,后背似碰到了一个东西,我猛然回头,却撞见一位同学渴求的目光:“请问能否借我点儿水,谢谢!”我望望那杯中的一点点水,又望向他那张通红的脸,一咬牙,我还是把水递给了他。
“咕噜,咕噜,咕噜”随着三大口吞咽之声,我的水已所剩无几,看到那位同学还回来的仅存的一小口水的瓶子,我无奈的叹息,唉,算了,再坚持一刻钟就好了,帮助他人是中学生的责任嘛。心里虽这样想,但还是觉得难受,我喝干了最后一口水,开始了煎熬的等待。
粉笔在黑板上写字的声音愈来愈刺耳,我那对水的渴望也越发的浓烈。终于下课了,我正收拾书包,准备下楼买瓶水,却突然听见有人叫我,我一抬头,又正巧与那位同学阳光欢乐的双眼对上。“给,真感谢你上课借我水喝!”他将一瓶矿泉水放在我桌上,对我微笑了一下,便离开了教室。
望着这瓶水,我的心中似有波澜涌过。普普通通的一瓶水,在两个人的传递间变得与众不同,就像一根友谊的纽带,牵起了你和我。谁能料到,小小的一瓶水,在相互传递间,浓缩的大大的感动。
我走出教室,小跑着下楼梯,又一次与那同学遇上,我对他微笑,他也对我调皮地眨了下眼。阳光仿佛变得柔和了,蝉声也宛如笛声那样悠扬,悦耳。友谊如同阳光,就在那短短的一瞬,将两个小伙伴的影子拉得很慢,很长。