写友谊的作文
面对友谊时,不放手,不后悔,不哭泣。
——题记
拿着一片四叶草,四叶草代表所谓的爱情,只不过人是一种太过于迷恋的动物罢了。拿着两个小布偶人,它们代表友谊。一个爱情,一个友谊,扔掉四叶草,把两个布偶人放在一起,永永远远。许多人盲目地把爱情放在友谊之上,却不知道当做了这个选择,将失去一些东西。
许多人都应该会拥有一个至诚的知己吧?这个角在“许多人”的心里都是:别无所求,只求自己能更快乐些、更幸福些。我拥有过,但不知有没有失去过。我的知己,她是一个谜一样的女孩子,她平静、冷酷而现实,她令我知道社会的“真面目”,当那一个个侵蚀着肉体的人,摘下那美好而温和的面具后,是一片黑暗而险恶的地方,空气弥漫着死亡与胜利的气息,和平鸽不会重现······
开始,我单纯地认为这个世界全都是好人,但如今认为是自己太愚蠢了,愚蠢地认为没有坏人,到处充满爱,爱也喜欢戴面具,摘下面具的它是一只令人惊愕的怪物~!!
她总是爱跟我在一起,因为她说跟我在一起,无拘无束的很舒服。我告诉她,她给我的感觉是很神秘但又不拘束任何东西,很舒服。就这样,两个人走在一起。形影不离,有时莫名其秘地做些奇怪的事情。后来,知道她听同学说我近视了,但没钱买,她这一个学期每天努力地赚钱,给我买了眼镜。望着面前那一双崭新的眼镜,那一刻,滚烫的眼泪迸出眼眶。
我们彼此不会用金钱来衡量我们之间的友谊,坚信单凭一颗真诚的心那己满足了。她在别人眼里是神秘的,而在我身边我们彼此之间毫无秘密。如果她是一支笔,那么我就是她笔下优美的语言。她似乎是我的神,能读懂我,而我也能读懂她的一切。
我们似乎注定会分离,但我们不后悔,不哭泣,笑对彼此说“再见”,却不知道还能不能再见。我们上了不同的学校,相隔很远,但我们彼此都放不了物。我常打电话去她宿舍跟她谈心,谈了许多到忘了时间。
面对友谊时,我绝不后悔,就算要再见了也不哭泣。
虽然,我们不知还能不能再见。
但至少后面有一个美丽的誓言。
“我们对雨立誓。以后彼此就算不在一起,也要坚强地活着,找到自己的幸福。”
“彼此都要幸福”
“好,就这样说定了,不许反悔。”
失去,才知道彼此才会让对方幸福。
也许,许多年后,我们会像陌生人一样擦身而过,但那己无所谓,不是吗?
失去后,才知道只有彼此能让对方幸福。