写友谊的作文
璇正背着《经典诵读》,我走过去,拍了一下她的肩,她一愣,瞪着眼睛奇怪地望着我,我扑哧一声笑了起来,璇还没反应过来,却也跟着莫名其妙地傻笑起来。璇是我最好的朋友,我和璇之间的友谊像是童话。
“走,我们到外面去玩吧!我等一下背课文给你听!”璇一甩漂亮的马尾辫,如被释放的小鸟般快活地跑了出去,丢下一串银铃般的笑声。“喂!你这个坏家伙,等等我呀!”我急忙跟着跑了出去。
璇开始背课文了,但是背得支支吾吾,不时还要我提醒,背到最后因为着急,脸涨得通红,一个字都说不出来了。我也急了,说:“你倒是背呀,真是的,还说自己很厉害呢!”璇眨了眨可爱的眼睛,说:“提醒一下嘛!”我望着她说:“是你妈妈说的,让你快点背完再去玩!你可是一口答应了的。”璇觉得很委屈,红润的樱桃小嘴不自觉地嘟了起来。我看着她的表情很是替她着急,说道:“那你不要背就算了,真是的,就知道玩!”语气虽然不重,但十足把璇吓了一跳:“你、你,我再也不跟你好了!”璇语无伦次,说完了扭头就跑。我想,璇可能是闹着玩的,想想我们以前也是这样的,老是为了一些小事争吵,然后是一片沉默,接着两个人相视一笑,又和好如初了。
过了许久,璇怎么还没回来?难道……她真的不跟我好了吗?她是生我的气了吗?我的心头冒出了一连串的疑问,像打翻了怪味瓶。我急忙追过去,“璇,璇!你……你怎么了,你……你真的生我的气了?”现在轮到我语无伦次了。
“璇。”我跑过去拉住她,璇冷冷地看着我,我像一根木桩似的杵在那儿,愣愣的。璇使劲将我的手甩开,决绝地离开了,只留下我一个人站在那儿。
时间仿佛在那一刻停滞了。
那一刻,璇离我很远很远……