篇2:老爸我爱你作文
老爸:
我在作文里写到你了!
某日,我信手随手翻翻前面的几篇习作,竟发现写的大都是妈妈。还记得上次您检查了我的作文本,你也发现了写妈妈的文章的确不错,从而您也似乎有了思维定式,问您写作的素材选谁时,您总会说:‘写妈妈吧,你的灵感多些!’可是,我想回报一下您,写一篇关于您的作文,让您知道,写您的文章照样好!
老爸,你今年都四十了,说职业还只是一个普通的工薪阶层,每天早早地去单位,晚上经常加班。有时晚上十点多下课后在跟您打电话时,发现您总是没有休息。
那天是我的生日,我以为您记得,所以没有提醒您。当我吃着蛋糕满怀欣喜地与您通话时,您的话语令我发现您早已忙得连我的生日都忘了,我小心翼翼地提示后,您才恍然大悟般的拼命向我道歉。说句真心话,我一点也不生气。我知道你会加倍补偿我,但我更想说的是:早点回家吧!就当是给我的生日礼物吧!但我没说出口,因为我知道你在努力地挣每一分钱,您是在为我提供更好的生活,所以你不会离开,直至忙完手上的工作。
每个星期六下午是初三放假的时间,有些不争气的我经常会被留下来改正作业,最后一个走也是常事,但还要加班的你从来都不会催我,你会给我一个大大地拥抱,然后用最温暖的笑容告诉我,别着急,慢慢做,我在旁边等你!那时的我会一下子特别舒心,望着别的家长死死盯着自己孩子的笔不停地摇,还不时大声地催促两句,我感觉我是最幸福的!当我又看见许多同学已经走了之后,只剩几个人时,自己也无法保持好心态了。坐不住时望你两眼,你也总会以一种耐心、肯定的眼神又使有些不安的我马上回到安稳的状态认真地做作业。我终于做完了,发现教室早已没有人了,只有你一直静静地坐在我旁边,我望了一眼时钟,又过去一个多小时了。我希望你会因为我使你白等、干坐一个多小时而训斥,批评我两句。因为每次这样的情况都让我自己都有些过意不去。但似乎每次你都会很温和地帮我收拾东西,带我回家,看见你稍显疲惫的神情,微微弯曲的腰杆,眼镜后面凹陷的双目,我好想大哭,好想给自己两巴掌。为什么不体谅父母?为什么不认真学习?
其实,我明白在您的心里,您一直以为我更爱妈妈,所以才会对妈妈的感情用文字完美呈现。但我想说,我也爱您,就像爱妈妈一样地爱您。只不过我对您的爱很害羞。
老爸,你可曾仔细听过我在你耳边的呼吸?您可曾发现,在我的呼吸里,其实就藏着那句“老爸,我爱你!”
老爸,我真地真地好爱您!