篇2:老爸我爱你作文
老爸,每一次,当我想要为您做些什么的时候,收到的总是一次次的拒绝。今天,我终于忍不住了,一定要想到办法表达我对您的那一份独一无二的爱。
放学回到家,我飞快地写完作业,心想着我一定会想出办法的!突然我灵光一现,想到爸爸每天晚上都要喝茶,于是,我计上上心头。
终于等到了晚上,我小心翼翼地拿出一个纸杯,激动地在杯面上写上“臭爸,I love you!”接着,我蹑手蹑脚地走到冰箱前,从冰箱里拿出一包爸爸最爱的茶叶,放了一点儿在纸杯里。然后,把热水倒在保温杯中,冷却了一会儿,又倒了一点儿在纸杯中。我慢慢地走到主卧室,轻轻地敲了敲门,心情忐忑地对爸爸说:“爸爸,您喝茶!”老爸瞧了我一眼,问道:“今天这么勤快,有什么事找我吗?”我心虚地说:“没---没有!”老爸一边看着茶杯,一边奇怪地问道:“你不会在这里下了毒了吧?”我冷冷地笑了笑,一句话也没说。爸爸又问道:“干嘛用纸杯呀,我不是有自己的杯子吗?”我急了,大叫道:“快喝、快喝,哪那么多问题!”老爸拗不过我,只好喝了一口。
接着,什么反应也没有,我十分奇怪,那么大的字,看不见吗?便急切地提醒了一下爸爸:“注意一下这个杯子,看看有什么特别的地方吗?爸爸很不解,只好低头看了看,原来杯子上有我的字,他一下子愣住了,拿在手里的手机差点儿掉了下来。我推了推老爸,只见老爸露出开心的笑容。虽然平时我跟老爸的交流不多,他工作中比较忙,几乎每天都要应酬到很晚。从小学一年级到六年级,爸爸连一次默写都没有给我报过。我理解他,也明白他的苦衷,经常为了我的一些琐事而一夜失眠。爸爸,你总是什么都不说,但从今天的笑容里,我可以感觉到您对我的爱是多么的深啊!我不再害羞,大声地对您说:“臭爸,我爱你!”爸爸嘴角微微上扬,开心地笑了起来,最后我终于松了一口气。
世界上的爱有许多,多得像天上的星星。爸爸的爱是默默无闻的;爸爸的爱是不求回报的;爸爸的爱是伟大而坚定的!