篇2:老爸我爱你作文
老师在星期天该我们留了一个特别的作业——让我们向爸或妈说一声“我爱你”或用纸条传递这句话 。
一路上我思绪万千,迈着沉重的步伐,心想:唉!这是什么作业?不如别做了,瞎写一写算了!转念又想,万一被老师的“火眼金睛“看穿了怎么办?还是做吧!想着,不知不觉已经到了家门口,直径走入卧室,坐在床上挠了挠头,脑子一片空白。明天我就要回奶奶家了,必须在今天晚上完成。干脆在纸上写,然后递给爸爸。说干就干,我拿了一张信纸,上面工工整整的写着:“爸爸我爱你”“叮铃铃”爸爸回来了,我马上那上写好的东西,把手背在后面,大摇大摆地走到爸爸面前,说“爸!”
一个字刚刚蹦出来,下面的不知道该怎么说了,因为我是个女孩儿,不善于表达,也不一直和爸爸在一起,有点羞。爸爸见我吞吞吐吐,便严厉地说:“是不是又有事相求?”“不是”“那是什么?”我无语对答,只有低下头。“不是?还是有事相求呗!”我像热锅上的蚂蚁,急得大声说:“这有一份信,你自己看一看吧!”说完便跑到了沙发上,遮着脸,好想找个地缝转进去,爸爸赶忙打开,他盯着那纸,呆呆的一动不动,似乎陶醉于其中,直到妈妈叫我们吃饭,才醒过来,吃饭是他变了,不是给我加肉就是说“多吃点,长身体”这简直是一个新的爸爸,不是以前淡漠的、淡漠的爸爸了。我心想:难道是因为我的一句话吗?
爸爸以前什么事也是让我自己做,作业自己思考,我这时才醒悟,这全是为了我,父爱是水,水是透明的,就像父爱那样,没有任何杂色的爱……我还想对爸爸说:“我爱你!”