我爱你老爸小学作文
父亲的爱是无私的,是伟大的。父亲能为子女付出一切,可我为爸爸做了什么?我为爸爸付出过爱吗?我想只能回答没有,或是很少。 今天下午,老师布置了一项作业,让我们对父母说一声:“我爱你。”
这让我想起了,有一次我的数学考砸了,我回到家里,闷闷不乐的坐在椅子上,这时,老爸走了过来,他好像看出了我的心事,便问道:“女儿,你是不是不开心呢?”我被这突如其来的声音吓了一跳,赶紧把试卷藏了起来,但是老爸还是看出了端倪,他思考了一会,便说:“是不是这次考试有考砸了?”我见事情败了,便低下头说:“恩。”老爸笑着说:“没事,不就考砸一次吗,没关系,下次再努力不就行了,来,让我们一起努力。”本来我以为老爸会骂我,可是没有想到的是,她却来安慰我。
于是我决定了,去跟老爸说一声我爱你。吃完晚饭后,我便把自己关在房间里,在镜子面前,我练习了一遍又一遍,我是深情的说呢,还是微笑着说呢,额,还是微笑着说吧,因为深情的说太肉麻,本来我爱你这句活就够肉麻了,两个合一起,那还不肉麻死啊。我走到老爸爸面前说:“老爸,你看着我,我有一句很重要的话对你讲。”我看着老爸那严肃的表情,刚到嘴的话又生生的咽下去了,老爸说:“你要讲什么呀?”“我……要上厕所。”老爸大笑来,“哈哈!这还真是一句很重要的话呀。”郑雅婷呀,郑雅婷,老爸对你付出了这么多,你怎么不敢讲呢,想到这,我便鼓起勇气,对老爸说:“我爱你!”老爸楞了一下,随即反应过来,说:“我也爱你,女儿。”
爸爸确实是一个默默无闻的小人物,但他同时却又是一个能撑起天地的大人物。
不管他充当着怎样的角色,我始终感谢他教会了我天下所有父亲的那份平凡中的伟大。
父亲,真高兴能成为你的女儿。
爸爸,我爱你!