这个暑假,我过得快乐极了!我览了北京许许多多的名胜古迹,然而最让流连忘返的就要数北京独一无二的故宫了。
我和妈妈一起去北京旅游时,就先去看了故宫。一走进故宫,低下头就能看见用花冈石铺成的地。我们去了乾隆睡过的地方。他的卧室还真多,有三百多个房间呢!据说,乾隆和他的那些美丽的妃子们经常会被刺客刺杀,所以皇帝每天半夜就会自己醒来,然后再换一个房间再睡。我们还近距离仔细地观察了乾隆和他的那些美丽的妃子们精制的床。你瞧,这花刻得多精制;你瞧,这龙刻得多真实。还有乾隆的龙椅,你瞧,那花边刻得有模有样;你瞧,那龙刻得栩栩如生。可是,我们没有把没一个房间都看完,据说那故宫很大很大,如果你想把每一个角落都看完,那是走一天一夜都看不完的!据说故宫走三天也走不完的!
当然,北京不仅仅有故宫,还有闻名世界的风景名胜——颐和园、天坛公园……这样丰富多彩的北京,你难道不想来看一看吗?
哦!美丽的北京!
哦!美丽的故宫!