介绍故宫作文
历史的兴亡荣辱,都似永恒的文字,若影若现地在不起眼的地方如古尸的指甲,依然锋利,向我们透露着真情。而故宫,元、明、清三代帝王的皇宫,雕刻着最真实的历史……
走近宏伟博大的故宫,就是盲人也能感受到它的气魄。站在天安门城楼上往下眺望,数不清这红墙黄瓦的房子,再配上那湛蓝色的天空,让人不禁飘飘然起来。思绪如柳絮般飞向过去,飞向那太平的时代和那战火纷飞的时代,想象那盛景。进入故宫了,不禁被其之势所迷倒入其中,唯有张大嘴。那一道道门槛和一座座宫殿,使我们目不暇接,留连忘返。屋顶上兼有精美的壁画,虽有的设计成休息的场所,但均是古色古香的大门、厅殿。多数宫殿门口围着栏杆,有里三层外三层的游客争着拍照,我费之九牛二虎之力,才“三生有幸”:看上一眼。那以前,可都是皇帝才用的啊!
但转念一想,却为皇帝感到悲哀起来:这么硕大的皇宫,皇帝一生能出去几次呀!走到哪儿都是红墙黄瓦,精美壁画,古色古香的门厅,那专用的桌椅床……纵是神仙,也会厌倦的呀!而皇帝一生,就只能呆在这儿“坐牢”,这也是多痛苦的事呀!
那皇宫的雕梁画栋,红墙黄瓦,都是历史的见证,是那个帝王时代的见证,是三个朝代的见证!描写介绍故宫的作文 第七篇:我来到了故宫
今天,天气晴朗、我随着旅游团来到了我们的首都北京参观了故宫,真是让我大开眼界。
通过午门,我们来到了故宫内部,可真是够大的呀。我们先来到了乾清宫,里面的摆设可真多呀。有皇后戴的玛瑙玉佛手镯,还有皇上戴的溶珠手镯,还有贵人戴的红玉球手镯,真是各式各样,美丽极了!
出了乾清宫,我们走过太和殿石阶,来到了太和殿。太和殿是太后住的地方,共有七室二厅,可够大了。
接着,我们又来到了中和殿,中和殿是皇后住的地方,那里有一个许多女人戴的装饰品,可漂亮了。
然后,我们又来到了保和殿,保和殿是皇上住的地方。据说隆为了防止有人把他的宝物偷走,就在自己
的枕头下面设置了一个机关了,预防有人想把他的财产偷走。
出了保和殿,便走到了养心殿,养心殿是专门为一些皇家贵族准备的,里面非常静,甚致连鸟叫声也所不见,所以便把这里养心殿。
出了养心殿便来致了出口,这里便是;神武门;出了神武门,这次旅游便结束了。
这次旅游我感到非常的愉快,因为这次旅游让我知道了原来我们的祖国有这么雄伟壮丽的建筑物,我为自己是炎皇子孙而感到骄傲!