大家好!我是星星导游社导游王景瑶,也可以叫我小王。我们今天游览地方是故宫,希望可以和大家度过美好一天。
故宫又称紫禁城,是明清两代皇宫,堪称当今世界上无与伦比建筑杰作。很多人慕名来到故宫,就是为了欣赏中国古代建筑辉煌与帝王奢华。
故宫始建于14,14竣工。这片堪称世界最宏伟宫殿建筑群,南北长961米,东西宽753米,建筑面积有15。5万平方米,内有大小院落九十多座,房屋980间。都是用上等木材、琉璃瓦顶、青白石座与各种金碧辉煌彩画交相辉映,尽显出故宫富贵荣华。故宫很大,它庞大往往超出了人们想象范畴。东华门,午门、西华门、神武门分守故宫东南西北4个方向。故宫内部可分为“外朝“与“内廷“两部分。外朝以太宫、交泰殿、坤宁宫为中心,是皇帝与后妃住所。后人不远千里迢迢来到这座红色城池前瞻仰、游览、触摸、感怀……
好了,今天我导游就到这里结束了,下面请大家自己观赏这美丽风景吧!但是大家一定要记住,请大家不要乱扔果皮,谢谢配合。445分钟后,请大家来这里集合,愿你们开心快乐。