秋天的景色600字话题作文
秋风慢慢地跟着雨水渗进大地,慢慢地钻进大树,慢慢地在阳光里盛开。
深秋的天空像一块覆盖大地的蓝宝石,它已经被秋风抹拭得非常洁净而美丽,团团白云则像弹好的羊毛,慢慢地飘浮着。
刹那间,天空突然变了脸,层层的乌云向天空逼近,秋雨,就这样慌慌张张地下起来了。
渐渐地,细密如织地秋雨,恢复了她应有的节奏,淅淅沥沥地,像一曲没有尽头的歌谣。
秋天的雨来得快,去得也快。才刚不过一会儿,秋雨就画上了她最后的音符。在闪电最后的一点之下,如同交响乐的最后一个音,瞬间释放出她所有的激情。猛然,收尾。
雨过天晴,一道彩虹横划过天际,形成了一道美丽的弧线。
在这片蔚蓝色的天幕下,高大的枫树已被火红的枫叶所笼罩,在经过雨水的洗涤之后,原本火红的枫叶显得格外妖艳,加之地上厚厚的落叶,天地仿佛已连为一体。配合着枫林间的雨后的雾气,给人一种身临仙境般的感觉。
挥手告别了那火一般的枫树。我摇着小船接近了麦田。静静的站在颜色已经添几许金黄的麦田里,随着一点略显暖意的风的吹来,看着一层一层的麦浪,闭上眼,我仿佛听到了一段大地的呼唤,嗅到了一丝丰收的喜悦。如果时间可以定格在这一刻,我想,那大概算是一种享受吧。是啊,秋天的波浪,荡漾起了金色的海洋,麦子那一粒粒的璀璨光辉,灿烂了草帽下流着汗水的笑容,黯然了秋日的阳光。
此时,我静静地靠在橘子树上,享受着秋天温暖而又舒适的阳光,脑海中,火红与金黄掺杂在一起,它们不断地重叠、不断地升华。最后,汇聚成了这个美丽而又寂静的秋。