另一个我作文
“昊昊……”“谁?是谁在叫我?是妈妈吗?”我睁开眼睛一看,四周是一片浓雾,我正奇怪这是哪?突然,有一团雾凝聚成我的样子,只不过十分暗淡、模糊。
“你是?”我惊讶的看着他,他说:“我就是你呀!那个真正的你,如一张白纸的你,这就是你的内心啊!”
我听了他的话兴趣来了:“咦!原来的我是怎样的?”勾起我去寻找从前的记忆。
六年级的时候,为了升中的分班考,我承诺不放假和不碰一切玩物,我用毅力克制住自己,在坚持努力下终于进了重点班。一晃过了三年,同样为了中考我许下了承诺。可最近我发现我开始松懈了,不仅停止看电视时一拖再拖,连日记也没有写了。我以前每天记日记,就算母亲让我不写,我还坚持要写,现想想真是不对。当我正暗暗下决心继续努力时,竟发现他-另一个我清晰了解不少,我以为是错觉又陷入了深思。
我从前是一个极其老实的人,前一秒刚撒一个谎,后一秒会觉得内疚而吐出真相,最近竟然对同学撒一个不善意的谎言,使那个同学为那事急得团团转,我却暗地拍手称快,现在回想起来,那根本不是真正的自我,他周围的雾开始散了。
另一个我对我说:“没错,这才是真的你,那个所热血、真诚的你。”顿时,我觉得心里少了些什么,又多了什么,他捧出一个洁白如象牙的晶体说:“现在你的内心又如同从前那样了。”那块晶体突然发出了夺目的光彩,他十分惊讶地看着我。
我明白了,在时间的长河中为了一时之快我迷失了自我,现在我不仅找回了自我,还懂得了自我反省的重要。
他开始消散了,我急得在叫,他露出了微笑说“你已明白了自我反省,我就没独立存在的意义了,我会化成那反省的精神看你的成长。”此刻我明白了,他就是我反省的能力。
回望四周,我看到了无数的我,我露出了笑容,我知道他们都是等我掌握自我的美德。