另一个我作文
另一个我是古代人,因为我衣柜里的大袖子古典味衣服不计其数。
平时我在学校里总是喜欢沉迷在古代的世界里,还记得有一次,我正幻想着我和古人对话,突然,一个刺耳的声音从我耳边划过,不好,是金老师(班主任)叫我起来回答问题,我只好慢慢地站起来,脸蛋一下子变得通红,答也答不出来。金老师只能不耐烦地挥挥手,示意我坐下来!经过这一次教训,我不敢在学校幻想我是一个古代人了。我经常在梦里穿越到古代,梦里总是美好的,现实却是残酷的。“起床!”我妈妈每天早上叫我起床,都会用上她的独家秘诀――“狮吼功”,害我只能被动地被拉回现实。想象中当一个古代人挺好的,有独特的长袖子衣服,还有一头又长又黑的头发;现实中呢,到了夏天天气太热,人们恨不得把袖子全剪掉,而头发留得太长也是会剪短的,我只能眼睁睁地看着自己心爱的头发被“残酷”地剪掉。
其实我觉得当一个古代人也挺不错的呀,古代的生活都是很平凡、很简单、没有纷争,人与人之间没有那么多的攀比,生活就像一家人,都是互相帮助的,我向往那样纯净简单的生活。