选择另路的作文
成功的路永远不可能只有一条,选择一条从未经历过的道路另辟蹊径也许离成功也越近。
成功与失败也不是永远对立的两方。成功并不一定代表着失败,任何事物都有着他的两面性。在改革开放的初期,在还都在黄土地上辛勤耕作时。有一群人勇敢的选择了下海,去到沿海地区收获自己的第一桶金,在这个过程中没有人会保证他们的成功。他们为自己的理想而奋斗着。选择了一条无人踏足的路最终得到了成功。
世界最高的山峰珠穆朗玛峰,没有谁想去征服过他。终于在1953年5月29日被两位勇士艾德蒙·希拉里与丹增·诺盖攀登上了这座雄伟的山峰。在高达8843.43cm的还未被探寻的山峰上我认为最美的风景应为人们第一次登攀上的风景了,一切的神秘一切的梦幻在一瞬展现在眼前。那是一种多么愉悦的享受。人们总是习惯去征服那些已被研究了无数次的山峰,在前人的基础在稳步不前。最终所得到的永远总是一样的。成功有时需要选择另一条路,走出自己的精彩。
作为苹果的创始人乔布斯,无可置疑他是一位传奇式的人物。就是这样一位人物在成功的道路也是一波三折。1955年史蒂文·乔布斯生于硅谷经过几次游学在20岁时与朋友沃兹合伙开办苹果公司,却在30岁时于另一位主管因意见不合而离开了公司。他没有灰心又在另一领域上获得了成功但他在苹果危难时毅然决然的回到了公司来解救自己的“孩子”。他成功了,却又与病魔抗争。就是这么一位传奇性的人物,他的成功源于不断的创新。他选择了一条人们都没有研究出来的道路上,作出自己的成果。正因如此他才创造出了一个传奇的公司、一个传奇的产品。他在与死神近距离接触后对人生的感触更加深刻。他说:“人的时间都有限,所以不要按照别人的意愿去活,这是浪费时间。不要囿于成见,那是在按照别人设想的结果而活。不要让别人观点的聒噪声淹没自己的心声。最主要的是,要有跟着自己感觉和直觉走的勇气。无论如何,感觉和直觉早就知道自己到底想成为什么样得的人,其他的都是次要的。”think different就是苹果公司的口号。选择另一条路,也许宽广的明天就在那头。
作为学生,我们也许会问身边很多人,你是怎么学习的,在这一问题上总是听到千篇 一律的回答。其实在学习也需要选择一条不同的路,一条属于自己的路,才能走得更远。对于工作社会也亦然。板凳回目录
在身边有无数条道路在等待着我们。你可以选择一条安全的路过着忙碌或平凡的一生;也可以选择另一条路,也许这条路布满荆棘,有着太多的艰险,靠近成功与失败。但这不就是冒险的人生。