生活永远不可能一帆风顺,总会碰到坎坷。在这时,就应该转一个弯,重新开始找到一条真正属于自己的一条路,勇敢地走下去。
人活着或许就应该像克里斯朵夫·李维这样。克里斯朵夫·李维是好莱坞红极一时的明星,可在他的身上降临了一场意料之外的灾难。在一次马术比赛时,他意外地坠落了下来。转眼间,他从红极一时的明星变成了一位只能坐在轮椅上的截瘫患者。可他在恢复后,并没有消极,萎缩不振。在旅行中看到了一块交通指示牌:“前方转弯!”或“注重!急转弯”的警示文字赫然在目。而拐过每一道弯之后,前方照例又是一片柳暗花明、豁然开朗。他豁然开朗,做起了导演,作家等。人生又有了新的高潮。
当面对困难的时候,我们不能仅仅看到眼前的一条路,还要学会转弯,走向一个起点,再次去拼搏,去奋斗,要学会另辟新路,找到更好的解决办法,去克服困难,或许你就能获得成功。而不是在困难面前低头,一味地去着急,要学会另辟新路,找到更好的解决办法,去克服困难。
比如说坚强女人任吉美吧,她没有双臂,可她照样生活,还学会了用脚做手能做的事情,养活了她的孩子。任吉美在遇到了灾难后,转了弯,用生命创造了奇迹。这不就是因为她的不放弃吗?
在困难的时候转弯,是一次新的尝试,假设你一步不走,肯定是一条绝路,是人生的低谷。但是,你要是在这个时候勇敢地转弯,看到另外一条平坦大道,你就能攀升上人生的最高峰,获得另一条最佳径。
学会转弯,是一次新的尝试,是一种智慧,是一门艺术,是一个明智的选择……
人要学会奋斗和努力,但是,聪明的你,不要忘记,学会转弯,找寻属于自己的另外一条路,获得人生的一个转折点。