我想去旅行作文
站在阳台上,透过模糊的玻璃,望着外面,大雨像是消防队灭火的水管中喷发出来一样,强劲地冲刷着高楼大厦,考验着这城市本就不发达的排水系统,同时也哗哗的洗刷着我的心,灵。让我的思绪飘远。
一天天,一月月,一年年,生活在这座城市中,早已疲惫了,这里犹如一团乱毛线的街道,这里高高傻傻的一幢幢水泥灰的“棺材”,和那“棺材”上嵌着的闪着刺眼的绿光的幕墙,甚至是这里路两旁穿着厚厚土衣而失了颜色的杨树……这里的一切,都让人那么烦躁,那么讨厌。
度秒如年的生活,更是让人的心一次一次靠近堕落的深渊。简单,重复,这两个词真是绝妙的搭配。每日的生活简单的不能再简单——吃饭,睡觉;每日的生活被一次又一次的重复——还是吃饭,还是睡觉。就连一次又一次碰触书本,却都没有去读,那从书中看到的东西,真的是太假,太不现实,以至于根本没有去读的必要。能做的只有躺在自己的单人床上,呆呆地看着天花板,思想空洞,都不知道自己在做什么,在想什么,一天天的光阴都在那空洞的眼神中,在天花板上的印花中,在不知道做什么、想什么中,悄悄地流走了,日子就这样毫不留情的抛下我,走去。
就这样,一天天,一月月,一年年的毫无意义的走下去么?
看着窗外的雨还在哗哗地冲刷着天地,悄然发现树叶上厚厚的尘土早已不见了踪影,露出湿湿的绿色,给我的眼前多出了一份柔和,一份生机。于是,便不知怎的,而从内心油然升起一种奇异的感觉,这种感觉像是对草木的爱恋,又像是对高山流水的青慕。总之,这种感觉很奇特,说不出那般心情,想不透那般感思,就是心里怪怪的,隐隐的像是一种向往……
在炎日下,光着脚丫,在柔软的沙滩上奔跑享受着一种自由的快感;在丛林中,背着双肩包,在密密麻麻的各种叫不出名字的植物间穿过,寻觅着一种发现的新奇;在大海中,躺在甲板上,望着远处的海面,波光浮动,体味着一种辽阔的舒畅……
不再是碌碌无为,不再是简单重复,眼中没有空洞,思想也充足起来,能做的事会很多很多,多的就像一座大山,不过也并不觉得它太过沉重,反而像是有一种观赏美山雅兴。这种雅兴让我更加想去做,想去做那些能带来不同享受的事。
这,大概就是那隐隐的向往吧!并不高贵,却是魅力无穷。
我,想去旅行。