怪事小学作文
看着远去的公交车,我不由得心生感慨:现在的人可真有道德心呀!这从何说起呢?就因为今天在公交车上发生的一件怪事。
今天,我和往常一样,踏上了公交车,只见公交车中早已挤满了人。突然,我眼前一亮:前面不是正好有个座位吗!我挤到那个座位旁一看,呵,原来是一个没有坐垫的坏座位!
此时,上来了一位年过半百的老奶奶,她的眼睛可能不好使,正东张西望呢!车上的乘客见是个老奶奶,纷纷给她让路。老奶奶走到那个座位旁,周围的乘客表情丰富起来:有的人若无其事地看着窗外的风景;有的人微微笑着,仿佛陶醉在了老奶奶坐在那个座位上以后的情景;有的人伸长了手臂,想把老奶奶扶到其它位置......
可是,老奶奶坐下了,但她安然无恙。为什么呢?因为一个棒棒军把他装东西的麻袋垫在了缺坐垫的座位上。老奶奶扭了扭身子,说:“现在的年青人可真是未卜先知呀!知道我要来,还特地为我准备了这个最舒服的座位!”
听到老奶奶的这番话,全车人都笑了:有的人欣慰地笑了,为老奶奶的平安无事而感到呼了一口气;有的人冷笑一声,仿佛为这件事感到遗憾,而那位棒棒军憨厚地笑了。
到站了,我下了车,心声感慨:我们生活中真的应该多一点道德心呀!