作文怪事
1.怪事
这几天,我家出怪事了,水池里的鱼一到晚上会不知不觉少了几条,晚上烧好的菜放在桌上也会没有了。我家不养猫也没有狗,你说这事怪不怪。 到底是谁这么缺德偷吃我家的东西呢?也有可能是小偷干的,可小偷怎么不偷东西,只偷吃的呢?真是奇怪。最有可能是老鼠干的,可老鼠掀不动那竹编的菜罩,再说水池里有水老鼠怎么能捉到鱼吃呢?为了探究事情的真-相,我和哥哥决定晚上要看个究竟。 天黑后,为便于观察我们只开了一盏灯,到了8点钟,什么情况也没有发生,我们快等烦起来了。正在这时候,我们听到了“喵,喵”的猫叫声,声音由远到近,慢慢的传到家门口。我和哥哥大气不敢出。看着那只小猫溜进家里。它的功夫真是不简单,竟能从那窄窄的门缝里钻进来。左右看看,不声不响走到桌子旁,一下子跳到椅子上,再一跳跳到桌子上,用它那尖尖的爪子把菜罩掀开,津津有味的吃起菜来。吃完后,看看四周没动静。从桌子上跳下,直接走到水池边,伸出爪子准备偷鱼吃时。我大声叫了起来:“你这馋猫竟敢偷鱼吃,看我怎么收拾你。”谁知那只小猫一听到响声就跑得无影无踪。 现在,我们才知道这个怪物原来是只馋嘴的小猫 。
2.怪事
――我们全班中“毒”了
说起我们班呀,不说别的,只说怪事就像那滔滔江水。这不,前几天我们班发生了一件让人哭笑不得的怪事――全班中“毒”。放“毒”的就是我们班的猴子(因为他不仅人长得小,还特活泼好动,所以叫他猴子)――谭斌。
那是一个星期二的早上,第二节课的预备铃打响了,同学们纷纷回到自己的座位上,不知我同桌怎么惹着了谭斌,谭斌就拿出“毒液”--一个饭盒里装着一个多月前吃剩的螺丝粉汤,外加豆腐之类的东西,打开盒盖后放到我同桌的桌子上,我同桌叫了一声便试图推走那个饭盒,可刚一推,马上有一点“毒液”潋了出来,有些撒到我同桌的语文书上,有些撒到了桌面上,教室里立刻被臭气所充满,大家立刻打开窗,可臭味依然挥之不去,依然那么顽固,我和我同桌更是哑巴吃黄连--有苦说不出呀。一会儿老师走了进来,也用手捂了捂鼻子,说:“谁搞得教室里那么臭的?”谭斌的眼神明显紧张起来了,他也不敢举手,但全班同学都异口同声地说:“是谭斌。”老师的目光马上转移到了这边,谭斌顿时手忙脚乱,一会儿抓头挠耳,一会儿啊哟呵地说不清,一会儿又手舞足蹈。
老师说:“谭斌,为什么每次闯祸的都是你?你那么调皮干嘛?”后来又看看我的同桌黄倩霞,此时她已经趴着课桌哭了。老师又说:“谭斌,你看,人家哭了,你怎么办?”
谭斌什么也没说,就拿纸出来擦黄倩霞的桌子和书,好险黄倩霞的书套里垫着一层纸。谭斌取走语文书上的书套,然后对黄倩霞说:“黄倩霞,别哭了,对不起。”见依然不起色,又说:“我不是故意的,我赔个新书套给你。”
老师看着这尴尬局面,说:“黄倩霞,别哭了,一点点小事,哭什么。”
还是老师有用,话音刚落,黄倩霞坐好来,擦干了眼泪。谭斌见黄倩霞不哭了,便用抹布湿了水,擦桌子上被臭水碰到的地方,因为擦得及时,一下子桌子就不臭了。谭斌挠挠头说:“对不起,我下次不会这样了。”
黄倩霞笑着对谭斌说:“呵呵,没关系。”他俩都相互笑了笑。
这次“病毒”事件让我们班受够了。谭斌还真不负“猴子”的“美称”--调皮捣蛋,活蹦乱跳。不过我相信――谭斌今后不会再做“猴子”了。
瞧!我们班的怪事还真够怪的吧!
小学生作文(中国大学网)