三件怪事
1月25日晚上,我和妈妈、外婆一起去商场买东西和,在回家的路上发生了三件怪事。
第一件怪事是:当我们走出商场一点点路的时候,旁边的居民区突然冒出了一股浓烟,而且声音很大,本来我还以为着火了想打119报警,但是还没等我报警那股浓烟已经慢慢消失了,总算是有惊无险。经过外婆的解释,我才知道原因。原来是附近酒厂的工作程序,每天都要放一次这么大的浓烟。我们继续向前走,却发生了第二件怪事。我们走着走着,发现有许多许多的水在向马路上流淌。我们都很好奇:怎么会有那么多的水呢?我想去看一看究竟。原来是路边的消防龙头没关,水正在“哗哗”地往外流,不仅没有人把消防龙头关上,反而有人在利用这些水洗东西。我觉得这是很不道德的行为,我们大家都应该节约水资源。我们走着走着,一辆警车从我们身边开过,我本来想对警察叔叔说:“消防龙头还在后面呢。”可我还没开口,就听到有人说:“打架的在后面的房子呢。”这时我才知道,警察叔叔来这里是劝阴打架的。我觉得世界是和平的,不管遇到什么事我们都应该文明解决问题,不能使用暴力。
世界之大,无奇不有。今晚在这么短短的时间里,让我一下子就遇到了三件怪事,这真是一个惊心动魄的夜晚啊!