在科幻电影中,常常有一些现实生活中的怪事,比如说:成天荡来荡去的蜘蛛侠;夜晚飞来飞去的行侠仗义的蝙蝠侠。可这毕竟是幻想,现实生活出现不了的事。但是,我们班却有这样的怪事。怪事一:不速之客――熊猫图上个学期的一天,我们班上美术课,老师让我们画熊猫。国为第一次画熊猫,同学们觉得很新奇,便悄悄地画了起来。大部分同学一堂课就画好了,而画的快的,又画了一张。下课了,同学们交上了画便玩了起来。可是玩了不到三分钟,便听到一阵教鞭声,大家都莫明其妙,转身一看,只见班主任丁老师一手拿着教鞭,一手拿着一幅熊猫图,示意大家安静下来,说:“这幅画是谁掉的?”一边说,一边把拿画的手举高了点。教室里立刻鸦雀无声,大家你看看我,我看看你,都耸耸肩,摇摇头。丁老师见没人承认,便把画往桌上一放,厉声说:“要么那个人来把画拿走,当作什么也没发生,要么大家一起陪他抄课文。”我听了,心想:“那个同学太不讲卫生了,应该要把垃圾扔进垃圾桶呀,而且路过的同学也要拣起来,可我们都视而不见,这可是会影响我们班的卫生分呀!幸亏……”怪事二:天外飞仙――抹布这个学期,我们班又接二连三地发生了一些怪事。一天傍晚,我们正准备放学,可丁老师发现电脑前的椅子上有一块抹布,便问我们:“这抹布是谁忘了,来拿掉,我就不追究了。”可就是没人来拿,丁老师又问了一遍,可还是没人站出来。丁老师火冒三丈,勃然大怒地说:“今天那匹害群之马不出来,便不放学!”大家都咬牙切齿,不停说:“谁呀?”“哪个人这么不负责任,害的全班都留下来。”我心里愤愤不平地想:“是哪个人呀,干了错事主动承认就行了,为什么要一而再再而三的干错事呢?”大约过了一刻钟,丁老师终于说话了。她说:“这不只是一块抹布的事,还是人格的问题。那个同学可能是上课铃响了,心里一着急,扔在那里的,可是,下课后可以把它放好地啊!所以就这件事我一定要查清楚。”最后,这件事终于查清楚了,那个同学也承认了错误。通过这些怪事,我明白了一个道理,世界上没有不做错事的人,做了错事不要紧,关健看你承不承认错误。假如你不承认的话,你会继续错下去。我希望以后这种怪事不会再在我们班发生,那些害群之马也不要在我们班出现。